Главная » Как правильно питаться


Правильно питаться ешь мясо

Раздельное питание

Мы подумали, что удобнее всего будет иллюстрированная таблица раздельного питания. где сочетания продуктов разделены на худеете и толстеете.

Основные принципы раздельного питания:

1. Никогда не ешьте в процессе одного приема пищи мучные
и протеиносодержащие продукты. То есть, не сочетайте углеводы с белками. Не сочетайте мясо с картошкой, хлебом, очищенным белым рисом.

Для переваривания этих видов пищи нужны разные желудочные соки. А если вы хотите, чтобы пищеварение у вас проходило нормально, то не стоит искусственно затруднять работу желудка. Хорошо переваривается пища одного вида (или сочетающаяся друг с другом).

Протеины перевариваются в желудке с помощью высококислотных желудочных соков, тех, что затрудняют переваривание амидонов. Мучные же продукты в таком желудочном соке могут начать бродить.

  • рыба + рис;
  • курица + картофель фри;
  • бифштекс + макароны;
  • бутерброд с ветчиной;
  • бутерброд с сыром;
  • панированная рыба;
  • соусы на мучной основе к мясу;
  • ореховые пирожные.
  • рыба + овощи;
  • курица + салат;
  • бифштекс + салат;
  • ветчина без хлеба;
  • кусочек сыра без хлеба;
  • рыба на гриле;
  • мясо с соусом сацебели;
  • горстка орехов.

8. Предпочтительно употреблять в пищу растительное масло,

Оливковое, соевое, подсолнечное, кукурузное масло полезны для здоровья и содержат основные жирные кислоты. Кроме того, соевое, подсолнечное и кукурузное масло препятствуют образованию холестерола.

Растительное масло прекрасно сочетается с протеиносодержами продуктами и мучными изделиями, важно только протеины и мучное не есть одновременно.

9. Желательно избегать сухофруктов

В сухофруктах есть и протеины, и окислы углерода (мучное), а это противоречит правилу 1 и плохо переваривается.

Если вам без них не обойтись, ешьте сухофрукты вместе с зелеными овощами — свежими или отварными.

Кратко, что можно есть на раздельном питании

Ешьте любые крупы на воде - греча, пшено, рис, овсянка, ячневая и тд. с овощными салатами, заправленными оливковым маслом. А также белковые продукты в виде мяса и рыбы тоже с овощными салатами. Не смешивайте углеводы (крупы, мучное) с белками (мясо, рыба). Фрукты ешьте отдельно, часа через два после еды, либо за 40-60 мин до еды. Прием жидкости либо за полчаса до приема пищи, либо через два часа после приема.

Отзывы наших читателей: (110)

зоя. 17 июня 2016 17:20

А с чем нельзя сочетать сосиски

Emin. 27 мая 2016 17:36

Я ем днём немного хлеба вместе с индейкой или мясом и сбросил 30 кг за 10 месяцев. Правда дело не в питании, а занятии спортом.

Анастасия. 20 ноября 2015 18:39

считаю,что данная модель питания должна быть взята за основу у каждого любящего СЕБЯ человека, питаюсь так уже пол года,результат -8кг(исключила еще и сладости,кроме зефира и меда),на вредное абсолютно не тянет. по факту,ограничений не так уж и много,вполне реально питаться разнообразно,нужно только лишь чаще готовить и перестать питаться полуфабрикатами. и психологически это намного проще диеты.Попробуйте и ваш организм обязательно вас порадует))

dauf. 11 октября 2015 02:21

А я ем сколько влезет, обильно заедая овощами и зеленью, правда два раза в день в основном и почти не употребляю мучное и сладкое. За 5 месяценв скинул порядка 7-8 кг.

Аноним. 14 сентября 2015 15:34

Я 3 мес. сидела очень сильно похудела (были погрешности конечно )Потом сорвалась сейчас хочу сново Советую .

dissi. 6 июля 2015 14:26

Это питание по Шелтону. Мне больше нравится по Хэю -более ранний вариант, не такой строгий.

Ляля. 5 июля 2015 13:23

От рыбы с огурцами запоры с горохом можно сочетать?

