Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить солянку сборную мясную

Как приготовить солянку мясную сборную

Поставить варить мясо. Мясо варить часа 2.

Приготовить мясные нарезки.

Соленые огурцы мелко нарезать и поставить варить в отдельной кастрюльке. Варить минут 20.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить с томатной пастой. Желательно томить долго, минимум пол часа, тогда цвет будет более насыщенный и яркий.

Когда мясо будет готово, достать его из кастрюли, разобрать и нарезать на мелкие кусочки.

Затем начинаем собирать солянку. Сначала опустим в бульон отваренные соленые огурцы. Кто любит, может добавить картошку, крупно нарезанную.

Минут через 10 добавляем в солянку мясные нарезки.

Минут через 10 добавляем обжарку из репчатого лука с томатной пастой.

В самом конце добавляем каперсы, оливки. Пробуем на вкус, если не хватает остроты, добавляем в нашу мясную сборную солянку огуречный рассол и острый перчик. Также можно добавить рассол из-под оливок (маслин).

Солянка мясная сборная готова.

Разливаем по тарелкам. Непосредственно в тарелку с солянкой добавляется долька лимона. Можно добавить сметану.

Как приготовить солянку сборную мясную, поэтапно

Солянка, как и щи, является исконным блюдом русской кухни. На Руси её считали незаменимым «похмельным» супом. Ниже приводится рецепт, как приготовить солянку сборную мясную.

Итак, для того чтобы приготовить солянку сборную мясную понадобятся:
1. 300-400 грамм говядины с косточкой (для бульона;
2. 100 грамм ветчины, пара сосисок, 100 грамм колбасы (копчёной или полукопчёной);
3. Две луковицы:
4. Четыре солёных огурца;
5. Одна морковь;
6. Томат-паста.

Первый этап приготовления солянки сборной мясной - бульон


Основа мясной сборной солянки – «правильно» сваренный мясной бульон. Рецепт его приготовления следующий:

Говядину с косточкой заливаем водой, дожидаемся закипания, снимаем пену и варим полтора часа. Варить следует обязательно на слабом огне, иначе бульон получится мутным. За 30 минут до окончания варки бульон надо подсолить и добавить специи.

Теперь небольшой секрет. Бульон должен получиться слегка недосоленным и вот почему. Все продукты, которые будут в него добавляться, уже подсолены (ветчина, колбаса и, тем более, солёные огурцы), и когда солянка сборная мясная настоится, она станет значительно солонее.

Специи в солянку следует ограничить лавровым листом и перцем.

Второй этап приготовления солянки сборной мясной – добавление в бульон продуктов


Все ингредиенты солянки подготавливаем во время варки бульона: мелко шинкуем лук, натираем на тёрке морковь, лук обжариваем до золотистого цвета на сковороде, добавляем морковь и некоторое время пассируем их вместе. Затем добавляем в сковороду томат-пасту, и пять минут тушим.

Огурцы, ветчину и колбасу нарезаем либо тонкими ломтиками, либо широкой лапшой.

Теперь следует процедить бульон через мелкое сито, добавить в него содержимое сковороды и довести до кипения. Затем в кипящий бульон поочерёдно добавляем огурцы, колбасу и ветчину и варим суп в течение 10 минут. Всё, солянка сборная мясная готова и остаётся только накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться.

Вот такой непростой кулинарный рецепт, как приготовить солянку сборную мясную, но это блюдо стоит затраченных сил, времени и продуктов.

Рецепт журнала Хозяин

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

Солянку принято считать традиционным блюдом русской кухни. Она обладает очень широкой вкусовой гаммой, за которую она любима многими людьми. В ней очень удачно сочетаются кислый, соленый и острый вкус. Предполагается, что ее название представляет собой видоизмененную форму от слова «селянка», то есть блюдо, которое готовили и употребляли крестьяне на селе. Слово «сборная» означает, что солянка готовится (собирается) из нескольких видов мяса. Если у вас возникло желание разнообразить ваш привычный стол данным блюдом, но вы не знаете как приготовить сборную мясную солянку, то предлагаем вашему вниманию следующий рецепт.


Для приготовления сборной солянки потребуются ингредиенты:
  • Свинина на кости – 700 гр.;
  • Курица #188; часть;
  • Колбаса сырокопченая «Пепперони» - 200 гр.;
  • Балык говяжий варено-копченый – 300 гр.;
  • Сосиски молочные – 3 шт.;
  • Огурцы соленые среднего размера – 3 шт.;
  • Луч репчатый – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томат – 700 гр;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Масло растительное – 3 ст. ложки;
  • Рассол огуречный или из маслин – 0,5 стакана;
  • Соль, маслины, лимон и зелень.


