Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить пирожки

Жареные пирожки с картошкой

Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. Тем,кто на диете, смотреть на эту вкусноту вредно, а остальные — за работу. Жареные пирожки с картошкой — просто потрясающие! Детей за уши не оттащишь!

У жареных пирожков вкус особый — насыщенный масляный и сочный — сплошное удовольствие!

Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!

  • 3 яйца
  • 0,5 л молока
  • 50-70 г прессованных дрожжей
  • 1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина
  • 3-4 стол. ложки растит. масла
  • 3 стол. ложки сахара
  • 1 чайн. ложка соли
  • 800 г-1 кг муки
  • 7-8 крупных картофелин
  • 1-2 крупные головки лука
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Если вы будете готовить только пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится оооогромная гора пирожков!

И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро. то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков :

Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :

Мнинте пока горячая. тщательно, до состояния пюре.

Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:

Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.

и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:

Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная. а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста вокруг начинки.

Ну что ж все готово. Будем лепить пирожки !

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:

Выкладываем сверху начинку:

осталось только аккуратно залепить края. следите чтобы не попала начинка между слоями теста:

Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .

Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.

Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.

А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:

Жарим со всех сторон:

Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло:

Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой :

Румяные снаружи и вкусные внутри:

Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой !

Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях к рецепту.

На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Как приготовить жареные пирожки. Пошаговый рецепт с фотографиями

Как приготовить жареные пирожки, сегодня об этом пойдет речь. Сегодня мы готовили дрожжевые жаренные пирожки по рецепту моей бабушки. У бабушки всегда пирожки получались самые пышные и самые вкусные, не даром говорят что бабушки знают какой то секрет в приготовлении пирожков.
И сегодня я хочу поделиться с вами одним из большого количества бабушкиных рецептов жареных пирожков. Почему именно этим рецептом, потому что он очень прост в приготовлении, минимум затрат, минимум усилий, вкус этих пирожков ни оставит никого равнодушным. Еще с детства люблю пирожки которые готовила бабушка с разными видами начинки, это капуста, картошка, фасоль, горох, повидло или варенье. Сегодня мы готовили пирожки с двумя видами начинки: жаренная капуста и гороховое пюре.

Для приготовления теста нам понадобиться :

Для заварного теста

  • 3 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложек растительного масла
  • пол стакана кипятка
  • 1 ст. теплой воды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 грамм дрожжей
  • Муку 600-700 грамм

Для начала нам нужно приготовить заварное тесто. Для этого мы в тарелочку насыпаем 3 столовых ложки муки, добавляем в муку 3 столовые ложки растительного масла.

Далее нужно влить пол стакана кипятка и быстро все перемешать ложкой.

Получилось такое заварное тесто.

Далее берем глубокую миску в которой будем замешивать тесто и вливаем туда один стакан теплой воды.

Далее добавляем сахар.

Теперь добавляем соль и все перемешиваем.

Нам нужно 50 грамм дрожжей, у меня было 100 грамм, поэтому я поделю пачку пополам.

Добавляем дрожжи в воду с сахаром и солью и растворяем их.

Вливаем сюда заварное тесто.

Все хорошо перемешиваем и начинаем добавлять муку.

Замешиваем тесто только не сильно круто.

Теперь я выкладываю тесто в миску, накрываю чистеньким полотенцем и ставлю в теплое место подходить. Вот уже тесто подошло.

Тесто выкладываем на стол и замешиваем не сильно круто.

Начинка такая, жаренная капуста и гороховое пюре. Каждый конечно готовит по своему жареную капусту, мы готовим так, в сковороду наливаем немного растительного масла, жарим на растительном масле мелко порезанную луковицу и потертую морковь, затем высыпаем туда порезанную свежую капусту. обжариваем ее, добавляем немного томатного сока, соль, сахар, лавровый лист, все перемешиваем и тушим.

Гороховое пюре для пирожков я готовлю так, отвариваю горох в подсоленной воде, воду сцеживаю, горох нужно помять, как картофель для пюре, далее жарим лук на растительном масле и добавляем в горох, все перемешиваем.

Теперь можно лепить пирожки, от теста отрезаем кусочек, делаем колбаску, режем ее на части по два сантиметра, формируем лепешку, в центр выкладываем начинку.

Это может быть не только горох и капуста, а любая начинка.

Пирожки нужно слепить, я выкладываю пирожки на посыпанный мукой стол.

В сковороду налить растительное масло, пусть сковорода разогревается. Выкладываем пирожки швом вниз.

Жарим пирожки до румяной корочки с двух сторон, но не на сильном огне, чтоб они не сгорели.

