Главная » Как правильно питаться


Светлана фус правильно питаться

Правильное питание от Светланы Фус

Светлана Фус – известный диетолог, который строго против любых диет для похудения. Она считает, что похудеть (раз и навсегда), может помочь только сбалансированное питание, которое не будет чего-то исключать и на чем-то основываться. Правильное питание от Светланы Фус означает наличие пяти основных пищевых групп в рационе человека – белковые продукты, овощи, фрукты, злаки и каши. Именно об этом мы и поговорим в деталях.

Для того чтобы перестроить свой режим питания и вместе с тем, и обмен веществ, необходимо понимать, что вы едите в избытке и когда. С этой задачей может помочь только пищевой дневник, в который каждый, кто хочет похудеть или поправить здоровье, должен записывать каждое съеденное зернышко. Очень часто люди утверждают, что «полнеют от воздуха», такие высказывания исчезают после недельного ведения дневника.

Первый шаг к здоровому питанию от Светланы Фус лежит через нормализацию режима дня. Сам диетолог очень рьяно следит за тем, чтобы есть каждые 3-4 часа – только так можно избавиться от приступов голода. Например, Светлана Фус и себе, и своей семье готовит с собой судочки с едой на целый день, чтобы додержаться до ужина.

Как утверждает сам диетолог, даже трехдневная гречневая моно диета может привести к набору веса. Чисто психологически, сами того не осознавая, после трех «голодных» дней вы захотите себя похвалить, побаловать, откормить. В результате наброситесь на свою любимую пищу, которая как раз окажется вредной.

А между тем, здоровое питание от Светланы Фус и составляет от 1500 до 2000 калорий в день. Например:

  1. Завтрак:
    • каша с творогом.
    • Второй завтрак (около 11 часов):
      • чай с сыром;
      • йогурт с фруктами.
      • Обед:
        • куриное мясо или рыба с салатом из приготовленных на пару овощей.
        • Перекус:
          • йогурт с орехами.
          • Ужин:
            • каша гречневая с овощным салатом;
            • овощное рагу, приготовленное в духовке.

            Именно таким образом и питается сам диетолог, чего и другим рекомендует.

            Отношение к похудению

            Люди срываются во время похудения, потому что относятся к нему безответственно. Мол, если поем сейчас – не умру. Однако Светлана Фус рекомендует относиться к прописанному меню как к врачебному рецепту. Когда вам выписывает лекарство кардиолог, вы понимаете, что вам будет очень плохо, если вы его не примете. Когда диетолог составляет вам меню, вы должны осознавать, что данная система питания – это и есть ваше лекарство.

            Меню Светланы Фус. Питаемся правильно и худеем

            Все женщины мечтают о красивом теле и это вполне реально. Главное соблюдать рекомендации, правильно питаться и выполнять упражнения для похудения .

            Светлана Фус -диетолог программы Взвешенные и счастливые, она знает как стать красивой и стройной. Под ее руководством многие сбросили лишние килограммы и стали вести здоровый образ жизни. Главное понять, что это не совсем диета, а образ жизни. Вы должны понять, что так питаться правильно, а не объедаться тортами и колбасами. Помните, что нужно пить достаточное количество воды.

            Завтрак -главный прием пищи, Вы должны получить заряд энергии на весь день. Утром рекомендуется кушать зерновые хлопья, фрукты и яйца.

            Обед -овощи и мясо. Овощи способствуют усвоению белка, их стоит кушать без хлеба.

            Ужин -если хотите похудеть, не стоит от него отказываться. Легкий ужин из овощей и отварной рыбы (или мяса) -то, что нужно.

            В течении дня можно съесть яблоко и выпить кефира.

            Меню Светланы Фус на неделю

            Завтрак
            Омлет из 2-х яиц с цветной капустой— 250 г
            Зерновой хлеб — 50 г
            Гранат — 1 шт

            Второй завтрак
            Яблоки с творогом и изюмом (печеные в духовке) — 150 г/ 50 г/10 г

            Обед
            Овощной суп с фрикадельками из куриного филе — 300 г/ 80 г
            Гречка без масла — 150 г
            Салат со сметаной из свеклы — 130/20 г

            Ужин
            Салат из квашеной капусты — 100 г
            Картофель печеный (в кожуре) — 150 г
            Отварная рыба — 150 г

            В течение дня
            Кефир 1% или закваска кисломолочная — 200 мл
            Отвар из сухофруктов — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1475 ккал

            Завтрак
            Овсяные хлопья — 45 г
            Йогурт (кефир) 1% — 200 г
            Сухофрукты — 10 г
            Грецкие орехи — 15 г
            Апельсин (грейпфрут)— 1 шт

            Второй завтрак
            Яблоки с корицей (печеные в духовке) — 200 г

            Обед
            Постный борщ со сметаной (низкокалорийной) — 300/10 г
            Салат из помидор со сметаной (низкокалорийной) – 100/10 г
            Яйца вареные— 2 шт
            Зерновой хлеб — 20 г

