Главная » Как правильно обрезать


Как правильно обрезать сигару

Правила курения сигары

Каждый мужчина знает, что курение сигар дает возможность расслабиться и хорошо провести время. Кроме того, с его помощью можно поддержать серьезный разговор в солидной компании.

Качественная настоящая сигара поможет произвести вам неизгладимое впечатление при бранче или другом мероприятии. Однако, далеко не каждый представитель сильного пола знает, как курить сигару правильно. Для этого нужно изучить хотя бы основные правила. Это даст возможность всегда быть на высоте и наслаждаться этим процессом.

Как курить сигару правильно - основные советы

Тот, кто только начинает курить сигары, должен помнить, что начинать лучше с небольших изделий. Это нужно для того, чтобы ваши легкие постепенно привыкали к дыму. Только после этого можно начинать курение сигар большого размера.

Подготовка

Важным этапом является подготовка. Она начинается с того, что сигару необходимо научиться правильно держать. Делать это нужно при помощи большого и указательного пальцев, сжав ее между ними. На ощупь качественное изделие должно быть жестким и после прекращения нажима пальцами восстанавливать свою форму. Перед процессом курения нужно как следует насладиться ароматом листа, что позволит определить вкус сигареты.

Срез

Следующим этапом считается срез. Его следует делать при помощи различных приспособлений, например, специального ножа, сигарной гильотины и так далее. Срез делается в том месте, где шапочка закрывает покровный лист. Эта процедура делается для того, чтобы создать максимально широкое отверстие, которое бы обеспечило приемлемую тягу. Кроме того, срез будет препятствовать развороту покровного листка. Только после качественного завершения этого этапа можно начинать курить.

Поэтому, первый момент, который нужно освоить в данном деле - это как правильно обрезать сигару. Для этой процедуры было придумано много приспособлений. Давайте рассмотрим основные из них:

  1. Сигарная гильотина считается наиболее популярным и распространенным механизмом для обрезания. Профессионалы советуют выбирать изделия с металлическим корпусом и высокопрочным лезвием, сделанным из закаленной стали. Гильотина может иметь как одно лезвие, так и два. Модели с двумя лезвиями стоят дороже, но при этом срок их эксплуатации больше и они требуют меньше усилий для срезания. При использовании гильотины головку сигары вводят с обратной стороны по отношению к скосу лезвия.
  2. Сигарные ножницы тоже являются достаточно популярным и эффективным приспособлением. Работать с ними легко и удобно. В то же время, срез ножницами получается очень точный и аккуратный. Единственным недостатком этого приспособления является цена, которая в большинстве случаев является достаточно существенной. Правда, некоторые производители дарят их тем, кто покупает сигары в большом количестве.

Каких-то жестких правил обрезания ножницами или гильотиной не существует. Это можно делать практически в любом месте. Лучше всего обрезать там, где располагаются параллельно лежащие горизонтальные листья. Профессионалы советуют ориентироваться на углубление, находящееся возле основания головки. Однако, если срезать недостаточно, то раскурить такую сигару будет очень сложно, так как для этого придется сильно напрягаться. Если вы сделаете срез слишком широким, то тяга будет чересчур свободной. Это сделает курение сигар горячим, то есть очень быстрым. Это не позволит вдоволь насладиться ароматом. В связи с этим на изделиях небольшой длины следует делать разрезы поменьше, чтобы растянуть удовольствие.

Разжигание

Для того, чтобы правильно курить сигары, нужно не забывать о таком этапе, как разжигание. Этот процесс является очень важным, поэтому при его выполнении следует учитывать определенные правила. Во-первых, необходимо проводить разжигание огнем, не издающим запаха. Иначе, даже самые качественные сигары могут потерять свой уникальный аромат. В итоге человек будет ощущать только неприятный привкус горящей бумаги. Поэтому, профессионалы рекомендуют применять для этой цели газовые зажигалки или лучинки. Кроме того, подойдут и специальные спички для курения.

