Главная » Как правильно варить


Как правильно варить кролика

Ура! Лето!

Приложение

Как варить кролика

Как варить кролика

Обработка кролика перед варкой
1. Тушку кролика промыть в прохладной воде, обсушить и обрезать все сухожилия, участки жира и пленку.
2. Крольчатину разрезать на порционные кусочки (для варки лучше использовать переднюю часть тушки животного, так как она обладает более грубой структурой).
3. Для питания детей мясо кролика замочить в прохладной воде на 2-3 часа перед приготовлением, это избавит мясо от лишней жесткости и неприятного запаха.
4. Для питания взрослых, перед процессом приготовления разделанную тушку кролика замариновать на 1,5-2 часа, тогда крольчатина станет более нежной.

Как варить мясо кролика в кастрюле
1. Подготовленное и разделанное мясо кролика расположить в кастрюле с горячей водой (жидкость должна полностью покрыть крольчатину), вскипятить.
2. В бульон поместить порезанную морковь, мелко рубленный лук, на умеренном огне (накрыв кастрюлю крышкой) варить около 35 минут (готовность мяса определить протыканием вилкой - если крольчатина мягкая, значит готова).

Как варить мясо кролика в мультиварке
1. Хорошо промытую и зачищенную крольчатину порезать на кусочки.
2. В мультиварку поместить крольчатину, для вкуса добавить рубленную морковь и лук, добавив один стакан воды готовить 2 часа в режиме тушение .

Фкуснофакты

- Кролика варят на среднем огне под крышкой.

- Время варки кролика зависит от возраста животного. Старого кролика варить 2,5 часа.

- Крольчатина считается диетическим блюдом, особенно полезным детям. Содержит большое количество белка.

- Калорийность крольчатины - 100-130 ккал/100 грамм.

- Средняя стоимость кролика в магазинах Москвы - от 650 руб. /килограмм (на май 2016 года).

- Хранить охлаждённую крольчатину 2-3 дня в холодильнике.

Как варить кролика в сливках

Продукты
Тушка кролика - 1,5 килограмм
Лук (среднего размера) - 3 штуки
Вода или белое вино - 1 стакан
Жирные сливки - 1 стакан
Корень петрушки - 1,5 штуки
Лавровый лист - 2 штуки
Перец - 7 горошин
Соль - по вкусу

Как готовить кролика в мультиварке
1. Тушку кролика промыть водой, зачистить от пленки, обрезать сухожилия, порезать мясо на куски.
2. Переложить подготовленную крольчатину в чашу мультиварки, добавить три маленькие луковицы порезанные полукольцами, приправить 7 горошинами перца и добавить рубленый корень петрушки.
3. Крольчатину посолить, перемешать, в чашу влить один стакан сливок (допустимо заменить на аналогичное количество сметаны), влить стакан вина (при желании заменить на воду) готовить 2 часа, установив режим тушение .
4. Готовую крольчатину достать из чаши мультиварки, выложить в плоскодонную тарелку и украсить свежими укропными веточками.

Рецепт кролика в сметане

Продукты
Мясо кролика - 0,5 кг. (филе, окорочка и т.д.)
Сметана - 200 грамм, лучше 25-%.
Лук - 1 луковица
Мука - 2 столовые ложки
Морковь - 1 шт.
Зелень, чеснок и приправы - по вкусу.

Приготовление кролика в сметане
Режем мясо кролика на небольшие куски, втираем приправы и соль, оставляем на 10 минут. В это время на разогретой сковородке в сливочное масло кладём муку, перемешиваем до однородной консистенции, добавляем сметану. В этот соус осторожно выкладываем мясо кролика, сверху - кольца лука и тёртую на крупной тёрке морковь. Тушить 30 минут.

Суп из кролика с рисом

Продукты
Мясо кролика - 750 грамм
Морковь (крупного размера) - 2 штуки
Картофель - 6 штук
Лук (крупного размера) - 1,5 штуки (или 2 средних)
Корень петрушки - 1 штука
Рис - 1/3 стакана
Вода - 4 литра
Соль - по вкусу

Как варить суп из кролика
1. Крольчатину промыть под водой (при необходимости разморозить), зачистить от пленки, лишнего жира, обрезать сухожилия, порезать крольчатину на куски.
2. Подготовленное и разделанное мясо кролика разместить в кастрюле с четырьмя литрами горячей воды, чтобы крольчатина была полностью покрыта жидкостью.
3. Вскипятить отвар, слить жидкость, крольчатину снова залить водой и вскипятить на минимальном огне, снять пену шумовкой.
4. Промыть одну морковку крупного размера, петрушку (корень) и половинку луковицы, крупно порезать и добавить в кастрюлю к крольчатине, варить 60 минут до мягкости мяса после прокалывания вилкой.
5. Достать мясо кролика, через марлю процедить бульон, жидкость вновь вскипятить.
6. В закипевший бульон выложить крупно натертую морковь, порезанный средними кубиками картофель и треть стакана промытого риса, перемешать ложкой и готовить 10-15 минут. (доваривать суп рекомендуется на слабом огне).
7. Отваренные кусочки кроличьего мяса поместить в готовый бульон и положить мелко рубленный свежий укроп.