            Ужин
            Лосось с зеленью (в духовке) — 150 г
            Овощной салат с оливковым маслом — 240 г
            Зерновой хлеб — 30 г

            В течение дня
            Закваска кисломолочная — 200 мл
            Яблочный компот без сахара — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1400 ккал

            Завтрак
            Зерновые хлопья — 200 г
            Свежие фрукты — 50 г
            Кисломолочная закваска — 200 г

            Творог со сметаной (не больше 5% жира) — 80/20 г
            Изюм— 10 г
            Киви — 2 шт

            Обед
            Фасоль с овощами (тушеная) — 240 г
            Свежие овощи (нарезка) — 160 г
            Фета — 20 г

            Ужин
            Семга запеченная в духовке — 120 г
            Яйцо вареное — 20 г
            Морская капуста (салат) — 100 г
            Капуста тушенная с грибами — 200 г
            Зерновой хлеб — 30 г

            В течение дня
            Кефир 1 % — 200 мл
            Яблоко — 200 г
            Морс из клюквы — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1489 ккал

            Завтрак
            Икра из запеченных баклажанов и кабачков — 150 г
            Омлет с зеленью из двух яиц
            Зерновой хлеб — 30 г
            Гранат — 1 шт

            Второй завтрак
            Яблоки с корицей печеные — 200 г

            Обед
            Салат из свежих овощей с оливковым маслом — 200 г
            Каша гречневая (без масла) — 155 г
            Индейка (отварная ил тушеная) — 120 г

            Ужин
            Капуста тушеная — 250 г
            Печеный картофель со сметанным соусом — 150 г
            Фета — 30 г

            В течение дня
            Кефир 1 % — 200 мл
            Яблоки печеные— 200 г
            Компот из клюквы без сахара — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1389 ккал

            Завтрак
            Хлопья овсяные — 45 г
            Закваска кисломолочная — 200 г
            Апельсин — 100 г

            Второй завтрак
            Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
            Ягоды свежие или замороженные — 50 г

            Обед
            Суп с овощами — 300 г
            Индейка вареная— 100 г
            Салат свекольный со сметаной — 130 г/20 г
            Хлеб — 20 г

            Ужин
            Салат из свежей капусты — 250 г
            Рыба с овощами под маринадом (запеченная в духовке) — 180 г
            Хлеб зерновой — 30 г

            В течение дня
            Кефир — 200 мл
            Яблоко — 200 г
            Отвар шиповника — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1349 ккал

            Завтрак
            Зерновые хлопья — 45 г
            Кефир 1% — 200 г
            Апельсин — 1 шт

            Второй завтрак
            Яблоки с творогом (в духовке)— 150 г/50 г/10 г

            Обед
            Суп с цветной капустой — 300 г
            Свежие овощи — 200 г
            Тушеная телятина— 100 г

            Ужин
            Гречневая каша без масла — 150 г
            Капуста с грибами (тушеная) — 200 г
            Яйцо — 1 шт

            В течение дня
            Йогурт 1% — 200 мл
            Компот из яблок без сахара — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1312 ккал

            Завтрак
            Зерновые хлопья — 45 г
            Кисломолочная закваска — 200 мл
            Грецкие орехи — 15 г
            Сухофрукты — 10 г
            Апельсин — 1 шт

            Второй завтрак
            Творог со сметаной (нежирный) — 80 г/20 г
            Ягоды свежие — 50 г
            Чернослив — 25 г

            Обед
            Баклажаны с овощами под сыром (фаршированные) — 250 г
            Индейка тушеная— 100 г
            Хлеб зерновой— 30 г

            Ужин
            Овощной салат — 220 г
            Лосось с зеленью (запеченный в духовке) — 150 г
            Хлеб — 20 г

            В течение дня
            Йогурт 1% — 200 мл
            Компот из сухофруктов — 500 мл

            Общая энергетическая ценность рациона 1408 ккал

            Рецепты Светланы Фус и основные принципы правильного питания

            Здоровый образ жизни, правильное питание, похудение - одни из самых популярных сегодня тем. Всевозможные диеты, примеры разгрузочных дней, комплексы упражнений, правила здорового питания интересуют тысячи женщин, желающих обрести фигуру мечты.

            Где же почерпнуть необходимую информацию? Кто-то слушает советы подруг и знакомых, другие ищут полезные советы в журналах, книгах, интернете, ведь личного диетолога мало кто может себе позволить. К счастью, многие знаменитые диетологи готовы делиться своими секретами с широкой аудиторией.

            Так, известный врач-диетолог Светлана Викторовна Фус с радостью рассказывает о принципах правильного питания, помогающих держать себя в форме. Это важно не только для тех, кто мечтает расстаться с лишними килограммами, но и для желающих оставаться всегда бодрыми, здоровыми и молодыми.

            Однако, конечно, основной целью обращения к диетологу всегда является желание обрести идеальную форму тела.