настя. 24 июня 2015 01:01

Сижу уже на РП 2 день минус 3 кг

Катюшка. 10 мая 2015 16:48

Мясо в системе правильного питания

  • Мясо и его роль в жизни человека
  • Как приготовить мясо?
  • С чем сочетать?
  • Какое мясо полезно?
  • Вред мяса
  • Важно!

Мясо и его роль в жизни человека

У тех, кто никак не решится начать правильно питаться, существует твердое и категорически неверное утверждение, что принципам здоровой еды противоречит употребление любого мяса, даже так называемого, диетического (курица, телятина и т.д.). Но не стоит путать правильное питание и вегетарианство, о котором мы непременно поговорим позже. Любой диетолог Вам подтвердит: мясо есть можно и нужно! В нем содержится огромное количество полезных для человека веществ, среди которых витамины группы В, железо, цинк, калий и прочие. Мясо -это самый важный источник белка для организма, причем, белок этот переваривается быстро и практически без остатка, не вызывая вздутие живота и проблемы со стулом.

Обычно те, кто не есть мяса страдают малокровием, поскольку, в этом продукте содержится огромное количество железа, способствующего выработке гемоглобина и, соответственно, отличному кроветворению в организме. Нормальное количество крови снабжает кислородом все органы и ткани, соответственно, без железа никак, и гораздо полезнее и вкуснее употребить его в виде мяса, чем в виде аптечных витаминных препаратов.

Как приготовить мясо?

В том, что касается способов приготовления, у диетологов до сих пор нет единого мнения. Некоторые утверждают, что мясные бульоны и супы являются крайне полезными для желудка, другие же считают, что насытить эти блюда не в состоянии, а только сильнее разжигают аппетит. Впрочем, принять ту или иную точку зрения любой сможет, основываясь на собственном мнении. Однако, помните, что при варке мяса, все-таки лучше сливать так называемый первый бульон, поскольку он слишком наваристый, жирный и тяжелый, негативно воздействующий на поджелудочную железу, а это точно не вяжется с принципами правильного питания.

Категорически избегайте жарки, даже на гриле, так какполученное в результате такой обработки блюдо содержит вредные вещества, а также, самую настоящую копоть. Да и переваривается мясо любой степени прожарки с большим трудом. Стоит ли говорить, что любители кровавых бифштексов довольно часто страдают от паразитов?

Каков же идеальный способ приготовления мяса? Больше всего желудку понравится мясо из пароварки, запеченное в духовке или же тушеное в котелке с овощами. Не стоит думать, что это сплошь невкусные блюда, если подойти к готовке с фантазией, добавить овощей и специй, то можно получить умопомрачительные вкусы.

Кстати, об экспериментах. Забудьте о мясе с картошкой и макаронами. Это продукты совершенно разных пищевых групп, которые при совместном употреблении способны очень негативно повлиять не только на деятельность желудка, но и на объемы талии и бедер. Сочетание быстрых углеводов с белками -ужас для всех диетологов, которые учат своих подопечных первым делом разделять эти продукты. Крупы и мучные изделия тоже следует оставить для другого случая по тем же причинам.

Идеально подчеркнут вкус мясных блюд овощи, как в свежем виде, так и тушеные или же припущенные на пару, а также, зелень и разнообразные салаты. Насчет зелени стоит сказать отдельно. В природе существует столько разновидностей трав, которые составят компанию мясу, что можно целый месяц питаться разными их сочетаниями: базилик, кинза, укроп, чабрец, зеленый лук, петрушка, щавель и многое другое. Если не хотите экспериментировать, просто найдите рецепты в сети.

Ответ на самый главный вопрос мы приберегли напоследок. Для диетического питания оптимально подойдет нежирное мясо, например, телятина или говядина.

Можно также употреблять экзотические для наших широт оленину, конину, верблюжатину, крольчатину, нутрию. Птицу тоже относят к разряду мяса, выбирайте курицу или индюшатину.

