Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить сердце говяжье

Салаты из говяжьего сердца

Говяжье сердце относится к диетическим продуктам, оно содержит мало калорий, зато богато белком, витаминами и микроэлементами. Из него готовится множество разнообразных блюд: от простых салатов до сложных запеканок и выпечки.

В магазинах чаще всего продается обработанное сердце, с удаленными кровеносными сосудами, жесткими трубками и пленками. Для кулинарных целей больше всего подходит телячье сердце, оно более нежное и вкусное.

При выборе данного субпродукта в магазине стоит обратить внимание на его внешний вид. Так, темно-красный цвет свидетельствует о свежести продукта, а серый налет и пятна говорят о том, что уже началось гниение.

Выбрав хороший субпродукт можно приступать к приготовлению вкусных и полезных блюд, благо рецепты сейчас доступны и разнообразны.

Как правильно варить говяжье сердце?

В большинстве рецептов салатов используется вареное мясо. Перед тем как приступить к приготовлению салатика, следует узнать, как варится говяжье сердце, чтобы оно получалось нежным, сочным и вкусным.

Для начала сердце нужно вымочить в холодной воде минимум три часа. Затем хорошо промыть его и поставить варить.

Когда оно закипит, рекомендуется слить воду, снова промыть и поставить варить еще на три часа. Если в воде образуется пенка, ее нужно убирать ложкой.

За час до снятия с плиты можно добавить соль, но необязательно, иногда солят уже готовые блюда. Таким образом, ответ на вопрос «сколько варить говяжье сердце» будет однозначным – около четырех часов. Готовое говяжье сердце мягкое и нежное, легко режется, обладает приятным ароматом.

Простые салатики из говяжьего сердца

Говяжье сердце имеет довольно выраженный вкус и аромат, поэтому на его основе часто готовятся простые салаты из нескольких ингредиентов.

Очень интересный острый салат из говяжьего сердца получается при добавлении моркови по-корейски.

Вареное сердце режется ломтиками, морковь измельчается, очищенный репчатый лук мелко шинкуется, заливается уксусом напополам с водой и маринуется полчаса.

Все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль, специи добавляются по вкусу.

Простой оригинальный салат можно приготовить из сердца, огурцов, яиц и лука. Огурчики, говядину, яйца режут соломкой, лук полукольцами и пассируют в растительном масле.

В горячее масло добавляют красный жгучий перец и молотые зерна кинзы. Зеленый лучок нарезается наискосок перьями. Все перемешивают, выливают в салат масло со специями и добавляют по желанию густой соевый соус.

Превосходное блюдо из говяжьего сердца получается с чесноком. Сердце нужно отварить и порезать ломтиками, чеснок подавить, кинзу или другую зелень мелко нашинковать. Ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Праздничные салаты

Если простые салатики больше подходят для каждодневного употребления, то для праздников можно приготовить что-нибудь более изысканное.

Удивительно нежный и интересный на вкус салат готовится с черносливом и кедровыми орешками. Сердце отваривается, режется соломкой. Орешки обжариваются на сухой сковородке до появления приятного аромата.

Лук режется полукольцами, пассируется на той же сковороде в растительном масле до мягкости. Чернослив моется и режется соломкой. Все составляющие смешиваются и заправляются майонезом.

Еще один способ, как приготовить говяжье сердце для салата – обжарить его в вине. Сначала нужно взять 300 г сердца, залить его 170 мл красного вина и оставить на 12 часов. Лук (60 г) порезать полукольцами, баклажаны (70 г) – кружками, говядину – кубиками.

Все это обжарить в оливковом масле до готовности, дать остыть. Добавить консервированный горошек и заправить майонезом. Перед подачей можно украсить салат зеленью.

Отлично сочетается с сердцем консервированная кукуруза, а значит, с ней получится отменный салат. Помимо кукурузы понадобится отварной картофель, яйца, морковь и петрушка. Все ингредиенты режутся кубиками, зелень просто мелко шинкуется.

В чашке с кукурузой продукты смешиваются, заправляются майонезом, соль и черный перец добавляются по вкусу. Перед употреблением салат из говяжьего сердца по рецепту, описанному выше, рекомендуется подержать в холодильнике хотя бы полчаса.

Готовьте и ешьте с удовольствием!

Как приготовить говяжье сердце?

Поговорим о том, как приготовить говяжье сердце. Оно богато витаминами, и по своим полезным свойствам приравнивается к мясу. Наряду с печенью, почками оно считается субпродуктом, и поэтому подходить к его обработке и приготовлению нужно грамотно. Самый простой способ приготовить вкусное говяжье сердце – сварить его в немного подсоленной воде. Перед приготовлением сердце надо тщательно обработать: промыть в теплой воде, удалить тонкие пленки и избыток жира.

