Главная » Как правильно готовить


Правильно готовить тесто пирожков

Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Кушать пирожки любят все, а домашние пирожки – это верх кулинарного искусства, их не просто любят, их обожают. Затраченное на их приготовление время окупается с лихвой. Чтобы ваши пирожки получились нежными и аппетитными нужно приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, несколькими рецептами которого мы и хотим с вами поделиться.

Пирожковое тесто на сухих дрожжах

По этому рецепту у вас получится простое дрожжевое тесто для пирожков, из которого выйдут отличные и печеные, и жареные пирожки.

  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 800 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.

В кастрюле смешайте все вышеперечисленные ингредиенты кроме муки. Хорошо перемешайте их, затем добавьте две трети муки и замесите тесто. Для начала ложкой или лопаткой, потом лучше месить руками. Понемногу добавьте в тесто всю муку, оно должно получиться немножко липким.

Готовое тесто присыпьте мукой, прикройте полотенцем и поставьте в тепло на полтора часа. После этого начинайте лепить пирожки.

Дрожжевое тесто для печеных пирожков

Этот рецепт теста довольно старый, но при этом простой, а пирожки по нему получаются очень вкусными и воздушными.

  • молоко – 500 мл;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 3-4 шт.;
  • мука – 1,8 кг;
  • дрожжи -50 г;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка.

Дрожжи разведите в теплом молоке. Маргарин растопите, и вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме муки, добавьте к молоку. Перемешайте хорошенько, затем добавьте просеянную муку. Замесите однородное тесто, хорошо вымесите его, укутайте в плед или полотенце и поставьте в теплое место на несколько часов, чтобы тесто подошло. Когда время истечет, разрежьте тесто на порционные куски и готовьте пирожки.

Дрожжевое тесто для жаренных пирожков

Если вы предпочитаете жареные пирожки, а не печеные, то мы поделимся способом, как приготовить дрожжевое тесто именно для них.

  • молоко – 1,25 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 3,5 ст.;
  • дрожжи – 30 г;
  • соль – ½ ч. ложки.

Возьмите немного теплого молока или воды и разведите в дрожжи. Отдельно перемешайте молоко, соль, яйцо и просеянную муку, а затем соедините это с дрожжами. Замесите однородное тесто, не очень крутое. За пару минут до конца замеса добавьте в тесто размягченное масло. Накройте все это салфеткой и поставьте на 2-3 часа в теплое место. Через час после того, как поставите, сделайте обминку, и повторите эту манипуляцию еще несколько раз. Начинка для таких пирожков может быть любая, но перед тем как жарить, дайте им расстояться еще в течение 20 минут.

Рецепт пышного дрожжевого теста для пирожков

Из теста, приготовленного по этому рецепту, получаются пышные пирожки, которые можно готовить как со сладкими, так и с обычными начинками.

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влейте к ним подогретое молоко, а затем добавьте растопленное масло. Туда же всыпьте дрожжи и все тщательно перемешайте. Муку просейте и соедините с остальными ингредиентами, замешивайте тесто руками на протяжении 10-15 минут. Поставьте его в теплое место на 2 часа, и перемешивайте каждые 30 минут. После этого можете готовить вкуснейшие домашние пирожки.

Как замесить быстрое тесто на пирожки

Каждая хозяйка хоть раз в жизни обязана попробовать испечь пирожки. И как только она попробует, ей обязательно понравится! Ведь пирожки – это уникальная пища, которую можно подавать сразу из духовки и остывшей, с начинкой или просто вкусную сдобу.

Разнообразие рецептов для пирожков поражает. А секрет пирожков заключается в простоте и легкости их приготовления. Сегодня мы научимся готовить тесто для пирожков быстрого приготовления.

Учимся различать виды пирожков

Несмотря на обилие разнообразных быстрых рецептов теста для пирожков, существуют определенные правила выпекания. По способу замешивания теста пирожки делятся на такие:

Пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи – основа любого теста. необязательно только для пирожков. С их помощью тесто становится легким и пористым, дышащим, а пирожки -воздушными и легкими. Оно легко поднимается и становится воздушным.