Вот так выглядят пирожки, если их разломить пополам.

Вот наши пирожки готовы. Вот только сколько их поштучно получилось мы не считали, не успели, потому что начали их пробовать.

Пирожки получились пышные, вкусные, мягкие. Приятного вам аппетита!

Как правильно жарить пирожки

Удачное приготовление жареных пирожков зависит не только от вкусной начинки и правильной технологии приготовления теста. Бывает, что в конце подводит именно процесс жарки: пригорает верх или низ пирожков, не прожариваются бока, жир пенится и брызжет в разные стороны. Как же правильно жарить пирожки?

У каждого опытного мастера припасено несколько ответов на этот важный вопрос в пирожковом жареном производстве. Приводим основные из них.

Как правильно жарить пирожки

1. Хорошая сковорода в дома – залог успешной жарки.Важно, чтобы сковорода не приставала. Также современные сковороды экономят использование жира (нужно не так много, как на старой сковороде). Выбрать хорошую сковороду и другую посуду вы сможете тут

1. Жарьте пирожки на среднем огне на сковороде без крышки в достаточном количестве жира около 3 минут с каждой стороны до румяной корочки.

2. Чем больше огонь при жарке, тем меньше вероятность, что пирожки пропитаются излишним жиром. Если же огонь увеличить проблематично, добавьте в масло при жарке 1 ч. ложку уксуса.

3. Проверить, достаточно ли разогретый жир, вы можете осторожно капнув в него несколько капель воды. Если вода сразу испарилась, а не опустилась в каплях на дно, можете опускать во фритюр ваши пирожки.

4. При жарке в большом количестве жира расход его уменьшится, если будете готовить пирожки под закрытой крышкой в кастрюле с широким дном. Так вы избежите разбрызгивания жира и получите мягкие румяные пирожки.

5. Качество жареных пирожков улучшится, если фритюр будет состоять на 30% из говяжьего и свиного жира.

6. Чтобы жир при жарке не пенился, добавьте в него при жарке щепотку соли.

7. Перегрев растительного масла при жарке снижает качество готовых пирожков, придавая им привкус горечи и запах чада.

8. При жарке на сливочном масле оно не пригорит и не потемнеет, если вначале смажете сковороду растительным маслом.

9. Жареные пирожки будут ароматнее, если в растительное масло для жарки добавите немного сливочного (на 1 кг растительного масла или маргарина – 300 г топленого сливочного масла).

10. Чтобы получить румяные, мягкие и прожаренные внутри пирожки, жарьте их на сковороде под закрытой крышкой.

11. Добавьте в разогретое масло немного водки (1 ст. ложку), и ваши готовые пирожки будут не такими жирными, потому что излишнее масло стечет, когда будете их доставать.

12. Брызг при жарке удастся избежать, если добавите на сковороду с маслом щепотку соли (солите перед каждой порцией пирожков).

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Источники: http://1-dream.ru/vypechka/zharennye-pirozhki-s-kartoshkoj.html, http://domovouyasha.ru/kak-prigotovit-zharenyie-pirozhki-poshagovyiy-retsept-s-fotografiyami/, http://pirozochki.com/poleznye-stati/item/366-kak-pravilno-zharit-pirozhki

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно посадить f1

Как вырастить огурцы на далее...

Правильно питаться без мяса

Мнение специалистов: возможно ли здоровое питание без мяса? Здоровое далее...

Как правильно называется банкомат

Банкомат Сбербанка - как пользоваться? Каждому далее...

Как правильно называется австрия

Язык Австрии Официальным языком Австрии признан немецкий язык. далее...

Как правильно сажать тыкву видео

Как выполняется посадка тыквы семенами далее...

Как правильно подобрать обои в гостиную

Обои для гостиной Способен ли далее...

Как правильно питаться при поликистозе яичников

Диета при поликистозе яичников. Меню и правильное питание. Поликистоз далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно почистить организм в домашних условиях

Как очистить организм от шлаков Не каждый может правильно представить процесс очищения организма от шлаков. Для большинства людей единственным методом очищения является клизма, для некоторых слабительные чаи...


Как правильно чистить носик новорожденному

Как чистить носик новорожденному? Здравствуйте, дорогие мама и папа! Каждое утро, уже проснувшись или еще в сонном состоянии, мы бредем в...


Как правильно называется зеленка на квартиру

а можно узнать почему она менее привлекательна?Потому, что потенциальный покупатель может сделать вывод о том, что отсутствиезеленки , свидетельствует о неких причинах (о которых продавец...