Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить омлет на сковороде

Как приготовить омлет

Омлет востребован всеми и доступен каждому. Его подают на званых обедах и в то же самое время жарят на завтрак в студенческом общежитии. Как приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. И все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-настоящему вкусным и нежным.

Вам понадобится:
  • Яйца - 2 шт;
  • Молоко - 110-130 гр;
  • Сливочное масло - 25 гр;
  • Соль,перец по вкусу.
Показать остальные

Свой любимый рецепт омлета есть у каждого человека, кто хоть немного умеет готовить. Во взбитые яйца добавляют муку, майонез, кефир и многое, многое другое. При этом практически все авторы рецептов искренне считают свой вариант приготовления самым верным.

Перечисленные добавки действительно позволяют сделать омлет вкусным, но к классическому французскому блюду они отношения не имеют. Ведь даже молоко в нем – уже наше изобретение.

И, нужно сказать, весьма удачное. Так что не стоит задумываться о том, насколько рецепт соответствует оригиналу, лучше просто сделать омлет с молоком на завтрак.

Инструкции

  1. В чистую глубокую миску разбейте яйца. Посолите их, поперчите по вкусу.
  2. Добавьте к ним молоко – довольно много. Считается, что его нужно брать столько же, сколько весят используемые яйца. Поэтому, чтобы правильно приготовить омлет с молоком, нужно наполнить им каждую из скорлупок, а затем перелить его в миску.

  • Тщательно перемешайте ингредиенты веселкой или вилкой до появления пузырьков на поверхности.
  • Пару слов о подходящей сковороде. Хорошо, если она будет с крышкой, антипригарным покрытием либо керамическая. Можно делать омлет на сковороде чугунной, алюминиевой, а вот в нержавеющей или эмалированной посудине он может пригореть.
  • Итак, ставьте ее на сильный огонь и хорошенько нагрейте. Теперь кладите в нее сливочное масло. Не берите спред или маргарин – у готового блюда может быть неприятный привкус. Их лучше заменить рафинированным растительным маслом.

  • Когда масло растопится, выливайте на него яичную смесь. Убавьте огонь до умеренного, и начинайте готовить омлет с молоком, накрыв сковороду крышкой.
  • Спустя минуту, если края блюда начали становиться белыми и непрозрачными, выставьте плиту на минимальную мощность. Когда серединка тоже станет матовой и белой, снимайте посуду с огня. Учтите, времени на то, чтобы приготовить омлет на сковороде, требуется очень немного. Так что не стоит отправляться в душ или садиться за компьютер – рискуете получить пригоревшее блюдо.
  • Готовый омлет перекладывайте на тарелку. Он чуть опадет из-за разницы температур, но зато внутри останется мягким и нежным, как ему и положено.

    Приятного вам аппетита!

    Похожие статьи

    Как правильно и вкусно приготовить омлет с молоком на сковороде

    Привет всем, дорогие читатели! ;) Многие люди, особенно из читателей этой статьи, любят омлет. Омлет — чем-то похож на яичницу, только вкус и форма у него своя, специфически вкусная. Готовится он также из яиц и сливочного масла, только здесь еще надо будет добавить молока или сливок.


    Да, друзья, вы правильно меня поняли. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить омлет из яиц с молоком на сковороде. Сделать это на самом деле очень просто, как может показаться на первый взгляд. Для начала нам нужно составить небольшой список нужных нам продуктов для приготовления вкусного омлета. С этим списком вы можете ознакомиться ниже.

    Итак, нам понадобиться:

    1. Яйца. (Количество штук зависит от размера выбранной сковороды. Обычно берется от 4-ех до 8-ми яиц.)
    2. Молоко или сливки. (На каждое яйцо примерно 3-4 столовых ложки молока или сливок.)
    3. Сливочное масло. (100-150 грамм).
    4. Соль/перец по вкусу.

    Как приготовить омлет на сковороде?

    1. Возьмите миску и разбейте в ней яйца. Тщательно помесите и взбейте яйца до того момента, когда не появится хорошенькая пенка. Для лучшего эффекта — взбивайте яйца отдельно. В смысле — желток отдельно от основания. Еще можете добавить муку. Так омлет получится более, так сказать, плотным.

    2. Далее добавьте в миску всё подготовленное заранее молоко или сливки/кефир/воду и что-нибудь вроде того. Опять же перемешайте как следует.

    3. Посолите/Поперчите по вкусу.

    4. Поставьте на плиту сковородку, дождитесь, когда она хорошенько нагреется, смажьте её сливочным маслом.

    5. Выльете туда все содержимое, которое у вас получилось.

    6. Убавьте мощность плиты до среднего уровня.

    7. Готовьте несколько минут, до тех пор, пока края омлета не обретут белый цвет. После этого убавьте огонь до минимума.

    8. Подождите еще несколько минут, пока не увидите такую же ситуацию и в серединке вашего блюда. Как поймете, что омлет поджарился и готов — подавайте ваше замечательное блюдо к столу!

    Вот и все. Приятного аппетита! ;)

    Понравилась статья? Поделись ею с друзьями. )

    Пышный омлет на сковороде

    Многие хозяйки готовят на завтрак омлеты. но не всегда это блюдо получается пышным. Сначала яичная смесь поднимается на сковороде, но как только, мы раскладываем по тарелкам, омлет становится тоненьким и не аппетитным. Сегодня мы вам расскажем вам, как приготовить пышный омлет на сковороде.

