Главная » Как правильно варить


Правильно варить кофе электрической турке

Как варить кофе в турке на плите?

Опубликовано 19.01 | Автор: admin

В наш век современных технологий приготовление ароматного кофе стало делом обыденным, буквально нажатием одной-двух кнопок. Однако, для того, чтобы правильно приготовить этот замечательный напиток в турке на плите, необходимы определенные знания и умения. Кофейные зерна для приготовления ароматного и вкусного напитка лучше всего покупать в специализированном магазине.

Как варить кофе в турке на плите?

Раз мы решили приготовить напиток в турке на плите, то нам, конечно же, без турки не обойтись. Лучший вариант – турка из меди. Не зря в Турции, где кофе употребляют с давних времен, чаще всего пользуются именно медными турками и называют их джезвами.

Керамические турки также хороши, но их существенными минусами являются недолговечность и высокая стоимость. Также необходимо тщательно следить в процессе приготовления напитка за температурным режимом, и обязательно -беречь керамическую турку от механических воздействий.

Кофе можно готовить на любой конфорке (керамической, газовой, электрической), но обязательное условие – нагревание напитка должно происходить очень медленно. Только при таком приготовления сохранится вкус и аромат кофейных зерен.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный кофе, необходима правильная и вода. Это значит, что вода должна быть фильтрованной, свежей или бутилированной. Если приготовить напиток с использованием некачественной воды – не ждите в результате вкусный и ароматный напиток.

Как правильно варить кофе в турке на плите?

Многим любителям кофе известно изречение: “Кипение убивает кофе”. Это утверждение не поддается сомнению. Закипевший напиток никакой ценности не представляет, он теряет аромат и меняет вкус. Поэтому при приготовлении кофе в турке на плите намного точнее применять слово не варить, а заваривать.

  • Насыпьте в медную турку молотый кофе. На чашку 50 мл возьмите 4 грамма (примерно чайная ложка с верхом). В зависимости от размера турки рассчитайте примерное количество воды и кофе.
  • Если вы предпочитаете сладкий напиток – обязательно сахар всыпьте вместе с кофе.
  • Налейте в турку холодную воду.
  • Поместите турку на плиту на очень медленный огонь.
  • Подождите пока содержимое хорошо прогреется.
  • Интенсивно перемешайте кофе. Делается это только один раз! На поверхности должна появиться светлая пенка.
  • В процессе дальнейшего нагревания напитка пенка потемнеет. После того, как пенка начнет подниматься по краям турки и появятся пузырьки – сразу же снимайте турку с плиты. Не допускайте закипания!

Наливая приготовленный кофе в чашку, обязательно постарайтесь сохранить пенку, которая содержит множество вкусовых и ароматических веществ. Эту пенку ценят многие любители вкусного и ароматного кофе.

Популярные записи:

Электрическая турка

Сегодня мы приготовили актуальный обзор для тех, кто интересуется приобретением электрической турки. Из данного материалы вы сможете узнать, что представляет собой электротурка для кофе, насколько она практична в использовании и чем еще сможет помочь в хозяйстве помимо заваривания кофе. Давайте познакомимся с данным устройством ближе.

Необходимо отметить, электротурка вышла в серийное производство лишь относительно недавно, что довольно странно, ведь сама концепция устройства проста и очень удобна. Собственно, она состоит как бы из двух частей: самой турки с нагревательным элементом и подставки с контактами. В целом ее устройство во многом напоминает современные электрочайники. Верхняя часть емкости для заваривания кофе заужена, как и подобает настоящей турке. Обычно варочная колба помещается в пластиковый корпус, в который вставляется водонепроницаемая прокладка. Таким образом удается предотвратить электрическое замыкание, если ручка или корпус намокнут. Данные устройства содержат довольно мощные для своих размеров нагревательные элементы, что позволяет воде закипать в считанные минуты. По этой причине появление электротурки в небольшой семье означает отправку в «отставку» всех чайников в доме.

Как правильно заваривать кофе в электротурке?

Кофе из электрической турки куда ароматнее, чем из любой кофеварки. Готовить его следует тем же способом, что в и в обыкновенной турке. Чтобы напиток вышел на славу, его следует заваривать из недавно обжаренных и обязательно свежемолотых зерен. Сахар добавляйте себе, исходя из личных пристрастий, но помните, что это можно сделать прямо при заваривании. Лучшие электрические турки для варки кофе обладают функцией автоотключения, которая выключит нагревательный элемент при закипании воды. Заваренный таким образом кофе сохраняет полный букет вкуса и аромата этого божественного напитка. Как видите, сам процесс прост как никогда, ведь купив «правильную» модель электротурки, вы никогда не увидите пятен на столе от выкипевшего кофе. Истинные знатоки данного напитка рекомендуют не наливать воды более чем на одну порцию, так удается сделать напиток еще более крепким и ароматным.

Первое, на чем следует основывать выбор электротурки, это ее мощность. Чтобы вода закипала быстро, убедитесь, что мощность устройства варьируется в пределах 750-790 Вт. Такой турке под силу вскипятить одну порцию напитка за 40 секунд, а на три порции, залитых одновременно, у нее уйдет менее двух минут. Электротурка с автоотключением – это залог вкусно заваренного кофе, ведь если вода не кипит подолгу, то не теряется вкус и аромат напитка. Лучше отдавать предпочтение моделям турок с внутренними нагревательными элементами, изготовленным из нержавеющей стали.