После этого нужно соблюдать определенное терпение, чтобы процесс разжигания прошел успешно. В это время сигара держится под прямым углом к огню. Ее поворачивают до того, как она не загорится равномерно. Далее она зажимается губами, а спичку или зажигалку держат возле кончика. При этом нужно понемногу потягивать пламя. Совершив эти манипуляции, можно немного подуть на кончик сигары. Это позволит убедиться, что она разгорелась равномерно.

Правила приятного и безопасного курения

Чтобы курить сигару было приятно и безопасно, нужно знать некоторые основные правила. Для сохранения легких и профилактики серьезных болезней дыхательной системы дым в данном случае нельзя затягивать в легкие. Следует просто взять в рот немного дыма и побаловать вкусовые рецепторы приятным ароматом. При этом, дым будет постепенно всасываться через слизистую полости рта и в результате все равно попадет в организм. Поэтому, курить и затягивать его в легкие нет никакого смысла.

Если вдруг сигара погаснет, то она может быть зажжена заново. Перед этим следует удалить остатки пепла. Качественное изделие даже после нескольких повторных разжиганий не потеряет своих свойств и вкусовых характеристик. Это их важное отличие от обычной сигареты.

Приятнее всего курить с бокальчиком коньяка, виски или другого крепкого алкогольного напитка. Это позволит в полной мере насладиться курением. Подбор напитка тоже имеет значение. Для этого нужно четко знать крепость сигары. Рекомендовано вместе с крепкими изделиями пить скотч или коньяк. В то же время, легкие сигары можно курить вместе с ликером или шампанским.

Очевидно, курение сигар ни в коем случае не потерпит спешки. Это может испортить все удовольствие от процесса. Сигару нужно какое-то время подержать в руках и пощупать, не пересушен ли покрывающий лист. Поверхность изделия должна быть максимально гладкой и маслянистой. Такой поверхностью отличаются элитные кубинские и гондурасские сигары. После окончания курения, сигару лучше не тушить, а оставить ее в пепельнице. Так вы сможете наслаждаться ее ароматом еще какое-то время. Если вы будете следовать всем указанным правилам, то всегда будете выглядеть солидно среди других важных особ. Кроме того, вы сможете полноценно получить удовольствие от курения.

Как курить кубинские сигары

Для того чтобы выкурить сигару, выберите место, в котором вам будет уютно и комфортно находится. Подготовьте напиток, сочетающийся с сигарой. Это может быть как алкоголь – коньяк, бренди, ром, виски, крепкий эль, так и обычный кофе.

Перед раскуриванием сигары обрежьте запечатанный кончик. Используйте для этого устройство под названием «катер». Существует несколько типов катеров. Самые распространенные из них – гильотина и сигарные ножницы. Главное требование к ним - острота лезвия. Обрежьте сигару так, чтобы от шапочки на кончике осталось тонкое колечко толщиной в 3 мм. Не откусывайте кончик сигары зубами и не протыкайте ножом, это испортит ее - приведет к неравномерному горению или развертыванию внешнего табачного листа.

Прикуривайте сигару от газовой зажигалки, обычной или специальной сигарной спички. Бензиновые зажигалки не пригодны для прикуривания, так как табак впитывает запах бензина. Во время прикуривания поднесите сигару к пламени, но не касайтесь видимого огня. Угол наклона к огню соблюдайте 90 градусов. Медленно втягивайте воздух через сигару и поворачивайте ее вокруг своей оси для равномерного поджигания всех слоев.

Удерживайте сигарный дым во рту, смакуя его вкус. Подержите несколько секунд и выпустите в воздух. Не затягивайтесь глубоко, дым не должен проходить в горло. Затяжки делайте примерно каждые 30-60 секунд, интервал зависит от скорости горения сигары .

Для стряхивания пепла с сигары сделайте две длинные затяжки, они нагреют кончик, подождите 3-5 секунд, отряхните. На кончике сигары в идеале должен остаться оранжевый конус. Если пепел не стряхивается после нескольких постукиваний, значит, он не достаточно прогорел. Можно и не отряхивать вовсе, а подождать, пока пепел упадет сам, но держите пепельницу наготове.