Крольчатина

Кролиководство считается наиболее выгодной отраслью животноводства, поскольку кролики очень плодовитые домашние животные. Ежегодно взрослая крольчиха способна приносить до 4-6 окролов по 6-8 детёнышей в каждом. У некоторых особо продуктивных самок число крольчат в один окрол доходит до 12-15 штук. К тому же, кролики – неприхотливые животные, их достаточно легко содержать и кормить. Даже если на протяжении всего года открытые клетки находятся на улице, это никак не влияет на здоровье животных: их спасает густой мех.

Как готовить мясо кролика

Мясо кролика богато белком и приятно на вкус, за что, собственно, и ценится. В этом пальма первенства принадлежит кроликам мясных пород.

Выбирать тушку необходимо с особой тщательностью. Если кролик был молодой, то его мясо будет иметь розово-белый оттенок. На ощупь оно упругое, вес тушки – не более 1 кг. Если кролик весит больше, мясо у него уже не будет таким нежным. До приготовления мясо кролика опускают в холодную воду на 6-8 часов, время от времени сливая её и заменяя чистой.

Вот некоторые способы приготовления мяса кролика, но всё-таки следует помнить, что предпочтительнее всё-таки жарить или тушить данный продукт.

В мясе задней части тушки почти нет соединительной ткани, его можно жарить. Переднюю часть лучше подвергнуть тушению либо жарке. Рагу из кролика с добавлением томатов и перца – очень сытное и вкусное блюдо. Нередко кроличью тушку, обёрнутую фольгой, готовят в духовке. Мясо при этом сдабривают ароматными травами и специями. Хороши котлеты и биточки из кроличьего фарша. Время от времени встречаются рецепты, по которым мясо кролика запекается с такими фруктами, как яблоки, груши или апельсины. Крольчатина, приготовленная таким способом, получается весьма необычной и аппетитной. Также мясо кролика подают под томатным, винным и сливочным соусом. Крольчатину приправляют укропом, петрушкой и базиликом. А под соусом карри она приобретает весьма оригинальный и необычный вкус.

Как долго нужно варить мясо кролика

Перед тем, как варить, крольчатину вымачивают в воде до трёх часов либо маринуют, к примеру, в вине. После этого можно приступать к отвариванию. Длится эта процедура до двух часов, если тушка целая, и до 40 мин. если мясо предварительно было разрезано на куски.

Полезные качества крольчатины

Мясо кролика считается диетическим и полезным для здоровья продуктом. По своим свойствам оно близко к курятине, однако содержит значительно больше жиров и белков. Ценность крольчатины в том, что в ней большое количество белка, а холестерин почти отсутствует. Крольчатина содержит легкоусвояемый белок (поглощается организмом на 90%). К примеру, говяжий белок усваивается лишь на 60%. Самое полезное мясо у четырёх-пятимесячных кроликов.

Витаминов и минеральных веществ в мясе кролика столько, что с ним не сравнится никакое другое. Например, таких витаминов, как В6, В12, РР в крольчатине содержится намного больше, чем в говяжьем мясе, свинине и даже баранине. В нём находится много железа, фосфора и кобальта, немало магния, железа и калия. Мясо кролика почти не содержит солей натрия. Вот почему оно рекомендуется, как дополнение к диетическому питанию.

Особенную пользу мясо кролика может принести тем, кому необходимы продукты с полноценным содержанием белка. В данном случае речь идёт о дошкольниках, подростках, женщинах, кормящих грудью, и людях весьма преклонного возраста. Также крольчатину советуют употреблять тем, у кого наблюдаются нарушения в работе печени, сердечно-сосудистой системы, пищеварительных органов и людям, склонным к пищевым аллергиям.

Мясо кролика содержит 183 ккал. больше всего в нем белков – 21,2 г, далее идут жиры – 11 г. Углеводы отсутствуют.