Вареное сердце

Здесь мы рассмотрим рецепт приготовления сердца говяжьего путем его варки.

  • подготовленное говяжье сердце
  • приправы по вкусу
  • лавровый лист
  • соль
  • перец
  • Отмачиваем продукт перед варкой в течение 2-3 часов, обязательно в теплой воде. Это нужно для того, чтобы убрать лишние сгустки крови. Вода будет приобретать специфическую окраску, поэтому время от времени ее нужно менять.
  • После этого сердце рекомендуется отбить деревянным молоточком, производить эту процедуру следует аккуратно, чтобы не повредить целостность продукта.
  • Приступаем к варке. Возьмем эмалированную кастрюлю, нальем в нее холодной воды и положим сердце так, чтобы оно было покрыто жидкостью.
  • Варим в течение 2,5 – 3часов на слабом огне.
  • Добавляем лавровый лист и приправы в процессе варки, солим и перчим по вкусу.
  • Когда сердце будет готово, порежем его на порционные куски.

Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре.

Говяжье сердце в мультиварке

  • Говяжье сердце предварительно отварим
  • Отварим грибы
  • Обжарим в режиме Суп в течение 10 минут на растительном масле морковь, лук и корень петрушки
  • Добавляем отваренное и нарезанное сердце, обжариваем 5 минут
  • Добавим грибы
  • Также добавляем упаковку сметаны, 100 мл воды, 2 столовых ложки муки, специи.
  • Выставляем режим Тушение и готовим еще 30 минут.

Это рецепт очень простого и вкусного блюда из сердца говяжьего.

Тушеное сердце

Перейдем к тому, как приготовить говяжье сердце тушеное

  • сердце говяжье, 0,5 кг
  • морковь, 2 шт.
  • луковица, 2 шт.
  • перец сладкий
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу
  • Сердце вымыть и уложить в кастрюлю. Добавим соль. Варим 2-3 часа, снимая пену во время варки.
  • Готовим вареное сердце к обжариванию. Очистим и нарежем лук. Обжарим лук на растительном масле. Для остроты к луку можно добавить чеснок.
  • Добавим перец и морковь.
  • Мелко нарезаем сердце, срезаем с него лишние сухожилия и жир. Добавим его к овощной зажарке.
  • Добавим специи и соль по вкусу.

Жареное сердце

Далее рассмотрим то, как приготовить говяжье сердце жареное.

  • Говяжье сердце, заливаем его холодной водой и вымачиваем 3 часа. После того, как оно вымокнет, вынем его из воды, протрем салфеткой и нарежем кусочками.
  • На разогретой сковороде в жиру обжарим нарезанное сердце. Добавим очищенный, нарезанный и промытый репчатый лук и обжариваем еще минут 10.
  • Посыплем сердце мукой и через 2 минуты нальем немного кипятка.
  • Добавим томатное пюре, сахар, соль, перец.
  • Готовое блюдо посыплем зеленым луком и зеленью петрушки.

Гуляш из сердца

Гуляш из сердца говяжьего – довольно простое в приготовлении и недорогое блюдо.

  • говяжье сердце, 500 г
  • мука, 1 столовая ложка
  • растительное масло, 70 г
  • томатное пюре, 1 столовая ложка
  • луковица, 1 шт.
  • картофель, 800 г.
  • лавровый лист
  • соль по вкусу.
  • Вырезаем из сердца кровеносные сосуды, промываем его, нарезаем кубиками.
  • Снова промываем, посыпаем перцем и солью.
  • Обжарим на сковороде в разогретом масле с луком.
  • Посыплем мукой и продолжим жарить еще несколько минут.
  • Обжаренные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой, которая полностью должна покрыть мясо.
  • Добавим пюре и лавровый лист, накроем кастрюлю крышкой и будем тушить 1-1,5 часа до готовности.

Гуляш лучше всего подавать с картофелем, обжаренным в масле.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить говяжье сердце, и можете радовать чудесными блюдами своих родных! Оно содержит массу витаминов и очень полезно, как взрослым, так и детям. Наши разнообразные рецепты помогут вам удивлять семью каждый вечер, вкусным горячим. Желаем вам успехов и удачи на кухне!

Ещё больше интересного

Для приготовления различных блюд, в основном, говяжье сердце необходимо предварительно отварить: салаты или тушёное говяжье сердце с овощами. Из сырого сердца можно приготовить сочные и вкусные котлеты.

