Главная » Как правильно варить


Правильно варить красную рыбу

Как варить рыбу

Для полноценного питания крайне важно готовить продукты правильным образом, чтобы сохранить все витамины и микроэлементы. Рыба – деликатный продукт питания, ценный и очень полезный, поэтому рыбные блюда должны присутствовать в меню несколько раз в неделю. В рыбе содержится фосфор и ценные омега-кислоты, которые принимают участие в обменных процессах и помогают организму расти, поэтому блюда из рыбы важны для детского питания и питания для увеличения мышечной массы.

Сколько варить рыбу

Варят рыбу на медленном огне, при сильном кипении рыба теряет свои полезные свойства и получается вкусное, но не очень полезное блюдо. Для правильного приготовления рыбу перед варкой тщательно моют, удаляют внутренности, луску и голову, вырезают хвостовой и брюшные плавники.

Чтобы бульон получился вкусным и наваристым, рыбу опускают в холодную воду, солят и добавляют специи по вкусу в начале приготовления и закрывают кастрюлю крышкой. Дают закипеть воде, снимают пену и варят рыбу на самом медленном огне до готовности. Целые очищенные тушки рыбы весом 200-250 г варят до готовности 25-30 минут на медленном огне, рыба не должна кипеть, а томиться под крышкой.

Рыбу кусочками варят на медленном огне с добавлением соли и специй около 15-20 минут с момента закипания, периодически поднимая крышку и снимая образовавшуюся пену. При этом есть один секрет от шеф-поваров, как варить рыбу: чтобы получилась вкусной рыба, нужно соль и специи добавлять в начале приготовления, а чтобы получился вкусный бульон, нужно соль и специи для рыбы добавлять в момент закипания.

Как варить уху из рыбы

Если вы варите уху из рыбы, солить и добавлять специи нужно в момент закипания. Рыба с большим количеством мелким косточек в процессе варки может распасться на кусочки, поэтому после приготовления уху следует тщательно процедить, чтобы в готовом блюде не попадались кости и другие несъедобные части рыбы.

После того, как бульон будет процежен, в него опускают овощи и варят их до готовности, а за 5 минут до кипения добавляют в уху кусочки рыбы.

Как варить красную рыбу

Красная рыба содержит ценные белки, которые при долгой термической обработке теряют свои полезные свойства. Поэтому красную рабу варить лучше в пароварке на указанном режиме, чтобы рыба не кипела. Варить уху из красной рыбы нужно обычным способом. Так как правильно варить красную рыбу следует, используя минимальное количество времени, овощи для ухи из рыбы красных сортов должны быть очень мелко порезаны, так как варить уху из красной рыбы следует до готовности овощей, 15-20 минут.

Самые интересные новости:

Как правильно варить рыбу

Рыбу можно варить, припускать, жарить, тушить и запекать. Варят обычно треску, палтус, камбалу, судака, сазана, форель, лососевых, осетровых, толстолобиков, карпа, хека и др.

Нельзя солить сырую рыбу задолго до тепловой обработки, так как это ухудшит вкус рыбы.

Для приготовления закусок и вторых блюд рыбу заливайте горячей водой из расчета 2 л жидкости на 1 кг рыбы. Некрупную рыбу обычно готовят целой, а крупную нарезают порционными кусками.

Чем меньше взято воды для варки рыбы, тем она вкуснее. Лишняя вода и бурное кипение ухудшают вкус рыбы.

Рыбу осетровых пород, а также сома лучше варить большими кусками и нарезать непосредственно перед подачей к столу.

Отваривая осетровых рыб, не кладите много специй, так как эти рыбы имеют приятный запах и нежный вкус.

Не переваривайте рыбу - она станет жесткой, невкусной.

Целую рыбу варите на слабом огне и кладите в теплую воду. Если положить ее в горячую воду, то кожа может лопнуть. Нарезанную кусками рыбу опускайте в горячую воду. Мелкую рыбу бросают в кипяток.

Вареная рыба считается готовой, если плавники ее легко отделяются от мякоти.

Свежую рыбу варят в овощном бульоне, не накрывая.

Чтобы рыбе в бульоне придать окраску, добавьте в воду при варке шафран или луковую шелуху.

