Главная » Как правильно ставить


Как правильно ставить температуру газовой духовки

Совет 1: Как определить температуру в газовой духовке

Температуру в духовке при выпекании нужно устанавливать в зависимости от вида теста, размеров, а также формы изделия. Температуры различают таким образом: умеренная температура – 130-180 градусов, средняя – 180-220, высокая – 220-270 градусов Цельсия.

Температура духовки, нагревание которой происходит за счет электричества посредством встроенной конвекции, регулируется легко и достаточно просто. Для этого нужно просто выставить необходимую температуру духовки, ориентируясь при этом на указания специального дисплея или градуировки, которая присутствует вокруг ручки.

Более сложным образом регулируется температура духовки с газовой подачей тепла. Во многих случаях на газовых духовках имеется градуировка положений ручки в цифрах (например, от 1 до 9) или же положения регулятора подачи газа отмечены простыми черточками уровней от 1 до 7. Кроме этого, бывает, что термометр духовки испорчен. Как в таких случаях узнать температуру?

Во-первых, можно приобрести термометр для духовки (например, заказать в интернет-магазине). Средняя цена термометров для духовки - 500-600 руб.

Кроме того, можно посмотреть инструкцию к газовой плите, в ней должно быть написано, как определить температуру духовки этой плиты.

Кроме того, вы можете воспользоваться специальной таблицей температур для духовок различной конструкции (см. Таблица температур для газовой духовки с 9 делениями).

В случае с 7 основными положениями ручки регулятора температуры духовки воспользуйтесь следующей таблицей.

Вы можете выписать нужную таблицу соответствия цифр или делений регулятора температуры духовки и прикрепить на холодильник или, например, на внутреннюю дверцу кухонного шкафа. При готовке вам нужно будет просто взглянуть на эту таблицу и выставить нужную температуру.

Кроме того, температуру в в газовой духовке также можно определить народным способом, используя небольшую щепотку муки. Чтобы узнать температуру в духовке, вначале следует на середину противня в разогретой духовке бросить небольшое количество муки (много муки класть не нужно, поскольку мука горит очень быстро!) и затем в течение 30 секунд проследить за ее поведением:

- Если мука начинает постепенно и равномерно желтеть, то это значит, что огонь слишком маленький (слабый) и температура духовки составляет 180 – 200 градусов.

- Если мука вначале желтеет, а через 30 секунд начинает темнеть, то это значит, что огонь среднего уровня, а температура духовки – 220-240 градусов.

- Если мука начинает сразу же чернеть либо просто обугливаться, то это означает, что огонь слишком сильный, а температура духовки составляет 270-280 градусов.

Температуру в духовке можно определить также другим простым способом - с помощью листочка бумаги. Положите тонкий небольшой листок белой бумаги на самый низ духовки. Если он медленно начнет желтеть - то это значит, что в духовке средний уровень температуры, если листок быстро станет коричневым - высокая температура, огонь слишком сильный.

Совет 2: Как определить температуру в духовке

Очень важно знать, какова температура в духовке. Каждому блюду соответствует свой температурный режим. Качество и вкус хлеба, рыбы, мяса, печенья, бисквитов или чего-либо еще, зависят от соблюдения нужной температуры во время приготовления. Проверить жар в духовке можно посредством муки.

Как определить температуру в газовой духовке?

Вы любите порадовать близких домашним пирогом? Тогда Вы знаете, чтобы он был идеальным, нужно верно выбрать температуру в духовке.

Необходимая температура выбирается в зависимости от размера и формы вашего пирога, от того, из какого теста вы выпекаете. Обычно, в рецептах рекомендуют три варианта температур духового шкафа: умеренная (от 130 до 180 градусов), средняя (от 180 до 220 градусов) и высокая (от 220 до 270 градусов).

Если вы обладатель электрической духовки со встроенной конвекцией, то установить температуру очень легко. Достаточно лишь выбрать на панели управления нужное значение.

Если же духовка газовая, то сделать это становится сложнее. Обычно, на газовых духовках очень упрощенные шкалы уровня нагрева. Это может быть просто перечень цифр от 1 до 9, а бывает и более общий вариант – от 1 до 7. Термостаты нередко выходят из строя. Но температуру можно узнать и в этом случае. Как же это сделать?

Будет удобно, если вы сопоставите температурную шкалу с пометками на термостате. Просто расположите ее на дверце холодильника или прикрепите к дверце шкафчика. Когда вы будете готовить, просто взгляните на изображение, чтобы не ошибиться, регулируя уровень нагрева.

Во многих интернет-магазинах вы без труда найдете специальные термометры для духовки. Они стоят примерно от 500 до 600 рублей.

Есть и народный способ для того, чтобы узнать до какой температуры прогрета духовка. Понадобится горсть муки. Возьмите противень, разместите его в духовой шкаф, включите духовку и, когда разогреется, бросьте в центр противня часть приготовленной муки (сразу много не используйте, ведь мука может очень быстро подгореть). После секунд 30 понаблюдайте за ней:

  1. При слабом уровне прогрева, когда температура достигла не более 200 градусов, мука начинает медленно приобретать желтый цвет. Это происходит постепенно.
  2. Когда достигнут средний прогрев (от 220 до 240 градусов), первым делом мука становится желтой, через полминуты -темной.
  3. Если огонь максимальный и в духовом шкафу от 270 до 280 градусов, то мука моментально чернеет, образуются угольки.

Есть еще один легкий способ определения температуры в духовом шкафу. Нужно взять тонкий лист бумаги и приложить его ко дну духовки. Если температура высока, то лист быстро приобретет коричневый цвет, а если разогрета слабо, он просто начнет медленно желтеть.

Возможно вам также понадобится.