Вместо томата можно использовать томатную пасту, разведя ее водой в соотношении 2 ст. ложки пасты на 100 мл. воды.

Как готовить сборную мясную солянку
  1. В кастрюлю налейте около пяти литров воды и поставьте на огонь.

  • Когда вода почти закипит бросьте в нее курицу и свинину.
  • После закипания снимите пену и бросьте луковицу. Варите до готовности мяса.
  • Приготовьте зажарку: мелко нарежьте лук, а также морковь в виде соломки.


    В сковороду положите сливочное и растительное масло и поставьте на огонь.


    Когда масло начнет закипать, положите на сковороду лук и морковь и пожарьте их постоянно перемешивая.


    Когда луч станет прозрачным, а морковь мягкой, добавьте томат или томатную пасту, разбавленную водой и тушите все на медленном огне до тех пор, пока масса не станет густой и кашеобразной.
  • Первой будет готова курица (примерно через 40-50 мин. после закипания). Достаньте ее из кастрюли, чтобы она могла остыть. Свинина будет вариться еще минут 20-30, после чего достаньте и ее. Получившийся бульон по желанию можно процедить.
  • Соленые огурцы порежьте соломкой или кубиками и добавьте в кипящий бульон. Варите около 20 минут.
  • Нарежьте балык, сосиски и колбасу «Пепперони», а также сваренное мясо курицы и свинину.
  • Добавьте все нарезанное мясо в бульон и варите около 15 минут. Посолите бульон по вкусу.
  • Поместите в бульон приготовленную зажарку. Дайте бульону с зажаркой закипеть и варите 3 минуты.
  • Добавьте 0,5 стакана огуречного рассола или если его у вас нет, то замените таким же количеством рассола из маслин. Рассол добавляйте небольшими порциями, постоянно пробую вкус, чтобы суп не получился слишком кислым. Дайте после этого бульону покипеть около 2 минут.
  • Добавьте зелень. Солянка готова.



  • Подавать к столу можно с нарезанными маслинами, кусочком лимона, сметаной, мелкорубленой свежей зеленью (если есть). Несколько советов.
    • Для приготовления солянки необходимо использовать не менее пяти наименований мяса или мясных продуктов (чем больше, тем лучше). Вкус будет еще интереснее, если в мясном ассорти использовать что-то из копченного, а также сосиски молочные или сливочные (они добавят нежности вкусу).
    • Вместо соленых огурцов можно использовать маринованные. В этом случае рассол нужно будет брать исключительно из маслин.
    • Маслины в кастрюлю класть нежелательно, так как они быстро теряют цвет. Лучше их добавлять в тарелки с супом непосредственно перед подачей к столу.
    • По желанию можно добавлять картофель перед тем, как класть зажарку, но классическая солянка не предполагает его наличия.
    • Если в огурцах кожица грубая – ее лучше немного очистить.

    Кроме мясных солянок существую также их рыбные и грибные варианты, рецепты приготовления которых мы планируем привести в следующих статьях.

    Похожие новости

    Источники: http://rutxt.ru/node/1593, http://www.adviceskilled.ru/sovety-povara/kak-prigotovit-solyanku-sbornuyu-myasnuyu, http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/519-kak-prigotovit-sbornuyu-myasnuyu-solyanku.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно кормить ребенка в 5 лет

    Форум родителей: Как кормить ребенка от 3 до 7 далее...

    С чем есть макароны при правильном питании

    Толстеют ли от далее...

    Как правильно принимать кальцемин адванс

    КАЛЬЦЕМИН АДВАНС ИНСТРУКЦИЯ ИНСТРУКЦИЯ КАЛЬЦЕМИН АДВАНС Минерально-витаминный комплекс. Кальций, входящий в далее...

    Как правильно называется последняя соната

    СОНАТА. Если сравнивать сонату с литературным жанром, то далее...

    Как правильно варить рис в пакетиках

    Как сварить рассыпчатый рис в пакете Для некоторых хозяек далее...

    Правильно поставить бигуди длинные волосы

    Поставить на длинные бигуди как волосы Бигуди «Magic далее...

    Ccleaner как правильно пользоваться

    Установка и правильная настройка утилиты далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно чистить монеты ссср видео

    Как можно провести чистку монет в домашних условиях Практически любой металл со временем окисляется, особенно это касается монет коллекционной ценности. Чем старше монета -тем она дороже,...


    Как правильно кормить 8 месячного ребенка

    Рацион питания ребенка в 8 месяцев на грудном вскармливании Если введение прикорма грудничку было начато в 6 месяцев, и он...


    Как правильно кормить шотландского кота

    Чем кормить шотландскую вислоухую кошку? Если вы любите мягких пушистых и добрых созданий, то Вам невозможно обойтись без присутствия в доме шотландской вислоухой кошки и котика....