Пирожки из бездрожжевого теста

Хорошая альтернатива для тех, кто хочет отойти от стандартных рецептов. Бездрожжевое тесто достаточно плотное, но при этом – мягкое и приятное. В готовом виде бывает рассыпчатым и хрустящим.

По способу приготовления различают пирожки:

Жареные дрожжевые пирожки – хрустящие, с золотистой корочкой. Чаще так готовят соленые виды пирожков.

Особенности дрожжей

Несмотря на легкость приготовления, дрожжевое тесто требует определенного времени наедине с собой. Это нужно для того, чтобы тест, уже соединенное с дрожжами, «подошло».

Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей:

Свежие или «мокрые»

Этот вид дрожжей продает в сырых брикетах. Для работы с ним достаточно растворить дрожжи в воде комнатной температуры.

Сухие дрожжи также делятся на активные и быстрорастворимые. Активные сухие дрожжи перед работой с тестом нужно вымачивать некоторое время в воде. А вот название быстрорастворимых говорит само за себя – их достаточно смешать с жидкостью. Тесто для пирожков с сухими дрожжами выходит быстрое и легкое.

Для более быстрого результата чаще используют сухие быстрорастворимые дрожжи.

Простота рецепта дрожжевого теста для пирожков на сухих дрожжах

Чтобы быстро испечь вкусные духовые пирожки на дрожжах, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 6 столовых ложек + 3 стакана;
  • Дрожжи – 1 пакетик сухих (примерно 11 грамм);
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Молоко – полтора стакана;
  • Яйца в количестве 2 штук;
  • Подсолнечное масло 2/3 стакана;
  • Соль по вкусу.

Совет: чтобы ускорить процесс лепки пирожков, заранее приготовьте начинку – лепить можно начинать сразу после замешивания теста.

Как правильно замешивать дрожжевое тесто? Ознакомимся и с этим вопросом.

  • Для приготовления опары засыпьте в глубокую удобную посудину дрожжи, сахар и 6 столовых ложек муки.
  • Постепенно вливая молоко, помешивайте опару ложкой до исчезновения мучных комков.
  • После достижения консистенции густой сметаны опара ставиться на 15 минут в теплое темное место «подходить». Обычно размер теста увеличивается в 2-3 раза.
  • Взбейте яйца с щепоткой соли.
  • Добавьте яйца в уже готовую опару, тщательно перемешивая.
  • Добавьте 3 стакана муки и постепенно вливайте растительное масло. Начните мешать тесто ложкой, после чего примитесь замешивать тесто руками.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким и не должно прилипать к рукам. Выкладывайте его на разделочную доску – можно приступать к лепке пирожков! Обычно пирожки готовы после 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия.

Секреты хорошей хозяйки

Несмотря на более-менее стандартный алгоритм действий во время замешивания, тесто может повести себя совершенно по-разному в разных ситуациях. Чтобы не допустить продуктов в тесте и получить вкусные пирожки, нужно знать несколько нехитрых секретов:

Описанный выше рецепт подходит больше для выпекания пирожков с соленой начинкой. Для сладких пирожков в тесто можно добавить немного больше сахара. Но нельзя переборщить с ним, иначе тесто не поднимется.

Во время первого приготовления по данному рецепту вообще лучше строго придерживаться описанной последовательности действий.

Чтобы тесто получилось таким, какое оно должно быть, все ингредиенты должны быть разогреты до комнатной температуры. А молоко и вовсе можно немного подогреть, но не кипятить.

Для подобного рецепта быстрого теста для пирожков в духовке лучше не использовать старые дрожжи – тесто может просто не подняться.

Для большей воздушности сдобы обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто.

Красивый выход

Даже простые дрожжевые пирожки можно сделать красивыми и аппетитными на вид. Чтобы добиться золотистой корочки, перед закладкой в духовку смажьте спинки пирожков сырым яйцом, лучше – одним желтком.