Бесподобная выпечка в газовой духовке

Опубликовано 03.03 | Автор Хозяюшка Галина

У меня дома стоит газовая плита Indesit с духовкой и грилем. В духовке я пекла всего пару раз, т.к. моя газовая духовка плохо печет – выпечка подгорала снизу и была бледной сверху. Я привыкла печь в электродуховке, где можно регулировать температурный режим, пользоваться при выпечке двумя или только одним тэном, да прогрев в элктродуховке более равномерный.

В связи с экономическим кризисом я решила начать более экономно расходовать энергоресурсы. Поэтому решила отказаться от выпечки в электрической духовке и начать использовать газовую печку в полном объеме.

И мне пришлось решать вопрос – как пользоваться газовой духовкой. чтобы пироги были равномерно пропеченными с красивой румяной корочкой.

Оказалось, что не у одной меня возникала такая проблема. Так как нагревательный элемент (газовые горелки) в духовке находятся только внизу, то нагрев внутри происходит неравномерный. Существуют еще проблемы в некоторых моделях газовых духовок из-за недостаточной теплоизоляции.

Проблемы есть и их надо решать. Вариантов решения оказалось много.

И кстати, все кулинары в один голос утверждали, что приспособиться можно к любой газовой духовке. правда, с некоторыми газовыми духовками придется повозиться, исполняя «танец с бубном».

Несколько советов, как пользоваться газовой духовкой, как печь румяные пироги и пирожки в газовой духовке без проблем.

  • Обратите внимание, что в комплект поставки входит один противень и поддон для сбора жира. Так вот на поддоне выпекать нельзя, ваши пирожки точно пригорят.
  • Для красивой корочки на пирожках и пирогах перед выпечкой рекомендуется смазать их взбитым яйцом или подслащенной водичкой.
  • Перед тем, как поместить в духовку выпечку (или любое другое блюдо), ее необходимо хорошенько прогреть в течение 10-15 минут (об этом даже написано в инструкции к плите, так что изучать ее обязательно) на максимальной температуре, а затем уменьшить огонь.
  • Регулируйте высоту размещения противня – вначале выпечки помещайте противень в середине духовки, позже вы сами увидите, куда ставить противень. Если низ подгорает, а верх не румянится, то ставьте выше и наоборот.
  • Имейте в виду, чем толще противень, тем меньше блюдо горит. Если нет такого противня, то выпекайте булочки на бумаге для выпечки или подкладывайте силиконовый коврик.
  • Самым верным способом достичь равномерного прогревания духовки, это положить чего-нибудь на дно духовки. Это может быть:
  1. пара красных огнеупорных кирпичей;
  2. просто свободный противень;
  3. противень, заполненный каменной крупной солью (1-2 пачки);
  4. противень с речным песком или мелким гравием (можно купить в зоомагазине);
  5. кафельная плитка или даже глиняная черепица;
  6. специальный камень для выпечки.

Еще в советское время многие хозяйки использовали в духовке асбест. Ни в коем случае этого не делайте.

На основе результатов всесторонних научных исследований канцерогенных веществ, Международное агентство по изучению рака отнесло асбест к первой, наиболее опасной категории списка канцерогенов, для которых существуют достоверные сведения о канцерогенности их для человека.

  • Многие хозяйки рекомендуют ставить на дно газовой духовки мисочку или противень с водой. Вода внизу духовки рекомендуется не только для того, чтобы изделие не пригорало, но и для улучшения дрожжевой выпечки. Из-за повышенной влажности воздуха в духовке корочка получается красивая, и тесто подходит гораздо лучше.
  • Если у вас духовка с грилем, то бледные пирожки в конце выпечки можно подрумянить в течение нескольких минут, включив гриль. Только следите внимательно, т.к. из-за высокой температуры румянятся очень быстро.

Соблюдая эти рекомендации, выпечка в газовой духовке станет для вас приятным занятием.

Еще очень важно при работе с газовой печью и духовкой, соблюдать правила техники безопасности. В видео ниже как раз рассказывается о них.

Понравилась статья?
Помоги другим узнать об этой статье, кликни на кнопку социальных сетей!

Источники: http://www.kakprosto.ru/kak-42321-kak-opredelit-temperaturu-v-gazovoy-duhovke, http://kakzaprosto.ru/66-kak-opredelit-temperaturu-v-gazovoj-duxovke.html, http://domovenokk.ru/obsluzivanie/obsluzhivanie-tehniki/bespodobnaya-vyipechka-v-gazovoy-duhovke

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно чистить оружие

Как правильно чистить ружье Опубликовано 25 января 2012 | далее...

Как правильно пользоваться профстандартами

Как применять профстандарты Уже многие далее...

Как правильно варить круглый рис

Как варить рис правильно? Рис считается далее...

Как правильно обрезать малину весной видео

Обрезка малины весной, как обрезать правильно ремонтантную далее...

Как правильно настроить переключение скоростей на фэтбайке

Настройка скоростей велосипеда Каждый велосипедист сталкивался с далее...

Как правильно делать смоки айс пошагово

Как сделать макияж смоки айс: пошаговые далее...

Как правильно клеить ресницы фото

Советы визажистов: как правильно клеить накладные ресницы Для чего и далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно чистить уши кошкам в картинках

Как правильно чистить уши кошке: пошаговое руководство для хозяина кошки Кошка – это наш верный и преданный друг, она приносит тепло и...


Как правильно называется лизун

Слим (или как называют эту игрушку у нас –лизун ) появился на свет в 1976 году. Странная игрушка, постоянно меняющая форму, прилипающая...


Как правильно замочить огурцы перед посадкой

Как подготовить семена огурцов к посадке Как известно, урожай начинается с семян. Поэтому для получения богатого урожая необходимо не только приобрести качественные...