Жидкость, в которой варится рыба, не должна сильно кипеть.

При варке рыбы с нежным ароматом в воду добавляют только лук и белые коренья. Если же рыба имеет специфический запах, то в воду добавляют еще морковь, лук, перец и лавровый лист. Если варите рыбу с резким запахом (лещ, сом, толстолобик, карп и др.), добавьте в воду огуречный рассол, который смягчит вкус и ослабит неприятный запах.

Вареную рыбу до подачи к столу хранят в горячем бульоне, но не более 30 мин.

Чтобы отварная рыба осталась сочной, хранить ее нужно под крышкой в небольшом количестве жидкости, в которой она варилась.

При варке щуки берут больше пряностей, чтобы уничтожить илистый запах.

Если рыбный бульон предполагается использовать для соусов, закусок, заливных, то его почти не солят.

Чтобы рыбный бульон был прозрачным, процедите его через двойной слой марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.

Отварная рыба будет иметь приятный вкус, если варить ее в огуречном рассоле.

Рыба, сваренная на пару, вкуснее, чем сваренная в воде, так как в ней сохраняется больше питательных веществ.

Как варить рыбу правильно? Кулинарные советы

Рыба - это незаменимый продукт на наших столах, богатый белком и Омега-3-кислотами. Способов тепловой обработки рыбы существует несколько – это варка, тушение, запекание, обжаривание на масле или в кляре, приготовление на углях. Но наиболее полезной, особенно для тех, кто придерживается диеты, будет не жареная рыба, а рыба вареная. Рецепт можно найти на любой вкус, с использованием морской или речной рыбы. Такое блюдо будет, несомненно, полезным и низкокалорийным. В связи с этим у хозяек очень часто возникают вопросы о том, как правильно варить рыбу, чтобы максимально сохранить её вкусовые и полезные качества.

Выбор рыбы

Свежесть продуктов, безусловно, важна всегда, но в случае с рыбой это правило удваивает свою силу. Любая рыба, если она свежая, не должна иметь неприятного запаха, а глаза должны быть яркими, без помутнения. Мясо должно быть твердым и не отделяться от костей, а жабры иметь розовый цвет. Если вам не довелось собственноручно поймать красную рыбу и вы выбираете ее на рынке, то имейте в виду, что у свежей красной рыбы на чешуе должна быть розовая слизь. Внутри мясо должно быть розовым и без кровоподтеков. Кроме вышесказанного стоит учитывать и то, что некоторая рыба не совсем пригодна для варки. Морской язык, например, варить можно, но, скорее всего, мясо будет разваливаться.

Как убрать запах тины?

Если для варки вы используете рыбу, выловленную в реках или озерах, то можно хоть сколько варить рыбу, но все равно останется запах тины. Чаще всего так бывает с крупными карпами, линями, щуками. Одним из способов удаления неприятного запаха является вымачивание рыбы в подсоленной воде в течение 1-1,5 часа. Либо можно только промыть рыбу в сильно концентрированном растворе соли. Помогает избавиться от запаха и натирание лимоном. Голову лучше всего отварить отдельно, предварительно убрав жабры. А уже при варке в бульон можно добавить полстакана молока, это сделает вкус более нежным и приятным.

Если вы используете замороженную рыбу, то предварительно, перед тем как варить рыбу, позаботьтесь о том, чтобы разморозить ее. Лучше всего делать это при комнатной температуре. До того как варить рыбу, ее нужно почистить от чешуи, выпотрошить, и если она крупная, то нарезать большими кусками, чтобы они уместились в кастрюлю. Либо можно в большой посуде сварить рыбу целиком. Тогда порционно нарезать нужно уже готовую рыбу.

Как варить рыбу правильно?

Как правило, рыбу варят в воде, иногда с добавлением молока или вина, для придания более мягкого вкуса. Основное правило варки рыбы - это то, что вода не должна сильно кипеть (лишь слегка подрагивать поверхность). Мелкую рыбу опускают в кипящую воду и варят до готовности при едва заметных признаках кипения. В случае если вы хотите сварить целиком крупную рыбу, то ее надо закладывать в холодную воду, так как при опускании в кипяток может лопнуть кожа, и тогда внешний вид будет испорчен. Воды должно быть немного (пусть едва покрывает), чтобы рыба не потеряла свой вкус. В середине варки добавляют специи и соль. До подачи на стол отварную рыбу оставляют в небольшом количестве бульона, в котором она варилась, тогда она сохранит сочность.

