Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить пончики

12 с верхом столовых ложек муки
3 желтка
1 ст. ложку сахара
15 г дрожжей
200 г молока
30 г сливочного масла
1 ст. ложку коньяка

Дрожжи развела в теплом молоке, всыпала туда сахар и поставила в теплое место. Минут через 20 дрожжи дали шапочку

Муку я высыпала в глубокую миску, добавила туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк и соль на кончике ножа. Замесила тесто и поставила в теплое место подходить (минут на 30-40).

Когда тесто подошло, раскатала его в пласт толщиной 1,5 см, вырезала кружочки (стаканом) с дырочками (горлышком винной бутылки) и оставила из расстояться на минут на 15-20.

Затем обжарила в растительном масле.

И посыпала пудрой. Ну очень вкусно.

500 г муки
250 мл молока
1 ст.л. сухих дрожжей
3 ст.л. сахара
3 ст.л. растительного масла + для фритюра
0,5 ч.л. соли
1 г ванилина
сахарная пудра для посыпки

Готовим тесто. Расписываю для двух вариантов дрожжей.

а) Быстродействующие дрожжи. Смешиваем дрожжи с 200 г просеянной муки, сахаром, ванилином и солью. Миксером на низкой скорости вбиваем в смесь теплое молоко и растительное масло, взбиваем 2 минуты. Затем постепенно досыпаем оставшуюся просеянную муку и замешиваем мягкое некрутое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше - следите за консистенцией.

б) Активные дрожжи. В теплом молоке разводим сахар, насыпаем дрожжи и даем постоять в теплом месте 10 минут, пока дрожжи не разойдутся. Затем добавляем в молоко ванилин, соль и муку (тоже постепенно), замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, накрываем его и ставим в теплое место примерно на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Подошедшее тесто обминаем. Лепим пончики. Берем в руку небольшой кусочек теста, делаем из него шарик и слегка приплюскиваем.

Держа тесто в руке, большим и средним пальцем продавливаем в нем дырку.

Собственно, пончик сформирован.

Жарим во фритюре на среднем огне, периодически переворачивая, до румяной корочки. Готовые пончики кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Я предлагаю вам очень быструю альтернативу дрожжевым пончикам - пончики на соде. Мои домашние оценили их по достоинству .

Ингредиенты на 20 штук:

2 яйца
4 ст.л. сахара
100 г творога
7-8 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и пудры, замешиваем мягкое тесто - как раз такое, чтобы его можно было брать руками, но при этом не слишком крутое.

В кастрюле или глубокой сковороде разогреваем масло. От теста отщипываем кусочки размером с перепелиное яйцо, скатываем в шарики и жарим во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета.

При подаче посыпаем сахарной пудрой.

200 г творога
50 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 г муки
щепотка соли
1/4 ч.л. соды (не гасить)

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.

Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Пончики

Пончик - это булка округлой формы с дыркой по центру, обычно сладкая, иногда с начинкой. В отличии от пышек. пончики больше подходят под определение Street Food (уличной еды), именно для этого им нужна дырка по центру - пончик извлекается из горячего масла при помощи деревянной палочки, затем кладется в бумажный пакет и отдается покупателю. В этой теме наши кулинары делятся рецептами пончиков с фото и пошаговыми инструкциями, для приготовления в домашних условиях.

Как приготовить дома?

Воздушные, кажется, невесомые картофельные пончики из дрожжевого теста. Их можно готовить как с начинкой (ветчиной.

Насмотревшись в интернете рецептов сладостей индийской кухни, очень захотела что-то вкусненькое и необычное приготовить и.

Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают.

Пончики - это одно из любимых лакомств в нашей семье. Я часто готовлю дрожжевые пончики.

До конца до сих пор неизвестно, кто и когда придумал пончики, и существует ли рецепт.

Пончики - это любимый многими десерт, лакомство, напоминающее пухлый бублик, воздушный и хрустящий, с аппетитной.

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления пончиков. Пончики готовятся на кефире, без дрожжей. На приготовление таких.

Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать.

Пончики готовили еще в древнем Риме, и дойдя до наших дней они приобрели разнообразную форму.

Берлинер - это самый вкусный пончик с начинкой. Начинка обязательно должна быть из клубничного джема.

Творожные пончики - вкусные, пышные, аппетитные, а если добавить ваниль и/или корицу, то ещё и.

Особенностью приготовления теста для этих пончиков - наличие в составе только желтков и коньяка. В.

IamCOOK.RU 2007-2016 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствия ватермарка на фотографии в неизменнов виде.

Ароматные пончики, со слегка хрустящей корочкой, мягкие внутри, от души посыпанные сахарной пудрой — любимое лакомство детства. Рекомендуем устроить себе праздник и приготовить их дома.


