Главная » Как правильно готовить


Шашлык из косули как правильно готовить

Здесь рассказывается как приготовить шашлык из косули. Мясо косули было нарезано и замариновано. Для маринада использовались специи, соль, мелко нарубленные лук, чеснок и красный жгучий перец. После того как дичь хорошо промариновалась, косуля нанизывается на деревянные шпажки, и запекается до готовности на углях.

Для этого шашлыка нам потребуется

  • Мясо косули (в рецепте использовали заднюю ногу) - 2 кг.;
  • Репчатый лук - 4 шт.;
  • Чеснок - 1 головка;
  • Жгучий перец - 2 стручка;
  • Специи (по 1 ч. ложке кориандра, зиры, собранную на рынке смесь приправ для мяса );
  • Свежемолотый черный перец - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;

Приготовление шашлыка из дичи

Готовим на этот раз шашлык из дичи, а точнее из мяса косули.

Для начала промытую дичь осовободим от пленок и жилок и нарежем на куски,

Уложим в любую глубокую емкость.

Тонкими полукольцами нарежем репчатый лук,

Измельчим жгучий перчик и очищенный чеснок,

Теперь к мясу добавим нарезанный репчатый лук и примерно 1 столовую ложку (с горкой) соли, и специй,

Далее лук перетираем руками для того, чтобы он начал давать сок, и затем перемешиваем его с мясом,

Добавим нарезанный чеснок с перцем, еще раз перемешаем, и отставим в сторону для маринования примерно на 4-6 часов (чем больше, тем лучше),

По истечении прошедшего времени, шашлык нанизываем на шпажки,

И запекаем над раскаленными углями.

Ну а так, как у нас мясо свежее и невыдержанное, то по внешнему виду шашлык вроде как готов, но внутри он еще с кровью!

Так вот, чтобы избежать этого, запекаем шашлык вот до такого сильно запеченного состояния. Правда получается немного суховатым, зато полностью готовым.

Рецепты из косули

Если вы любите охотничью кулинарию и блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт шашлыка из косули, Вы можете разместить ссылку на него в социальных сетях и блогах где Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень благодарен за оставленные отзывы к этому рецепту. Ну а свои рецепты из дичи с фотографиями вы можете разместить на нашем кулинарном форуме .

Рецепт шашлыка из косули

Порций: Время приготовления: 24. 05. 2014 г.

Записная книжка

Мясо косули или дикой козы ценится очень высоко, ему отдают предпочтение большинство охотников, потому что оно намного легче усваивается и более нежное, чем у оленей или лосей. Особо ценятся в косуле печень, сердце и почки, именно в них скоплены нужные для организма вещества. Мясо взрослой косули очень жесткое, поэтому требует предварительного вымачивания в воде с добавлением уксуса, также этот процесс поможет убрать особенный специфический запах. А еще процесс вымачивания сокращает процесс термической обработки. У молодых косуль, как и у телят, мясо очень нежное, более водянистое и постное.

Мясо косули можно жарить, тушить, варить, из мяса также делают фарш и, сочетая его другими более жирными видами мяса, используют в качестве начинки для пирогов, или же делают сочные котлеты. Моя мама однажды делала пельмени из свинины и дикой козлятины, конечно вкус специфический, но даже мне понравилось, пишу ДАЖЕ, так как не ем дичь вообще.

Также из рецептов косули можно выделить запеченное мясо. Мясо косули можно запекать в фольге или пакете (рукаве) для запекания, благодаря фольге мясо получается нежным и очень сочным, так как все соки остаются внутри фольги или пакета. Печень, сердце или почки дикой козы можно потушить со сметаной с добавлением белого вина, блюда из косули получаются достойными тех, которые можно подать даже на праздничный стол.

Мы же в свою очередь приготовили шашлык из косули или дикой козы. Можно сказать, что шашлык удался на славу. Конечно, такое мясо редко встречается на наших столах, но я надеюсь, что мой рецепт из дичи пригодится кому-нибудь.

Шашлык из дикой козы или косули

Итак, приступим к маринованию мяса косули.