            И главным правилом в этом вопросе, несомненно, является сбалансированное питание и регулярная физическая активность. Большая ошибка тех, кто хочет быстрее похудеть, - это резкое уменьшение количества употребляемой пищи. Светлана Фус, как и другие диетологи, говорит о вреде быстрой потери веса и жестких ограничений в рационе питания.

            Для нормальной работы организма человеку нужны и белки, и углеводы и жиры, а также минеральные вещества. Поэтому кушать надо, но с умом, исключая вредные продукты вроде фаст-фуда, жирной, жареной пищи, большого количества сладенького и мучного.

            Всем, кто хочет обрести стройность, Светлана Фус дает общие рекомендации: питаться небольшими порциями пять или шесть раз в день, пить достаточно воды, кушать много растительной пищи, содержащей клетчатку.

            В рацион питания рекомендуется включать такие продукты, как каши и другие злаковые, нежирные сорта мяса, рыбы, кисломолочные продуты, компот, супы, нежирный творог, сыр, фрукты, сухофрукты, ягоды, овощи.

            Кроме того, известный диетолог говорит о пользе некоторых продуктов в деле похудения. К примеру, фасоль, особенно стручковая, - очень ценный продукт для здоровья и стройности. Она содержит растительный белок и пищевые волокна, на переваривание которых организм затрачивает много энергии, что и способствует потере лишних килограммов.

            Для тех, кому сложно самостоятельно составить свой рацион, хорошим подспорьем станут рецепты Светланы Фус. Так, прекрасным полезным и питательным блюдом будет курица с фасолью и шпинатом, суп с чечевицей и имбирем, рыба на пару с овощами, овощной омлет, фруктовый салат с натуральным йогуртом, домашнее овсяное печенье.

            Также диетолог советует широко применять в своем рационе блюда из авокадо, которое можно использовать в салатах, бутербродах. К примеру, Светлана Фус рекомендует томатный салат с авокадо, сладким перцем и базиликом, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Питательно, вкусно и полезно.

            Однако питаться правильно – не значит использовать только диетические рецепты блюд. Можно практически любое блюдо превратить в полезное, заменив некоторые ингредиенты.

            К примеру, совсем необязательно отказывать себе в десертах. Светлана Фус предлагает рецепт полезного торта, который не сможет нанести вред фигуре.

            Вместо обычного бисквита с сахаром и пшеничной мукой, она предлагает овсяную муку и бананы. Крем из нежирного творога, сметаны с небольшим количеством сахара и ванильного сахара поможет придать торту незабываемый вкус. Для начинки и украшения можно добавить фрукты или ягоды.

            Следует отметить, что все рецепты Светланы Фус достаточно просты и будут под силу каждому. Она призывает отказаться от привычных сочетаний жареной картошки и мяса, чая с пирожными, и разнообразить, расширить свой рацион. Ведь все предлагаемые правила и рецепты позволяют готовить вкусную, полезную и сытную еду.

            Видео по теме статьи

            Источники: http://womanadvice.ru/pravilnoe-pitanie-ot-svetlany-fus, http://sport-trening.ru/menyu-svetlany-fus-pitaemsya-pravilno-i-xudeem.html, http://webdiana.ru/krasota/dieti-i-figura/5957-recepty-svetlany-fus.html

            Комментариев пока нет!

            Ваше имя *
            Ваш Email *

            Сумма цифр внизу: код подтверждения

            МЕНЮ

            Избранные статьи

            Как правильно делать укол собаке внутримышечно фото

            Автор: Главный охотник Самое неприятное событие в жизни собаковода - далее...

            Правильно питаться сжечь жир

            Как сжечь жир? Вопрос о том, как сжечь жир, далее...

            Как правильно делать ссылки на литературу

            Как известно, в российской библиографии далее...

            Как правильно настроить прицел ванги

            Думаю что многие из танкистов искали детище Isdmax, далее...

            Как правильно готовить смесь

            Как разводить смесь Нутрилон? Детское питание далее...

            Непредоставление как пишется правильно

            Пишем непредоставление правильно в зависимости от контекста Русский далее...

            Правильно держать ребенка столбиком после

            Нужно ли держать ребенка далее...

            Популярные статьи

            Интересно

            Как правильно готовить замороженные лангустины

            Как приготовить лангустов? В эпоху продуктового изобилия практически не осталось диковинных продуктов. Даже лангусты, которые совсем недавно считались дорогим деликатесом, сейчас доступны в любом крупном супермаркете....


            Как правильно оформлять путевой лист легкового автомобиля

            Документ. Как правильно оформить путевой лист легкового автомобиля Как правильно оформить путевой лист легкового автомобиля В наше время невозможно представить фирму без легкового автомобиля. Так же, как и...


            Как правильно варить клуб

            Как правильно варить раков Любители пива знают, что отличным дополнением к нему являются раки. Это очень изысканная и...