Главная » Как правильно варить


Как правильно варить компот из замороженных

Как сварить компот из замороженных ягод?

Сохраненные с лета ягоды, благодаря современной технологии быстрой заморозки, сберегают максимум витаминов. Из них можно готовить пироги. варить варенье, а чтобы порадовать себя и близких натуральным, полезным напитком, можно сварить компот из замороженных ягод – как это правильно сделать, мы вам сейчас расскажем.

Рецепт компота из замороженных ягод

  • замороженные ягоды – 500 г;
  • вода фильтрованная – 2,5 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • апельсиновая цедра – по желанию.

В кастрюльку наливаем нужное количество воды, всыпаем сахар и доводим сироп до кипения. Теперь берем любые замороженные ягоды: вишню, клубнику, ежевику, черную смородину и аккуратно бросаем в кипящую воду. Если вам по душе тонкий цитрусовый аромат, то добавляем в компот немного лимонной или апельсиновой цедры, натертой на мелкой терке. Затем, дожидаемся, когда вода вновь закипит, убавляем пламя и провариваем напиток не более 5 минут. После этого выключаем огонь, закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на край плиты. Пусть наш напиток настоится еще в течение получаса. Так он получит максимум витаминов из ягод и ароматных веществ. Теперь компот осторожно процеживаем, переливаем в графин и остужаем или охлаждаем в холодильнике. По желанию, ягоды можете не отцеживать через дуршлаг, а вместе с ними разливать по стаканам.

Компот из замороженных ягод в мультиварке

  • замороженная клубника – 100 г;
  • замороженная смородина – 100 г;
  • замороженная вишня – 100 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • вода фильтрованная – 2,5 л.

Ягоды достаем заранее из морозильной камеры, отмеряем нужное количество и высыпаем их в чашу мультиварки. Если вы приобретаете готовую замороженную смесь в магазине, то перед тем, как ее использовать, обязательно тщательно промойте ягоды под струей воды. Теперь всыпаем сахар по вкусу и заливаем ягоды водой. После этого закрываем крышку прибора, выбираем на дисплее функцию «Варка на пару» и увеличиваем время приготовления до 20 минут. Нажимаем кнопку «Пуск» и ждем окончания программы и звукового сигнала. Готовый компот процеживаем через дуршлаг или марлю, сложенную в несколько слоев.

Компот из сушеных яблок и замороженных ягод

  • замороженное ассорти из ягод – 2 ст.;
  • сушеные яблоки – 1 ст.;
  • сахар – по вкусу;
  • сухой шиповник – 1 ст.;
  • вода фильтрованная – 4 л.

Все фрукты и ягоды складываем в дуршлаг и промываем под струей теплой воды. Далее в кастрюлю наливаем фильтрованную воду, добавляем сухофрукты, замороженные ягоды и ставим посуду на огонь. Варим компотик 40 минут при слабом кипении. Затем при помощи шумовки вылавливаем все ягоды и всыпаем по вкусу сахар. Готовый напиток переливаем в графин, остужаем и подаем к столу.

Компот из замороженных ягод с корицей

Итак, для приготовления полезного и вкусного компота, свежую мяту кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой. Замороженные ягоды перекладываем в дуршлаг, промываем аккуратно и обсушиваем. Затем бросаем их в мятный настой. Добавляем по вкусу сахар, молотую корицу, ставим посуду на слабенький огонь и варим 10 минут, периодически помешивая. После этого, аккуратно снимаем кастрюлю, накрываем сверху крышкой и настаиваем минут 30. Теперь осталось только процедить готовый компотик через сито. После этого вы можете наслаждаться невероятным ароматом и оригинальным вкусом этого полезного напитка.

Когда мы варим компот из замороженных ягод необходимо придерживаться нескольких основных правил, с помощью которых он получится не только ароматным и очень вкусным, но и сохранит большую часть витаминов. С появлением морозильных камер разного размера даже зимой можно побаловать себя ароматным компотом из замороженных ягод черники, малины, черной и красной смородины, вишни, черешен, земляники, крыжовника, который при правильном приготовлении тяжело с первого раза отличить от компота из свежих ягод.