Приготовить пончики в домашних условиях очень просто, если знать несколько секретов, которыми мы с вами поделимся. Пончики — это сладкая выпечка из дрожжевого теста, приготовленная при помощи фритюра. Дрожжевое тесто — дело небыстрое, поэтому для ленивых любителей сладкого есть вариации с более быстрым бездрожжевым тестом, на разрыхлителе. Выбирайте тот вариант, который вам нравится больше всего. Но мы рекомендуем попробовать традиционное дрожжевое тесто, оно точно даст именно тот вкус детства, который вы наверняка помните.

Традиционной для пончиков является и форма — небольшого размера пышное кольцо. Пончики могут быть разными, от обычного жареного теста до пончиков с различными начинками — заварным кремом, шоколадом, лимонным курдом, ягодным джемом. Начинка — это тоже дело вкуса. С чем бы вы ни выбрали пончики, главное, чтобы вы понимали, что самые вкусные — сделанные своими руками. И конечно же, не забывали о чувстве меры, ведь это калорийная сладость, приготовленная не самым полезным способом.


Впервые это блюдо упоминается в английской кулинарной книге начала XIX века, в разделе американских рецептов. Технология его приготовления и внешний вид практически не отличаются от того, как это происходит и выглядит сегодня. В начале XX века появились автоматы, которые механизировали процесс производства пончиков и стали очень популярны по всему миру.

Стали открываться сети кофеен, где основным блюдом были именно пончики с разными топингами и начинками. С этого момента пончики стали не только покрывать сахарной пудрой, но и использовать глазурь, карамельный соус, а от разнообразия начинок у посетителя рябило в глазах.


Самостоятельное приготовление пончиков не требует особых навыков. Нужно знать лишь несколько тонкостей, которые помогут приготовить вкусную сладость. Привычную форму пончикам придать несложно. Есть два способа. Первый, когда тесто раскатывается в колбасу, режется на равные по размеру колобки, каждому колобку придается форма круга и пальцем в центре делается отверстие. Второй способ — из теста скатываются несколько жгутов, из которых формируется кольцо нужного размера.

Не забывайте, что при жарке пончики увеличиваются в размерах почти вдвое. Это нужно учитывать при готовке. Если вы хотите начинить пончики, то нужно лишь сделать небольшой разрез в тесте и начинить его при помощи кондитерского мешка любой подходящей начинкой. Для жарки пончиков используется фритюр температурой не ниже 180 градусов.

Для фритюра подходит любое растительное масло, главное, не жарить слишком большую партию пончиков на одном и том же масле. Готовые пончики лучше вынимать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Сахарной пудрой присыпают еще горячие пончики, тогда она немного подплавится и будет достаточно крепко держаться на них.

  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Мука 350 г
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 20 мл
  • Растительное масло для жарки


Способ приготовления:

Слегка нагреть молоко и выложить дрожжи, перемешать. Добавить несколько столовых ложек муки, 1 ложку сахара и дать постоять в теплом месте около получаса.

Затем добавить муку, сахар, соль, яйцо, растительное масло и перемешать. Тесто должно получиться некрутое. Прикрыть тесто хлопковым полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.

После того как тесто увеличилось в объеме, его еще раз нужно вымесить. Из теста формируем пончики традиционной формы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, кладем пончики порциями жариться. Обжариваем до легкой золотистой корочки с двух сторон.

Выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось. Перекладываем на блюдо и от души посыпаем сахарной пудрой.

Источники: http://www.stepandstep.ru/catalog/learn-as/129205/kak-prigotovit-tayuschie-vo-rtu-ponchiki-poshagovaya-instrukciya.html, http://www.iamcook.ru/theme/donuts, http://kitchenmag.ru/recipes/1478-kak-prigotovit-vkusnye-ponchiki-doma

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как сделать парилку в бане правильно

Как правильно сделать парилку Помещение парилки традиционно считается далее...

Как правильно держать палочки для роллов фото

Как правильно держать далее...

Как правильно вести себя с мужчиной

Правила поведения с мужчиной 1. Уважение к далее...

Правильно посадить лук дома

Как посадить лук далее...

Как правильно ставить оси на плане

Координационные оси здания Здание, или далее...

Как правильно посадить мяту

Выращивание мяты Мята давно далее...

Как правильно подобрать крючок для рыбалки

Как правильно выбрать крючок для рыбалки На первый далее...

Популярные статьи

Интересно

Правильно клеить декоративный кирпич

Как клеить декоративный кирпич: готовим инструменты, материалы, клеим кирпич Используя декоративный кирпич, можно оформить помещение в различном стиле, будь то французский шале и...


Как правильно пользоваться штампом в фотошопе

Что научитесь делать, посмотрев это видео? В этом уроке вы узнаете о том, как клонировать различные объекты, как изменять настройки клонируемых объектов, познакомитесь с инструментом Узорный...


Как правильно варить рассольник с перловкой

Рассольник с перловкой Рассольники – слава русской кухни, но их нужно уметь готовить, чтобы наиболее ярко проявился богатый букет их вкуса. Один из самых вкусных –...