Занимательный факт

Кролики быстро растут и набирают вес. Например, вес поросёнка удваивается только в 15 дней от роду, телёнка – к 47 дням. А вот крольчонок становится в два раза тяжелее к 6-дневному возрасту. Месячный крольчонок весит уже в 10 раз больше. Частично такое бурное развитие объясняется тем, что молоко крольчихи имеет высокую питательную ценность. В его состав входят такие вещества, как белок (15%), жиры (10-20%), сахара (до 2%), минеральные соли (2,5%).

Сколько варить кролика?

Добавлено в закладки: 0

Продолжаем разбираться, как варить мясо, и сегодня поговорим о правилах варки кролика, а также как готовить это диетическое мясо детям.

Сколько варить кролика?

Целого кролика достаточно варить 1,5-2 часа. Кусочки -35-45 минут.

Сколько варить кролика ребенку?

Мясо кролика невероятно полезно для детей, молодые мамы стараются давать его даже грудничкам. Но важно разобраться, сколько варить кролика для грудничка?

  1. Делим тушку на порции (приблизительно по 50 грамм). Одну порцию оставляем для варки, остальные можно убрать в морозилку. Для ребенка лучше варить мясо частями, чтоб блюдо всегда было свежим.
  2. Варим кролика 30-40 минут, пока кусочек не начнет протыкаться вилкой. Для вкуса можно добавить морковку и лук.
  3. Готовое мясо измельчаем вместе с овощами в блендере.

Деткам до 3 лет мясной бульон врачи не рекомендуют давать, так как он в таком возрасте вреден для поджелудочной железы.

Как варить кролика? Несколько советов

Чтоб мясо получилось нежным и более вкусным, его можно предварительно замочить. Маринад: 500 мл. уксуса, лук, лавровый лист, чеснок, перец и петрушка.

Время варки предварительно замоченной тушки сокращается.

Спина и задняя часть тушки хорошо подходит для жарки, а вот передняя – для варки, так как тут мясо грубее.

Кролика нужно варить под крышкой и на небольшом огне.

Время варки крольчатины полностью зависит от возраста. Старое мясо нужно готовить как минимум 2,5 часа.

Калорийность мяса кролика на 100 грамм – 100-130 калорий.

Крольчатина – диетическое блюдо, мясо содержит в своем составе большое количество белка и особенно полезно детям.

Хранить охлажденную крольчатину можно 2-3 дня в холодильнике.

Рецепт кролика в сметане

  • Кролик – 500 грамм (можно брать филе, ножки и другие части);
  • Сметана – 200 грамм (лучший вариант – 25% жирности);
  • Морковка – 1 штука;
  • Лук – 1 штука;
  • Мука – 2 столовые ложка;
  • Сливочное масло — кусочек;
  • Чеснок, зелень и специи – по вкусу.

Приготовление кролика в сметане:

  1. Мясо режем на небольшие кусочки, натираем специями и солью, оставляем настаиваться 10 минут.
  2. На сковороде греем масло, добавляем муку и сметану, мешаем до однородной массы.
  3. В соус кладем кусочки мяса, сверху покрываем колечками лука и тертой морковкой. Тушить кролика достаточно 30 минут.

Как вкусно приготовить кролика

Источники: http://www.timeboil.ru/meat/rabbit/, http://www.poedim.ru/content/338-krolchatina, http://maxmenu.ru/skolko-varit-krolika.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Правильно написать слово поняла

Довольно часто возникает вопрос далее...

Как правильно сажать пионы летом

Как пересадить пионы летом? Кто из нас далее...

Как правильно называется плоский персик

Инжирные плоские персики: далее...

Сделать правильный дренаж участке

Как сделать дренаж на участке далее...

Как правильно готовить хачапури

Как приготовить хачапури в домашних условиях? Множество хозяек далее...

Как правильно чистить мр 155 видео

quote: Позвонил в представительство Ижмеха далее...

Фамилия усанова как правильно ставить ударение

блядоучилка неправильно поставила ударение в твоей фамилии? далее...

Популярные статьи

Интересно

Каком положении правильно кормить ребенка

Позы для кормления грудью Многие мамы ищут в книжках картинки, которые помогут им правильно кормить ребенка. Мы решили помочь молодым мамам и сделали свою подборку....


Правильно написать слово красивая

Как правильно говорить- красивЕЙ или красивЕЕ? БелЕЙ или белЕЕ? В современном литературном языке существует простая форма сравнительной степени...


Как правильно пить мелиссу

Как заваривать и пить чай с мелиссой Чай с мелиссой очень хорошо зарекомендовал себя в фитотерапии и в быту, его употребление довольно распространено, так как он обладает...