Но важным также остается и то, как были заморожены фрукты и ягоды и сколько времени они провели в морозильной камере. Наиболее оптимальной считается сухая заморозка, при которой каждая ягодка ли фрукт замерзают отдельно, а не превращаются в кусок люда. Помните, что из вишен, черешен обязательно удаляют косточки перед заморозкой.

Некоторые хозяйки при варке компота допускают ошибку, стараясь перед тем, как варить компот разморозить ягоды или фрукты. Можно этого не делать, а просто отправить их в кастрюлю в замороженном виде. При размораживании большинство фруктов и ягод пускают сок, и начинают окисляться, тем самым, теряя многие полезные минералы и витамины.

Также не рекомендуется варить компот на большом огне. При сильной варке, образуется пенка, фрукты и ягоды развариваются и превращают тем самым компот в пюреобразную консистенцию. Для улучшения вкуса и аромата в компот можно добавить дольки апельсинов или лимонный сок.

Также стоит обратить внимание при варке компота на сочетание в нем ягод по вкусовым характеристикам. Согласитесь, мы редко варим компот с применением одного вида ягод или фруктов, разве что компот из винограда. Так в тандеме многие ягоды способны придать компоту интересные вкусовые нотки, характерную кислинку, аромат, и что немаловажно - цвет. Итак, наиболее хорошо сочетаются между собой по вкусу – вишни с черной смородиной, крыжовником, клубникой, в то время как черника лучше всего сочетается с красной смородиной, малиной.

Когда мы варим компот из замороженных ягод. то в процессе варки всегда появляется пенка. Ее необходимо снимать, так как в ней сосредоточены частички мусора, эфирные масла, элементы растительных жиров и другие легкие фракции.

Если мы варим компот из замороженных ягод красной смородины, то перед этим необходимо промыть ее под проточной водой не менее друх-трех раз, для того чтобы удалить сухие плодоножки. Для других ягод достаточно промыть их перед варкой хотя бы один раз. Давайте рассмотрим, как сварить компот из красной смородины с крыжовником и яблоками.

Красная смородина – 300 гр.;

Крыжовник – 100 гр.;

Яблоки сладких сортов – 200 гр.;

Сахар – 50-100 гр.;

Замороженные ягоды крыжовника и красной смородины моют и опускают в кипящую воду. Варят 15 минут. Добавляют замороженные или свежие яблоки, дольки лимонной цедры, сахар. Проваривают еще в течение 5-7 минут на небольшом огне. Смотрите, чтобы яблоки не разварились. Готовый компот остужают и переливают в графин. Придерживайтесь этих советов и ваш компот всегда будет на высоте и обязательно понравится всем отведавшим его.

Похожие новости

Комментарии (0)

Как варить компот из замороженных ягод

Зимой наш организм остро нуждается в витаминной подпитке. Восполнить дефицит жизненно необходимых элементов можно, достаточно выпить несколько стаканчиков компота, приготовленного из замороженных ягодок.

Современные технологии замораживания позволяют сохранить в ягодках бОльшую часть полезных веществ, содержащихся в них. Варить компот из замороженных ягодок – задача не слишком трудная, а если вы воспользуетесь ниже предложенными рецептами, то и вовсе процесс будет легким и быстрым.

Компот из замороженных ягод на сахарном сиропе

Вам потребуются:
• Любимые ягоды в замороженном виде – 0,5 килограмма,
• Сахар – 2 стакана,
• Вода – 2 литра.

Способ приготовления
1. В большую кастрюлю высыпьте весь сахар.
2. Добавьте воды.
3. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Желательно постоянно помешивать, поскольку так сахарок растворится быстрее.
4. В кипящий сироп положите не размороженные ягоды. Перемешайте. Доведите до кипения.
5. Убавьте огонь. Накройте крышкой. Варите 10 минут.
6. Остудите. Процедите.
Компот из замороженных ягодок, приготовленный по этому рецепту, будет очень кстати на зимнем столе.

Компот из замороженных ягод с добавлением лимона

Вам потребуются:
• Замороженные ягоды (малина, вишня, клубника, смородина) – 0,5 килограмма,
• Сахар – 1 стакан,
• Вода – 2,5 литра,
• Лимон или апельсин – 1 штука.

