Главная » Как правильно варить


Горох для ловли карпа как правильно варить

Правильная варка гороха для насадки

Существует большое количество насадок для ловли крупных мирных рыб. Самой известной, пожалуй, является обыкновенный горох. Он долго держится на крючке и не сбивается мелочью.

Не все знают, как правильно сварить сухой горох. Прежде всего, нужно определиться с количеством насадки. Чаще всего вареный горох насаживают на крючок, но в некоторых случаях его добавляют в прикормку или прикармливают только им.

После выбора необходимого количества, горох нужно промыть. Далее горох высыпают в ту емкость, в которой будет происходить варка. Перед приготовлением, горох желательно замочить в воде на пару часов.

Чем старше горох, тем дольше нужно его замачивать и варить. Воду наливают до тех пор, пока она не покроет весь слой гороха. Слишком много наливать не нужно.

Варить горох начинают сразу после замачивания, не сливая воду. После закипания может начать образовываться пена. Ее аккуратно снимают столовой ложкой.

Горох варится довольно долго. Важно не переварить. Готовность легко определить на ощупь. Для этого из кастрюли достают немного горошин и остужают. Горошины должны быть упругими, а шкурка должна хорошо держаться.

Лучше всего не доварить горох, чем получить плохо держащуюся на крючке насадку. Насаживают горох, прокалывая его посередине. Крючок вводится между семядолями.

Жало крючка немного выпускают. Это позволяет увереннее засечь рыбу. Готовый горох можно хранить в холодильнике. Перед рыбалкой в насадку полезно добавит немного ароматизаторов. Например, подсолнечное масло. Хотя свежий горох достаточно ароматен для привлечения рыбы.

Мельников Александр Викторович - Специально для Самоделки FISH. Россия, Белгород

Полезное и интересное видео - Как правильно сварить горох для насадки и прикормки. Как насадить горох на крючок.

Горох для карпа - способы приготовления


Горох (белый, зеленый, серый) считается одной из лучших насадок для ловли карпа. Приготавливается горох на насадку следующими способами:

Размачивают его в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох, для чего достаточно 20 минут.

Горох - лучше не гладкий, а морщинистый - предварительно размачивают в течение 12-20 часов, в зависимости от твердости, в подсоленной воде комнатной температуры. Размоченный горох перекладывают в небольшую кастрюлю, заливают свежей подсоленной водой, чтобы она немного покрывала горошины, нагревают воду до кипения и переставляют кастрюлю с горохом в другую, большую посуду с горячей водой. Дальше варку продолжают на этой водяной бане около 1-1,5 часа. Распаренный горох должен быть мягким, в цельной оболочке и при слабом сжимании пальцами не раздавливаться. Для насадки используются только цельные горошины. Насаживают на крючок № 5-8, пропуская жало под кожицу и выводя его снова немного наружу. Можно насаживать и 2-3 горошины, сдвигая их на цевье крючка. При варке старого, очень высохшего гороха можно вместо соли положить в воду немного питьевой соды. В этом случае горох легче разваривается, но надо внимательно следить, чтобы при варке не лопалась кожица на горошинах. Сохраняют приготовленный горох в банке с водой в прохладном месте. Молодой горох, консервированный горошек можно сразу насаживать на крючок.

Горох варится в той же воде, в которой размачивался. Желательно добавить на каждый литр воды два стакана молока и дополнительно по половине чайной ложки соды. Можно распаривать горох в одном молоке с добавлением соды, предварительно влив в кастрюлю полстакана воды и поставив ее на огонь. Подготовленную таким способом насадку некоторые рыболовы завертывают в чистую холстину, слабо смоченную льняным или конопляным маслом.

Для приготовления гороха также годится более простой способ. Стакан гороха засыпают в литровый термос и заливают крутым кипятком, предварительно добавив в термос чайную ложку соды и немного конопляного или льняного масла. Затем термос плотно закрывают и оставляют на 5-6 часов. Этим же способом можно пользоваться для приготовления перловой крупы, зерна, пшена и т. д.

Выбрав крупный горох последнего урожая, насыпают его в мешочек так, чтобы он занял треть, и мочат в воде в течении 6-8 часов. Затем варят на слабом огне 1,5-2 часа и, откинув на решете, катают в соленом чухонском масле. Насаживают на крючок №7, с коротким стержнем, по одной или несколько горошин.