Как сварить рыбу без воды и максимально сохранить ее полезные качества? Конечно же, на пару. Это очень удобный способ варки рыбы. Особенно хорошо подходят для этого палтус, пикша, камбала, форель. Для приготовления рыбы на пару используют пароварку или мультиварку. Сейчас очень популярны бабмбуковые пароварки.

Сколько нужно варить рыбу?

Варить на пару или в воде – это личное предпочтение каждого. Чтобы приготовить вкусное рыбное блюдо, нужно знать, сколько варить рыбу по времени. Оно различно для каждого вида рыбы. В таблице наглядно отражено, сколько времени требуется для варки различных видов рыбы, в том числе указано, сколько варить красную рыбу.

Время варки для разных видов рыбы

Обычная варка (мин)

Какие выбрать специи?

Для каждого сорта рыбы существуют свои нюансы при варке. Так, к примеру, большинство видов красной рыбы нужно начинать варить в холодной воде, а время варки отсчитывать с момента закипания. Для придания аромата при приготовлении горбуши в бульон стоит добавить лавровый лист, сельдерей и лук. Классическими травами, подчеркивающими вкус рыбы, особенно морской (дорада, сибас), считаются тимьян и розмарин. Из фруктов идеально подходит лимон. Для придания острого вкуса сгодятся чеснок, лук и паприка (сладкая или острая).

Приготовление ухи

Традиционным русским блюдом является уха, приготовление которой также предусматривает варку рыбы. Сложного в этом блюде ничего нет, главное - знать, как варить. Рыбу можно использовать разную. Вкуснее всего получается сборная уха, для нее используют крупную рыбу и мелкую – специально для бульона. Мелкую рыбу можно не чистить от чешуи, а только выпотрошить. Главное - не забыть процедить готовый бульон. Для ухи или рыбного супа очень часто используют голову и плавники от крупной рыбы. Время варки головы занимает немного больше времени, чем самой рыбы. Варить голову лучше всего в отдельной кастрюле, а готовый бульон следует процедить через сито или марлю.

Мелкую рыбу из ухи, как правило, убирают, но можно очистить ее от костей и протереть через сито в уху, тогда суп получится еще более наваристый и густой. Такую уху часто называют двойной. Приправлять суп лучше всего черным перцем горошком, лавровым листом и зеленью укропа.

Добавить комментарий

Источники: http://expirience.ru/kak-varit-rybu/, http://www.bankreceptov.ru/frutti/product-0023.shtml, http://www.syl.ru/article/158721/new_kak-varit-ryibu-pravilno-kulinarnyie-sovetyi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно кормить рыбу в пруду видео

Сейчас многие дачники далее...

Правильно рассчитать день увольнения

Расчет дней отпуска далее...

Как правильно пишется слово придти или прийти

Придти или прийти: как правильно? Вопрос, как правильно далее...

Сажаем грушу правильно видео

Как посадить грушу весной: далее...

Как правильно замолосолить огурцы

Как замолосолить огурцы — быстрый далее...

Как правильно настроить фотоаппарат видео

Как снимать видео на далее...

Как правильно поставить нож на бензокосу

автор: fazenda | 2 далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно есть пельмени

КАК ЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ Во многих национальных кухнях есть блюдо похожее на пельмени. У итальянцев это равиоли, у кавказцев – манты, у китайцев...


Правильно написать слово согласно

согласно это: предлог и член предложения 1.Предлог. Обстоятельственные обороты «согласно + существительное» могут выделяться знаками препинания (запятыми). Подробнее о факторах, влияющих на расстановку знаков препинания, см. в...


Правильно питаться вздутии живота

Диета при вздутии живота: вкусное питание и избавление от неприятных болей! Вздутие живота (метеоризм) — распространенная и такая неприятная проблема, с которой каждый...