А если вы хотите пирожки с узорами, можете пофантазировать: раскатайте тонкие полоски из остатков теста и выложите их улитками, волнами или сеточкой на спинках пирожков.

Соленые пирожки можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю со сметаной, майонезом и горчицей. А сладкие пирожки хорошо пойдут в десертное время со сметаной, вареньем и медом.

Не бойтесь пробовать себя в приготовлении пирожков на дрожжах! Тем более, что в наше время на это уйдет очень мало времени, а в итоге получится вкусное блюдо!

Тесто для пирожков

Дрожжевые пирожки-булочки получаются очень аппетитными, с пышной, легкой структурой и ароматной начинкой. Ягоды малины делают творожную массу нежной и красочной.

малина, творог, мука, яйца, сахар, сахар, масло растительное, дрожжи, вода, соль, ванилин

Вы получили «заказ» на вкусные пирожки? Первое о чём стоит подумать, это какое и как приготовить тесто для пирожков. Рецепт теста для пирожков — выбор индивидуальный. Пожалуй, единственный вид теста, из которого не готовят пирожки, это жидкое. В остальном, выбор у вас широкий: дрожжевое и тесто без дрожжей для пирожков, тесто на пирожки на кефире, тесто на воде на пирожки, слоёное тесто. Желательно, чтобы тесто на пирожки жареные было пышное, поэтому используют дрожжевое или тесто на кефире для пирожков. Если вас не устраивает рецепт теста на кефире для пирожков ввиду отсутствия у вас кефира, посмотрите в холодильнике сметану, она тоже подойдёт. Из неё тоже получается прекрасное тесто для пирожков жареных, особенно оно понравится тем, кто считает трудоёмким и тяжеловатым дрожжевое тесто. Но если вам надо приготовить быстро тесто для пирожков, используйте сухие дрожжи, тесто для пирожков вскоре будет готово, потому что вам не придётся ждать, пока оно поднимется. Другой вариант как сделать тесто быстрое для пирожков — использовать всё тот же кефир в сочетании с содой. Такой рецепт теста на пирожки можно разнообразить добавлением яиц, масла. Можно использовать это тесто для пирожков в духовке или жареных пирожков. Рецепт теста для пирожков в духовке может быть и иным, например, вы можете замесить очень вкусное сдобное тесто, в котором много сахара и масла. В общем, выбирайте и делайте пирожки из домашнего теста, пусть вас не пугает якобы сложное тесто на пирожки, рецепт можно выбрать с фото, тогда вам проще будет готовить.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://womanadvice.ru/recept-drozhzhevogo-testa-dlya-pirozhkov, http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/recepty-pirozhkov/kak-zamesit-testo.html, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=468

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно называется испания

Испания Официальное название Испания: Испанское Королевство. Территория Испании: Площадь государства Испанское далее...

Как правильно клеить комбинированные обои видео

Как клеить метровые обои? На далее...

Зачем нужно правильно питаться

Зачем нужно правильно далее...

Как правильно вести секретарское дело

Правила ведения телефонных переговоров По дисциплине Секретарское дело На тему: далее...

Как правильно пить настойку боярышника

Боярышника настойка инструкция по применению Настойка далее...

Правильно кормить домашних котов

Чем кормить кота? Здорового и далее...

Как правильно ставить маяки

Как правильно установить штукатурные маяки? Металлические маяки устанавливают несколькими способами, далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно обрезать усики у клубники

Нужно ли обрезать усы у клубники Те, кто уже давно занимаются разведением клубники, как никто другой знаю, что усы у клубники нужно удалять обязательно. За исключением всего...


Как правильно раздельно питаться

Как правильно питаться раздельно Здравствуйте, мои дорогие мечтатели, читатели блога schastlivyi.ru и просто счастливые люди! Здоровье человека, прежде всего, зависит от того, что он ест,...


Также способствует правильному настрою качественная

Установка бордюрного камня своими руками В современном дорожном строительстве, а также при оформлении ландшафта большое значение придается установке бордюра,...