Размачивают горох в эмалированной или стеклянной посуде, добавляя на каждый литр воды чайную ложку соды. Хорошо набухший горох высыпают в чистый мешочек из плотной ткани, туго его завязывают и помещают в большую кастрюлю, подвязывая к ручкам, чтобы он не касался дна. В кастрюлю наливают до половины ту же воду, в которой горох размачивали. Затем, плотно закрыв кастрюлю крышкой, ставят ее на огонь. Через каждые 10-15 минут проверяют его готовность. Распаренный горох должен иметь целую оболочку и быть мягким. Как только горох готов, надо дать стечь воде. Затем рассыпать его на газете, чтобы горох остыл и подсох.

Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы, в которую постепенно всыпают около полстакана манной крупы, хорошо перемешивая.

Чтобы горох быстрее разварился можно добавлять пол чайной ложки пищевой соды либо варить его 20 минут в скороварке .

Дополнительно в мастырку добавляют желток куриного яйца (можно белок), несколько капель подсолнечного масла и половину чайной ложки меда. Чтобы ловля сазана прошла хорошо, персонально, несколько капель анисового масла.

Затем горячую мастырку заворачивают в чистую тряпочную салфетку, и хорошо уминают руками.


Основное требование - мастырка должна быть максимально мягкой и в тоже время не смываться с крючка в течение 15-25 минут (в зависимости от течения).

На мастырку ловятся все карповые рыбы. Ловят как на донку, так и поплавочную удочку на любом течении.

Тонкости приготовления и ловли на приманку из гороха

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни был на рыбалке. Есть люди, для которых это непросто хобби, расслабление от бытовых забот, но ещё и желание ощутить себя добытчиком. Хорошее времяпрепровождение на природе — это лишь звучит красиво, но отправляясь утром на водоём, всё же хочется вернуться с хорошим уловом.

Для ловли рыбы в ход идут всевозможные хитрости и разработки, оригинальные снасти и секретные составы прикормок. И среди всего этого многообразия незаслуженно затерялась одна из лучших приманок, которую так любит рыба — это варёный горох. Именно поэтому каждый рыбак должен знать, как варить горох для рыбалки правильно, то есть так, чтобы он понравился рыбе.

Доступная приманка есть в каждом доме

Горох для рыбалки является не только прекрасной прикормкой, но и очень достойной насадкой:

  • Он легко готовится;
  • Что немаловажно, это финансово доступный продукт;
  • В силу своей компактности, горох удобен в транспортировке;
  • Его вкус и аромат улучшать необязательно, рыбе он нравится в натуральном виде;
  • Как насадка, привлекает главным образом крупную рыбу, для него трофей в 200 г — мелочь;
  • На такую приманку клюют все.

При всей своей полезности у прикорма есть два недостатка. важно правильно его приготовить, и рыбу к нему надо приучать.

Если вы идёте на карпа. обязательно возьмите с собой гороховую насадку, не исключено, что посчастливится поймать сазана, язя, леща или крупного карася.

Рыба пойманная на горох

Не всякий рыболов знает, как правильно варить горох для рыбалки, в отличие от варки простой гороховой каши, его приготовление должно отвечать некоторым требованиям. Сварить надо так, чтобы горошина оставалась плотной и уверенно держалась на крючке, но в то же время была достаточно проваренной: слишком твёрдый прикорм рыба может обойти своим вниманием.

Как приготовить горох для ловли?

1. Для начала его надо купить

На этом этапе кроется первая сложность. Горох для рыбалки обязательно должен иметь плотную морщинистую кожицу. Такие сорта для варки идеальны, поскольку они не лопаются в процессе.

Горох с плотной кожицей

Выбрать лучше такой сорт, который при нажатии на горошину лишь немного потеряет форму, но не развалится — он отлично подойдёт для насадки. В противном случае его можно будет использовать лишь для прикорма. И не волнуйтесь, если оставшаяся масса забродит. Подкисшие горошины охотно отыщет карп, ему такой вкус очень нравится, так что ловля карпа на горох — занятие, обречённое на успех.

Ловля на горох карпа -читайте в этой статье.
Про то как ловить на гороховую приманку язя читайте здесь.
Ловля на горох сазана описана тут.
Статья про ловлю леща на горох.

2. Правильно сварить

Как правильно приготовить горох для рыбалки должен знать каждый рыбак, который собирается использовать эту насадку. В этом деле ничего сложного: перебрать, 1–2 раза промыть, залить водой в пропорции 5–6 частей воды к 1 части гороха. Не стоит добавлять дополнительных ингредиентов, рыба и так по достоинству оценит вашу приманку. Через 5–6 часов можно приступать к самой варке. Итак:

  • Размоченный горох поместить в варочную ёмкость;
  • Залить водой на пару пальцев;
  • Варить при слабом кипении;
  • Можно добавить чуть сахарного песка и совсем немного соли;
  • Часто можно услышать вопрос: сколько варить горох для приманки? Ответ: варить 1 час или немного дольше.