Способ приготовления
1. В кастрюлю (для приготовления компота желательно использовать эмалированную посуду) налейте воды. Доведите до кипения.
2. В кипящую воду добавьте свежевыжатый из половинки лимона или апельсина сок.
3. Положите указанное в списке ингредиентов количество сахара. Доведите до кипения.
4. В кипящий сироп положите замороженные ягоды (перед тем, как варить компот их не следует размораживать, поскольку они потеряют много сока).
5. После закипания варите компот на умеренном огне не более пяти минут.
6. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчаса, настаиваться.
7. Перед подачей компот процедите. Приятного компотопития!

Читать ещё Кофе Гляссе

Компот из замороженных ягод с мятой и корицей

Вам потребуются:
• Замороженные ягоды (любые) – 0,5 килограмма,
• Сушеная мята – 150 граммов,
• Сахар – 1,5 стакана,
• Вода – 2,5 литра,
• Корица – 1 чайная ложка.

Способ приготовления
1. Мяту залейте горячей водой (но не кипятком) в количестве, указанном в списке ингредиентов.
2. Замороженные ягодки выложите в миску и оставьте на 10 минут.
3. Слегка оттаявшие ягоды выложите в мятный настой.
4. Добавьте сахар и корицу.
5. Поставьте на огонь и варите минут 10 на умеренном огне.
6. Дайте компоту немного остыть, процедите. После можете наслаждаться оригинальным вкусом компота из замороженных ягод.

По предложенным выше рецептам можно приготовить компот из любых ягод и фруктов. Вы можете уменьшать или напротив увеличивать количество сахара, по собственному вкусу добавлять или удалять из списка ингредиенты. Однако не лишним будет напоследок сообщить несколько полезных советов, которые помогут сделать компот из замороженных ягодок еще ароматнее, еще вкуснее, еще полезнее.

1. Замороженные ягоды перед приготовлением компота не следует размораживать. в противном случае они потеряют много сока, а вместе с ним и массу витаминов. Если по каким-либо причинам ягоды все же оттаяли, то добавьте за пару минут до окончания варки компота ягодный сок в кастрюлю.

2. Варить компот из замороженных ягод необходимо на умеренном огне, поскольку это позволит сохранить в напитке бОльшую часть полезных веществ, а ягодки не превратятся в пюре.

3. Во время варки будет образовываться пенка, ее следует снимать, потому что в ней нет никакой пользы.

4. Компот получится ароматнее, вкуснее и ярче, если варить его не из одного вида ягод, а совмещать несколько вкусов.

Читать ещё Капучино без кофемашины в домашних условиях

5. И конечно же, чем больше ягодок вы положите в компот, тем насыщеннее будет вкус у готового напитка.

Дорогие посетительницы нашего портала, а у вас имеется опыт приготовления компота из замороженных ягодок? Мы и читательницы onwomen.ru будем признательны, если в комментариях к этой статье вы сообщите свой способ приготовления напитка, а также раскроете секреты, которые позволяют вам готовить ароматный и вкусный компотик.

Источники: http://womanadvice.ru/kak-svarit-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod, http://varenierecepty.ru/849-pravilno-varim-kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html, http://onwomen.ru/kompot-iz-zamorozhennyh-yagod.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно пользоваться калькулятором продавцам

Как пользоваться калькулятором? Что бы облегчить свои математический расчеты, люди далее...

Как правильно обрезать красную смородину

Как обрезать смородину? Важным этапом в далее...

Правильно готовить ребенка школе

Некоторые родители воспринимают далее...

Правильная обработка рук медперсонала

Любая обработка рук медсестры предполагает далее...

Как правильно обрезать пальму драцену

Как обрезать драцену для далее...

Как правильно называются флажки которые растягивают сверху

Страница 5 янв 2016 в 20:05 Как научиться далее...

Как правильно держать ракетку

Обсуждения ГоризонтальнаяевропейскаяхваткаПри горизонтальном способе держания ракетка вкладывается далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно обрезать нижние листья у помидор

Как обрезать помидоры в теплице? Опытные огородники знают, что для получения хорошего урожая томатов недостаточно просто высадить...


Как правильно питаться после удаления желчного пузыря

Как питаться после удаления желчного пузыря? Если вас беспокоят проблемы с желчным пузырем. особенно после хирургического вмешательства (удаления...


Подобрать красивую правильную комфортную

Правильные осенние детские сапоги К огда приходит осень, приходит и пора обновлять гардероб. Но не только свой, но и детский. А...