Ну и в завершение несколько интересных фактов, связанных с этим приспособлением. Электрическая турка заваривает кофе почти втрое быстрее, чем ее классический вариант (джезва). Если электрическое устройство способно вскипятить воду за две минуты, то на плите она закипает целых шесть минут.

К электрическим туркам применимы все те же условия ухода, что и к электрочайникам. Нельзя позволять образовываться налету на стенках, из-за него напиток может приобретать горьковатый привкус. Кроме того, абразивные моющие средства – табу.

Надеемся, что приведенных аргументов достаточно, чтобы понять, что это устройство незаменимо для любителей свежезаваренного крепкого и ароматного кофе. Да и в доме, где кофе заваривают довольно редко, электротурка может пригодиться, ведь иногда нужно быстро нагреть небольшое количество воды.

Как правильно варить кофе в турке

Кофе -напиток Богов, все мы это знаем, но как правильно варить кофе в турке дома знают не многие. Поэтому, дорогие кофеманы, читайте и запоминайте.

Для начала нам нужны кофейные зерна. Обжарка может быть любой, но в идеале средняя степень обжарки, она придает тот самый вкус, аромат и бодрость, за которую любители этого прекрасного напитка так его любят.

Зерна необходимо перемолоть как можно мельче, но не в муку. Можно купить в магазине уже готовый фасованный молотый кофе, а можно прогуляться до специализированной лавочки и приобрести качественный кофе на развес.

Существуют сотни рецептов, которые расскажут вам, как правильно варить кофе в турке. Но почти все они требуют присутствия открытого огня, вернее горячие угли.

А как правильно варить кофе в турке дома на плите?

Ведь дома кофе варят гораздо чаще. Вся разница в скорости нагрева стенок турки. На углях скорость нагрева гораздо дольше и турка равномерно нагревается вся целиком. На плите тоже может получиться напиток довольно вкусный и такой же бодрящий, как на углях, но тут нужна небольшая хитрость.

Итак, как варить кофе в турке на плите. Для приготовления 1 чашечки (70-100 мл.) бодрящего кофе на плите, берем турку, в идеале она должна быть из меди, 100-150 мл. чистой воды, желательно фильтрованной, 1 ч.л. кофе, соль – на кончике ножа, сахара по вкусу и совсем чуть-чуть черного молотого перца.

Турку с водой необходимо ставить на уже разогретую до максимальной температуры электроплиту или на газ. Выжидаем 20-25 секунд (за это время прогреется только турка, но не вода), затем засыпаем в воду сахар, соль, перец и только потом молотый кофе.

Мешать кофе при варке на плите нельзя. При перемешивании слой из сахара, соли и перца смешается со слоем кофе и весь аромат испарится в первые секунды перемешивания.

Турку с плиты необходимо убрать в момент поднятия пенки, но не в момент закипания. Весь процесс занимает около 3 минут на 1 порцию кофе, поэтому далеко не отходите от плиты с кофе. Как начала подниматься пенка -убираем турку с плиты в сторону.

Кофе в чашку следует наливать перед его употреблением. Не волнуйтесь, напиток не успеет остыть, турка способна довольно долго держать температуру (3-5 минут), если не сбивать образовавшуюся пенку.

Готовый кофе наливаем в кофейную чашку медленно, не торопясь, так аромат откроется ровно, и вы проснетесь от одного только аромата.

Кофейную гущу вытряхивать в чашку не нужно, ее можно собирать в отдельную емкость, а потом добавив оливковое масло можно сделать самый лучший омолаживающий и подтягивающий кожу тела скраб.

Помните, турка любит чистоту, ее необходимо мыть каждый раз после варки кофе, не позднее 2-3 часов после использования. И 1 раз в месяц чистить содой внутри и снаружи.

Видео: Как правильно варить кофе в турке

Рецепт как варить кофе в турке на плите вы узнали, но главный секрет этого напитка в самих зернах. Они должны быть качественными, без посторонних неприятных запахов. В идеале -найти свой магазинчик, где вы постоянно будете покупать качественные зерна. А если вы заядлый кофеман, то кофе оптом можете купить в интернет-магазине.

Источники: http://www.sovety-kulinara.ru/napitki/kak-varit-kofe-v-turke-na-plite.html, http://womanadvice.ru/elektricheskaya-turka, http://sashaimasha.com/4474-kak-pravilno-varit-kofe-v-turke.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно чистить пистолет макарова

Стрельба из пистолета далее...

Правильно чистить щуку видео

Как правильно и быстро почистить щуку? далее...

Как правильно пользоваться консилером для лица видео

Учимся правильно пользоваться консилером далее...

Правильно написать письмо руководителю

Рекомендательное письмо - образец пример далее...

Правильно обрезать старую яблоню видео

Обрезка яблонь Задавались ли когда-нибудь вопросом, почему далее...

Правильно кормить месячных мулардов

Весна – период хлопотный для далее...

Правильно посадить грушу ленинградской области

Посадка груши всеной Вкусные далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно готовить беляши

Беляши с мясом Чтобы максимально упростить процесс приготовления беляшей, тесто можно купить. Называется пирожковое дрожжевое тесто. Мы и его приготовили сами, рецепт читайте на этой странице....


Как правильно сажать газонную траву видео

Как правильно сажать газонную траву? Сделать любой участок красивым и привлекательным позволяет ухоженный газон: зеленый, ровный, без проплешин, добиться...


Как правильно варить рульку свиную

Как приготовить свиную рульку Свиные рульки – тема очень популярная и название у этого блюда имеется чуть не...