    Пышный омлет на сковороде

    В небольшую пиалку разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Затем бросаем по своему вкусу соль и любые специи. Далее вливаем холодное молоко и всыпаем порциями пшеничную муку. Теперь тщательно взбиваем массу до появления пузырьков и однородности. Сковороду разогреваем, кладем кусочек сливочного маслица и растапливаем его. После этого выливаем яичную массу и равномерно распределяем ее по поверхности. Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на слабом огне 5 минут.

    Пышный омлет на сковороде с сыром

    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр твердый – 150 г;
    • вода газированная – 4 ст. ложки;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • масло растительное – 1 ч. ложка;
    • специи.

    Яйца взбиваем блендером до пышного состояния, вливая постепенно газированную воду. Сыр измельчаем на крупной терке и бросаем в яичную массу. Всыпаем также муку и бросаем специи по вкусу. Снова хорошенько все перемешиваем и выливаем смесь в разогретую сковороду с растительным маслицем. Накрываем сверху крышкой и готовим блюдо до полного загустения. Как только омлет поднимется, разделяем его на порционные кусочки и подаем на стол, выложив на горячие тарелки. Присыпаем по желанию измельченной зеленью.

    Пышный омлет-суфле на сковороде

    • яйцо – 3 шт.;
    • масло сливочное – 15 г;
    • варенье – 2 ст. ложки;
    • сахарная пудра.

    Белки отделяем от желтков и взбиваем первые в отдельной емкости до крепких пиков, а желтки растираем с сахаром. Затем аккуратно смешиваем обе массы, воспользовавшись силиконовой лопаткой. На сковороде растапливаем сливочное маслице, выливаем полученную смесь, накрываем крышкой и готовим до застывания. Перед подачей, поливаем омлет вареньем и присыпаем сахарной пудрой.

    Пышный омлет с колбасой на сковороде

    • яйцо – 3 шт.;
    • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
    • специи;
    • колбаса – 50 г;
    • зеленый свежий лук – по вкусу.

    Мы расскажем вам еще один вариант, как приготовить вкусный пышный омлет на сковороде. Для этого берем миску и взбиваем в ней блендером яйца со щепоткой соли. Затем добавляем сметану, кладем майонез и снова качественно взбиваем. На небольшой огонь ставим сковороду, смазываем ее маслицем и хорошенько разогреваем. Аккуратно выливаем яичную смесь, раскладываем сверху кусочки колбасы, накрываем крышкой и жарим, пока блюдо не поднимется и не подрумянится. Готовый омлет перекладываем на теплую тарелку, посыпаем рубленым свежим лучком и подаем с охлажденной сметаной.

    Секреты пышного омлета на сковороде

    • категорически нельзя добавлять в омлет соду;
    • помните, что пышность блюда зависит напрямую от количества используемого молока. Оно не должно превышать 1 ст. ложки на 1 яйцо;
    • сохранить пышность омлету, можно, добавив в тесто щепотку картофельного крахмала;
    • для получения пышной смеси взбивайте белки отдельно от желтков, а потом аккуратно соединяйте все с остальными компонентами. Запомните, что именно желтки помогают омлету держать пышную и воздушную форму;
    • готовый омлет немедленно перекладываем на теплую тарелку, чтобы блюдо не изменило своей формы в результате перепада температуры.

    Источники: http://kakchto.com/kak-prigotovit-omlet/, http://kak-prosto.net/publ/kurinarija/bljuda_iz_jaic/kak_pravilno_i_vkusno_prigotovit_omlet_s_molokom_na_skovorode/62-1-0-112, http://womanadvice.ru/pyshnyy-omlet-na-skovorode

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно клеить флизелиновые широкие обои видео

    Как клеить широкие обои, и можно ли это далее...

    Как правильно кормить смесью месячного ребенка

    Сколько кормить ребенка Каждую заботливую маму интересует ответ на вопрос, далее...

    Как рассчитать правильный вес для женщин калькулятор

    Как рассчитать свой далее...

    Как правильно сделать натяжной потолок

    Как правильно сделать подвесной потолок Подвесные потолки далее...

    Похороны как правильно поставить ударение

    Пени. Слово короткое, но простым его никак далее...

    Как правильно называется деревня журавлева в кемерово

    все вопрос снят просветили, правильно:в городе КемеровО ,в КемеровО далее...

    Как правильно называется кадастровая палата

    Что такое кадастровая далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Правильно настроить iphone 5s

    Первое включение или как активировать iPhone? Всем привет! Поговорим о том, с чем сталкивается любой человек после покупки мобильной техники Apple. Статья приготовлена для...


    Ненадолго как пишется правильно

    НЕНАДОЛГО это: ненадолго — ненадолго, нареч. (уехал ненадолго, но не надолго: не надолго, только на пять минут)...


    Как правильно принимать бефунгин

    Препарат Бефунгин представляет собой лекарственное средство, предназначенное для приема внутрь, которое обладает выраженным болеутоляющим действие, общеукрепляющим,...