Если рассматривать дичь, то от нее следует отказаться, поскольку мясо животных, обитающих в естественной природной среде является довольно жестким, а также немного отдает животным запахом даже после длительной термической обработки, что, согласитесь, мало кому понравится.

Отказаться следует от баранины, так как она чрезвычайно жирная, гусятины, утки. Кстати, вопреки распространенному мнению, мясо свиньи не является особенно жирным, если, конечно, выбирать именно мясо, а не бекон или, что еще хуже, сало. Само мясо обладает нежным вкусом и прекрасно переваривается в желудке.

Колбасы, сосиски, шпикачки и прочие шедевры колбасного производства лучше оставить на прилавках, ведь они содержат огромное количество жира, а также, консервантов, подсластителей, специй и даже неизвестных простому обывателю веществ, даже если Вы покупали дорогую колбасу от именитого производителя.

А вот субпродукты напротив, очень полезны. Печень и сердце крайне полезны для тех, кто ведет активный образ жизни -в них содержится много витаминов группы В, витамин А, цинк, железо, медь, быстро усваиваемый белок, а также, полезные жиры в небольших количествах. В общем, все то, что положительно влияет на состояние кожи и волос, а также, способствует активности и энергичности на протяжении всего дня. Печень в блдах, к тому же, помогает сделать зрение острее и участвует в кроветворении.

Разумеется, чрезмерное употребление мяса может нанести вред организму, равно, как и несбалансированное питанием с недостаточным содержанием овощей, фруктов, углеводосодержащих и жиросодержащих продуктов.

Сильнее всего в таком случае страдает сердечно-сосудистая система и печень. Под ударом также находятся другие органы. Употребление мяса в качестве основного продукта в рационе способно вызвать различные серьезные заболевания от сахарного диабета до рака. Во всем нужна мера и грамотный подход!

Для удовлетворения дневной потребности необходимо съедать 25-30% мяса относительно общего количества пищи. Не поленитесь, посчитайте, сколько Вы едите в день, чтобы вычислить оптимальное количество мяса. В этом поможет дневник питания, который мы рекомендуем вести абсолютно каждому.

ТОП-5 советов как правильно питаться без мяса. Плюсы и минусы вегетарианства

Мы часто слышим о том, что при здоровом питании следует ограничить потребление мяса, а некоторые диетологи и вовсе сетуют за отказ от этого продукта. Но как правильно питаться без мяса, чтобы не нанести вред своему здоровью и обеспечить насыщение организма необходимыми белками и жирами, которые содержаться в мясе?

Отказ от мяса как продукта питания принято называть вегетарианством. Некоторые приходят к вегетарианству из соображения сострадания к животным, которых убивают ради пищи, а для других этот шаг продиктован заботой о своем здоровье. Какие бы мотивы не преследовал человек, решивший исключить мясо из своего рациона, он должен помнить, что протеины, которые содержаться в мясе, требуют замены в виде других продуктов, иначе подобная диета будет нести исключительно вред для здоровья и общего состояния организма.

Как правильно питаться без мяса:

  1. Альтернативные источники белка.
  2. Замена мяса рыбой.
  3. Как осуществить переход на рацион, исключающий мясо и мясные продукты?
  4. Кому стоит воздержаться от отказа есть мясо?
  5. Продукты, которые всегда должны быть на столе у вегетарианца.

Альтернативные источники белка

Диетологи не рекомендуют отказываться от всех продуктов животного происхождения. Т.е. в случае отказа от мяса, источником необходимых организму белков могут стать молочные продукты. Это и творог, и сыры, и молоко, которые насытят организм белками. Потребление таких продуктов должно быть регулярным.
Чтобы рассчитать необходимое количество белка в рационе на день, следует учитывать массу своего тела. Специалисты утверждают, что дневная норма белка составляет полтора грамма на каждый килограмм веса. Стакан натурального молока содержит около 8 граммов белка.

Еще один альтернативный источник белков – зерновые и бобовые культуры. Чтобы восполнить нехватку белка, связанную с отказом от мяса в рационе, необходимо регулярно питаться фасолью, горошком, чечевицей, соей, рисом и другими злаковыми. Стакан фасоли, к примеру, содержит около 15 граммов белка.