Для того чтобы приготовить шашлык из дикой косули или козы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Мясо (мякоть) – 2 кг,
  • Растительное масло (рафинированное) – 50 мл,
  • Репчатый лук – 5 штук,
  • Уксус столовый (9 %) – 150 мл,
  • Приправа для приготовления шашлыка – 1 пакетик,
  • Чеснок – 5 зубчиков,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Лавровый лист – 3 штуки.

Процесс приготовления:

Для начала мы вымачивали мясо на шашлык, не смотря на то, что мясо не старое. Кстати, мясо дичи у нас лежало замороженным в морозилке, еще с зимы. Так как в начало шашлычного сезона не было свежего мяса, а сезон охоты еще не наступил, поэтому использовали замороженное мясо косули, вкус шашлыка от этого не пострадал.

Вымачивали мясо дикой козы в воде с добавлением уксуса (70%), на 1 литр воды 1,5 ст. ложки уксуса.

Через два часа, мы достали мясо из уксусной воды, промыли в чистой воде, обсушили. Затем удалили пленочки, жилки и нарезали на небольшие порционные кусочки. Все мясо переложили в глубокую кастрюлю, добавили растительное масло, соль и тщательно перемешали.

Репчатый лук и чеснок следует очистить. Затем лук нужно порезать полукольцами или тонкими кольцами, а чеснок пропустить через чеснокодавку. Порезанный лук и чеснок отправляем в кастрюлю с мякотью.

Затем высыпаем на мясо косули приправу для шашлыка, которую вы с легкостью сможете составить самостоятельно, добавляем лавровый лист, сахарный песок, черный молотый перец и все поливаем уксусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Накрываем крышкой кастрюлю и отправляем в холодильник на двое суток, это идеальное время, за которое мясо станет очень мягким и промаринуется очень хорошо. Не забывайте периодически перемешивать шашлычное мясо.

Промаринованное мясо нанизываем на шампуры и обжариваем шашлык из косули над углями до готовности, периодически переворачиваем шампуры и сбрызгиваем их маринадом, который остался после маринования.

Подаем шашлык из дичи со свежими овощами, отварным картофелем и свежей зеленью. Мы подавали шашлычок под коньячок и пиво.

Готовьте на здоровье, приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

  • Салат Капрезе

Так сложилось, что итальянское блюдо «Капрезе» у нас воспринимается как салат. На самом же деле, в оригинальном.

  • Салат из клубники рецепты

    Сезон клубники в нашей полосе короче, чем само лето. В этот период хочется ее не просто съесть, а найти.

  • Салат с рыбой, капустой и креветками Каприз

    Много у нас в кулинарии салатов, тортов, десертов с чисто женским названием Каприз . Моя невестка приготовила.

  • Быстрые салаты рецепты

    Классика наших праздничных застолий в виде слоеных салатов, таких как «Селедка под шубой», «Мимоза».

  • Салат с куриным филе

    Свежий салат с куриным филе - хороший вариант, как для любого праздничного стола, так и сытного перекуса.

    hunt72.ru | КЛУБ ОХОТНИКОВ СИБИРИ (ТЮМЕНЬ, ХМАО-Югра, ЯНАО)

    Фидель Почетный форумчанин Сообщения: 4468 Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28 Имя: Руслан Оружие: Есть Охотничий стаж: с 2006 мой город: Тюмень Техника: Есть

    Для тех, кто утверждает, что шашлык из косули не делают.
    Собсно, шашлык из косули.
    Берем мяско из ляжек косули (косулю взять в лесу), разрезаем на большие пласты толщиной примерно 2-2,5 см
    Готовим маринад:
    Кислый гранатовый сок, специи (хмели-сунели + еще кое-что), соль (2 ст. ложки на литр сока)
    Сначала доводим сок до кипения (но не кипятим), высыпаем соль и специи. Размешиваем и даем медленно остыть.
    Лук репчатый. По объему - половина от мяса. Нарезать некрупными кубиками и перемешать с мясом в удобной посудине.
    Затем это мясо с луком заливается слегка горячим маринадом.
    Оставить на 12-14 часов в прохладном месте (на балконе например).
    Делать лучше вечером, накануне предполагаемого пикника.
    На следующий день достаем мясо и в сетку, на мангал

    получается сочное вкусное мясо. А если к нему еще и добавить гранатовый соус - ваще язык проглотить можно.
    Алкоголь и гарнир - по вкусу.