Сколько и как вкусно варить говяжье сердце. выбираем кастрюлю, желательно узкую и высокую, наливаем в неё 3-4 литра воды (в зависимости от размера сердца) и ставим на огонь. Когда вода закипит, кладём в неё сердце и ждём очередного закипания, удаляя шумовкой пену. Затем ставим огонь на минимум и варим говяжье сердце под крышкой 2.5 часа. За пол часа до окончания варки, добавляем по вкусу соли, несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листочков. Затем огонь выключаем и оставляем сердце в бульоне до полного остывания, так оно останется сочным и ароматным.

Когда содержимое кастрюли полностью остыло, достаём сердце и срезаем невкусный жир, а мясо используем по назначению: тушим с овощами, готовим салат, бутерброды или просто подаём как мясную нарезку. Из бульона можно сварить суп или борщ.

Салат из говяжьего сердца :

  • 500 грамм варёного говяжьего сердца
  • 1-2 болгарских сладких перца
  • 2-3 свежих помидора
  • маленькая луковица (желательно красная)
  • 150 грамм сыра твёрдого

Соус для заправки:

  • 100 мл натурального йогурта
  • по чайной ложке горчицы и сока лимона
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу

Приготовление: сердце, перец, лук, помидоры мелко нарезаем, сыр натираем на тёрке, смешиваем и заправляем соусом. Для соуса смешиваем все ингредиенты. По желанию, этот салат можно просто заправить майонезом.

  • 500 грамм варёного сердца
  • морковь
  • луковица
  • 1-2 свежих помидора
  • перец молотый, соль
  • масло растительное и сливочное
  • зелень

Приготовление: в сковороде нагреваем приблизительно равное количество растительного масла и сливочного. Выкладываем нарезанное сердце, лук, крупно натёртую морковь и готовим минут 10-15, помешивая. Затем добавляем дольки помидора, соли, перца по вкусу и жарим ещё минут 10, помешивая. В конце приготовления добавляем свежую зелень. По желанию, в это блюдо, одновременно с помидором, можно добавить болгарского перца.

Котлеты из говяжьего сердца

И ещё одно удачное применение говяжьего сердца - это котлеты. Готовим их традиционно, как из обычного мяса: прокручиваем сырое сердце через мясорубку одновременно с луком, кусочком замоченного хлеба. Полученный фарш солим, перчим, добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем фарш до однородности. Формуем и жарим котлетки из говяжьего сердца как обычно.

Затем в посуду с котлетами добавляем обжаренный лук с морковью, наливаем воды, чтобы почти покрыло котлеты, солим по вкусу и тушим минут 40. За 5 минут до готовности немного перчим перцем молотым, добавляем лавровый листик. В результате получаем вкусные, сочные котлеты в подливе, которые можно подать с любимым гарниром.

Вот как просто приготовить говяжье сердце и получить недорогие, вкусные блюда к обеду или ужину.

Поделитесь вкусным рецептом со своими друзьями!

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/salaty/salaty-iz-govyazhego-serdca, http://elhow.ru/eda-i-napitki/mjaso/govjadina/kak-prigotovit-govjazhe-serdce, http://saitreceptow.ru/kak-prigotovit-govyazhe-serdce/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Правильно настроить рабочий стол

После переустановки ОС своего далее...

Как правильно настроить спутниковый ресивер

Как настроить спутник в ресивере Установите далее...

Как правильно пишется кандидат

Вы нам не подходите! Как правильно отказать далее...

Борис тимофеев правильно ли мы говорим

Читать онлайнПравильно ли далее...

Как правильно принимать табекс

Форма выпуска, состав и упаковка Таблетки, покрытые пленочной оболочкой далее...

Как правильно ставить горчичники при кашле

Как ставить горчичники детям при кашле Несмотря на большой далее...

Правильно была плохой плохая

Плохо ли быть правильным парнем? В разговорах девушек часто проскальзывают далее...

Популярные статьи

Интересно

Наврятли как пишется правильно

Правописание частицынавряд ли : орфография, пунктуация, чем заменить? «Навряд ли» – это не одно, а два слова,...


Как правильно принимать кломифен

Кломивер купить в Украине Кломивер (кломифен цитрат) - это современный препарат используемый спортсменами в после курсовой период. Относится к классу анти-эстрогенов, с большим успехом используется в медицине...


Правильно сделать массаж рук

Как правильно делать массаж? Поглаживания и растирания кожи и тканей благотворно влияют на общее состояние не только области воздействия, но...