Замена мяса рыбой

Рыба и морепродукты – очень полезная пища, которая богата различными элементами, которые являются жизненно необходимыми для нормального состояния организма человека. Кроме того, жирная рыба является продуктом, который способен дарить человеку долголетие и укреплять его здоровье.

Но может ли рыба полностью заменить мясо? По количеству витаминов и полезных микроэлементов рыба значительно превосходит мясные продукты. Например, в рыбе есть много витаминов групп В и А, чем мясо похвастаться не может. Однако железо, которое поступает в организм вместе с рыбой, усваивается гораздо хуже, чем то, источником которого является мясо. А вот рыбий жир значительно полезней мясного, поэтому рыбная диета как нельзя лучше подойдет для людей, которые страдают от переизбытка холестерина и сопутствующих с этим явлением заболеваний.

Как осуществить переход на рацион, исключающий мясо и мясные продукты?

Если вы приняли решение отказаться от мяса в качестве продукта питания, не спешите и не делайте никаких кардинальных изменений быстро. Организм человека привыкает и приспосабливается к обстоятельствам своей жизнедеятельности. И если вы ежедневно употребляли мясо, но вдруг решили, что вам пора пересмотреть свой рацион, организм негативно отреагирует на такую перемену. Поэтому нельзя отказываться от мяса в одночасье. Растяните этот процесс, сделайте его постепенным, понемногу уменьшая количество мяса в рационе, а также количество дней, когда вы едите мясные продукты. Со временем мясо вовсе исчезнет с вашей тарелки, и вы не ощутите дискомфорта от такой перемены в питании.

Кому стоит воздержаться от отказа есть мясо?

Не всем и не при всех обстоятельствах будет одинаково полезен отказ от употребления мясных продуктов. Поэтому прежде чем решится на такой шаг, необходимо пройти консультацию у доктора, который оценит состояние организма и его готовность к пересмотру привычного рациона. Если отказаться от мяса решила беременная женщина, то ей стоит повременить с таким решением. А нивелировать вредное воздействие мяса на организм можно, сменив употребляемые сорта мяса и отказавшись от жирной свинины в пользу диетического мяса птицы и кролика.

Продукты, которые всегда должны быть на столе у вегетарианца

Если вы отказались от употребления мяса, всегда включайте в свой рацион следующие продукты:
- зерновые и бобовые;
- молоко и молочные продукты;
- рыбу и морепродукты.

Как правильно питаться без мяса: видео

Источники: http://www.dietplan.ru/food/razdelno/, http://jivotboka.com/myaso-v-sisteme-pravilnogo-pitaniya/, http://xvatit.com/pitaniye/142689-top-5-sovetov-kak-pravilno-pitatsya-bez-myasa-plyusy-i-minusy-vegetarianstva.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Правильно сажать грушу весной видео

Груша -посадка и уход. Сорта груши Груша посадка и уход, далее...

Как правильно пользоваться накладками для кормления авент

Накладки на грудь для кормления Накладки на грудь для далее...

Как правильно посадить голубую ель весной

Как посадить ель? Пушистая, разлапистая далее...

Как правильно обрезать томаты в теплице

Как правильно обрезать помидоры в теплице Помидор – один из далее...

Как правильно посадить фруктовые деревья саду

Как правильно разместить далее...

Как правильно есть просфору

Как употреблять просфору Для церковных ритуалов и действий используется специальный далее...

Правильно настроить смартфон самсунг андроиде

Как настроить android смартфон samsung? Если вы все сделали далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно кормить индюков в домашних условиях

Содержание индюшат; чем кормить индюшат Запись создана: 20.09 14:25:40 Индюшата весьма требовательны к температуре, чем молодняк другой домашней птицы. Индюшата с белой окраской нуждаются...


Как правильно пишется индекс

Как писать почтовый индекс Эти шесть цифр каждый видел на почтовых конвертах с самого детства, но далеко...


Как правильно резать керамическую плитку плиткорезом

Как правильно резать керамическую плитку плиткорезом При ремонте квартиры своими руками и работе с плиткой, не обойтись без...