    Говори что знаешь и знай, что говоришь

    Евген Охотник Сообщения: 574 Зарегистрирован: 09 ноя 2009 20:40 Имя: Евгений Оружие: МР-153 12х76, МР-153 12х89 Собака: Не обзавелся еще. Охотничий стаж: с 2008 мой город: Тюмень откуда: Юг области Контактная информация:

    +500! Охотил и ел косулю один раз в Курганской области 5 лет назад. Мясо очень жирное и вкусное. Почему из него нельзя делать шашлык? Мне кажется шашлык из нее должен быть изумительный, а под сухое красненькое с зеленью и помидорами грунтовыми - это песня! Нам ее просто пожарили на сковороде и то я помню суперовский вкус.

    Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

    Фидель Почетный форумчанин Сообщения: 4468 Зарегистрирован: 16 окт 2009 11:28 Имя: Руслан Оружие: Есть Охотничий стаж: с 2006 мой город: Тюмень Техника: Есть

    печерах писал(а): и то я помню суперовский вкус.


    а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.

    Говори что знаешь и знай, что говоришь

    печерах Охотник Сообщения: 2286 Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16 Имя: виктор Оружие: иж27ем. вепрь 223, вепрь 308 супер Собака: нет Охотничий стаж: с 2000 г мой город: с-й Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал откуда: ХМАО Контактная информация:

    Фидель писал(а): а у мене семья последних две осени-зимы - из-за косули забыла вкус другого мяса. Плохо. Косуля кончилась, требуют, а больше низзя.

    Такая же байда только с лосем в этом году. Но друзья из Курганской области сегодня позвонили, выслали косулю с земляком, так что в выходные полакомлюсь.

    Сколько волка ни корми, всех лосей заповедника на него не спишешь.

    печерах Охотник Сообщения: 2286 Зарегистрирован: 13 дек 2009 11:16 Имя: виктор Оружие: иж27ем. вепрь 223, вепрь 308 супер Собака: нет Охотничий стаж: с 2000 г мой город: с-й Техника: Буран, УАЗ-буханка, мотоцикл Урал откуда: ХМАО Контактная информация:

  • Источники: http://cook-nature.ru/recipe-hunt/shashlik-iz-kosuly.html, http://zapisnayaknigka.ru/kosulya-retsept/, http://hunt72.ru/viewtopic.php?t=160

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно подкормить огурцы мочевиной

    Чем удобрять огурцы далее...

    Правильно поставить ударение в слове слогах

    Как правильно ставить ударение в словекаталог Все словари далее...

    Как правильно пользоваться молочным грибом

    Продам Тибетский молочный грибУкраина далее...

    Как правильно называется болезнь свинка

    Болезнь свинка – симптомы, лечение далее...

    Если будут вопросы звоните как правильно написать

    - в электронной переписке друзей, почему далее...

    Как правильно одевать бандаж для беременных фэст

    Как правильно одевать далее...

    Правильно подобрать форму оправы

    Как подобрать оправу по форме далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно держать ножницы парикмахеру видео

    Как правильно держать ножницы и упражнения для рук. Урок для парикмахеров.   Видео, его название и анонс к...


    Как правильно клеить тейп

    Как наклеить кинезиологический тейп? Как быстро и эффективно наклеить кинезиологический тейп, а также безболезненно удалить его с кожи? Есть несколько правил, которые применяются...


    Инвалиды колясочники как правильно называются

    Чувствовать себя здоровым и быть здоровым - совершенно разные вещи доктор Джарвик, 31 июня Поговорим о терминологии? Во времена Владимира Даля смысл, вкладываемый в слово...