Курите сигару до тех пор, пока не появится крепкий вкус. По окончанию курения – оставьте ее в пепельнице. Сигара должна сама потухнуть.

Сигары выглядят очень эффектно, они добавят вам солидности и уверенности в себе. Но если вы курите сигару впервые, вам необходимо научиться правильно обрезать сигары.

1. Дело в том, что настоящую сигару необходимо перед курением обрезать либо сделать отверстие на том конце, с которого вы собираетесь поджигать ее. Сигары машинной свертки, правда, не требуют такой процедуры, а вот с теми, что ручной работы, придется немного повозиться. Итак, правильно обрезать сигару можно несколькими способами.

2. Ваша задача – зацепить часть начинки, отрезая конец. Для толстой сигары лучше сделать короткий срез. Хотя сам размер отрезаемого кусочка может быть самым разным. Если у вас толстая сигара, не делайте срез слишком длинным.

3. Первый, и самый простой метод – откусывание, и он подойдет вам, если под рукой нет острых предметов, или если вы хотите слегка выделиться. Возьмите сигару в зубы, медленно поворачивайте ее, как бы отгрызая небольшой кусок, затем оторвите его.

4. Однако помните, что это не самый безопасный способ обрезания сигары – порой он может испортить ваше впечатление о ней.

1. Второй способ тоже не представляет особой сложности - вы можете воспользоваться сигарными ножницами или специальной гильотинкой. Помните основные правила – срезайте сигару ровно, листья табака не должны быть смяты, иначе она не станет гореть как надо.

2. Сигару нужно обрезать под прямым углом. Если вы используете сигарные ножницы или нож, проверьте сначала, насколько остро ваше лезвие, так как обрезать конец сигары нужно быстро. Иначе вы рискуете разорвать листья табака, а это повлияет на качество всего процесса. А обрезать сигару лучше на мягкой поверхности – подойдет пробковое дерево или кусочек кожи.

3. Если вы курите сигару и хотите произвести эффект, то вам необходимо знать особый этикет, связанный с ее использованием. Обращайтесь с ней спокойно и уверенно, не торопитесь. Ваши руки не должны трястись, пока вы обрезаете и раскуриваете сигару. Потренируйтесь совершать эти нехитрые процедуры без посторонних глаз и очень скоро вы научитесь правильно обрезать сигары.

Источники: http://bohenon.com/how_to/kak_kurit_sigaru, http://www.kakprosto.ru/kak-59825-kak-kurit-kubinskie-sigary, http://m.qalib.net/a/kak-pravilno-obrezat-sigaru

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно готовить фарш для люля кебаб

Люля-кебаб: особенности приготовления блюда Люля-кебаб – традиционное восточное далее...

Как сажать лук зиму правильно

автор: fazenda | далее...

Как правильно кормить домашних кроликов

Как правильно кормить кроликов? Если кролик будет правильно далее...

Правильно обрезать малину весной смотреть видео

Как правильно обрезать ремонтантную малину весной - Видео Описание: далее...

Как правильно готовить свеклу

Как варить свеклу Не секрет, что свекла - овощ далее...

Как сделать правильное слоеное тесто

Как сделать слоеное тесто? Слоеное тесто далее...

Как правильно варить кофе по турецки

Как варить кофе по-турецки Турецкий кофе имеет множество поклонников во далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно чистить ноутбук от пыли

Полная версия сайта Как самостоятельно почистить ноутбук? Ноутбук, конечно, всех прельщает своими размерами. С ним удобно работать, как за письменным столом, так...


Как правильно готовить куриную грудку

Как правильно варить куриную грудку Кому, как не представительницам прекрасной части населения, которые постоянно придумывают новые рецепты для диет, известно, что куриное филе является...


Как правильно принимать бисептол взрослым

Как принимать Бисептол? Бисептол – антибактериальный препарат широкого спектра действия. Его рекомендуется использовать при бронхите, пневмонии и других инфекционных заболеваниях дыхательных...