Горох залитый на два пальца

Важно полностью сосредоточиться на процессе и не прозевать момент: прикорм готов, если вы заметили, что на горошинах лопается кожура. Варку следует сразу же прекратить!

В бульон из-под гороха можно добавить аттрактанты, но это вовсе не обязательно — характерный аромат и так привлечёт рыбу. Если у вас нет возможности сделать приготовление по всем правилам, можно запарить горох в термосе:

  • Возьмите термос, чтобы распарить горох можно обойтись любым, но стеклянная колба — идеальный вариант;
  • Засыпьте гороха на 1/3;
  • Добавьте соды;
  • Залейте кипятком так, чтобы оставить треть колбы для распаривания продукта.

3. Хитрости прикорма на горох

Есть два способа использования гороха для рыбалки. Можно сделать плотные шары, закатав его в грунт.

Плотные шары из гороха

Это хорошо работает для ловли при среднем и сильном течении рек. Можно рассыпать. Пригодится при слабом течении и для стоячей воды.Вы вполне сможете закинуть приманку на расстояние 10 метров. Если потребуется дальнее разбрасывание — возьмите рогатку.

4. Правильно насадить на крючок!

В процессе насаживания гороха на крючок есть свои хитрости. Для острого и тонкого крючка проколоть горошину и вывести жало наружу проблем не составит. Таким образом, одновременно насадить можно несколько горошин.

А если крючок толще, например, карповый, что делать тогда? Горошина — материал ломкий, и при излишнем усилии легко повреждается. Чтобы не повредить приманку, прокол нужно делать в расточке (он есть на каждой горошине). Если вы не выводите жало, тогда обязательно помните про подсечку.

Как нанизывать горох

Параметры снасти при ловле на горох

  • Ваш поплавок должен иметь небольшую грузоподъёмность, достаточно 1,5 грамма. Горошина, плывущая в толще воды, должна выглядеть правдоподобно;
  • Отличаются и поводки. В этом случае целесообразно использование короткого 15–20 см поводка, леска 0,15–0,16 мм;
  • Удилища. При активности гороховой рыбалки вы порадуетесь каждому отсутствующему грамму веса удилища. Имейте это в виду.

Как видите, ловля на горох имеет свои преимущества и некоторые сложности. Оцените их сами, и пусть крупная рыба в вашем улове будет арбитром. Поделитесь своими знаниями в приготовлении гороховой насадки в комментариях, вероятно, у вас есть свои секреты, полезные читателям.

Видео как варить горох для рыбалки

Источники: http://samodelkifish.ru/samodelki_nazhivka/samodelki_nazhivka_leto/samodelki_nazhivka_leto_dlya_karpa/varka-goroha-dlya-nasadki/, http://poplavok31.ru/statya/nasadki/859-goroh-dlya-karpa-sposoby-prigotovleniya.html, http://dlyaribakov.ru/nazhivka/kak-varit-goroh-dlya-ryibalki-i-lovit-na-nego.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно настроить сцепление на ваз 2109

Регулировка сцепления ВАЗ 2109 своими далее...

Как правильно называется деревня журавлева в кемерово

все вопрос снят просветили, правильно:в городе КемеровО ,в КемеровО далее...

Как правильно принимать фолиевую кислоту для профилактики

Фолиевая кислота от чего Фолиевая кислота является препаратом далее...

Как правильно сажать виноград видео

Как посадить виноград весной далее...

Как правильно ем или кушаю

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия далее...

Как правильно пишется коттедж

Риэлтэр, Риелтер, Риэлтер, Риелтор, Риэлтор, Реелтор, Реэлтор, Реелтер, Реэлтер, далее...

Как сажать лук зиму правильно

автор: fazenda | далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно клеить пленку карбон

Volkswagen Golf GTI Mk2 › Бортжурнал › Как клеить карбоновую пленку Артём Тимаков, 24 годаЯ езжу на Volkswagen Golf...


Как правильно называется выжимной подшипник

Jun 4 2011, 11:35 PM Приветствую всех Нужен совет по устранению следующей проблемы.У меня на Гольф 2 коробка 020,...


Как правильно рассчитать количество блоков на дом

Как правильно рассчитать количество блоков? Прежде чем начать строительство любой постройки, каждый начинает задумываться, на что делать уклон -...