Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить мюсли

Как готовить мюсли?

О том, насколько полезны мюсли для здоровья человека, знают уже и взрослые, и дети. Более идеального завтрака, который бы обеспечивал организм всеми необходимыми полезными веществами, еще не придумали.

Но далеко не все люди знают, как правильно готовить мюсли, чтобы они получались еще и вкусными, поэтому отказываются от этого отличного блюда. Если вы любите мюсли или только собираетесь сделать их частью своего рациона, подобранные нами рецепты будут как раз кстати.

Этот вариант завтрака хорош не только тем, что ваш организм получает одновременно и клетчатку и кисломолочные бактерии, но и тем, что он очень быстро и легко готовится. Вам просто нужно взять мюсли, количество зависит от вашего аппетита, и залить их кефиром. Главное сделать это нужно заблаговременно и поставить блюдо ненадолго в холодильник, чтобы оно пропиталось. Если вы утром собираетесь в ускоренном темпе, то приготовить мюсли можно с вечера и утром наслаждаться прекрасным завтраком.

Как готовить мюсли с молоком?

Приготовление мюсли с молоком тоже не требует больших затрат времени и сил. Если вы любите кипяченое молоко, то просто залейте им мюсли, дайте настояться пару минут и кушайте. Если же вы не воспринимаете кипяченое молоко, то мюсли можно залить и обычным холодным, но тогда настаиваться они будут немного дольше.

Как готовить мюсли на воде?

Мюсли на воде можно сделать несколькими способами. Первый – залейте их обычной кипяченой водой, выдавите сок половинки лимона и, накрыв крышкой, поставьте все это на ночь в холодильник. Утром такие мюсли можно есть, добавив в них джем, варенье или мед.

Второй способ более быстрый. С утра закипятите воду, залейте ею мюсли, накройте крышкой и дайте постоять около 5 минут. После этого можете также добавить мед или варенье и завтракать.

  • ягодный йогурт – 200 мл;
  • мюсли – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • желатин – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • черный или молочный шоколад – 50 г.

Шоколад натрите на терке. Орехи измельчите. Мюсли соедините с йогуртом, а желатин растворите в подогретом молоке. После этого медленно влейте его в смесь йогурта с мюсли и перемешайте все до получения однородной массы.

Возьмите глубокую стеклянную пиалу или вазочку и налейте в нее 1/3 получившейся массы. Поставьте ее в морозилку минут на 10, затем достаньте и посыпьте измельченными орехами и шоколадом. Потом налейте еще 1/3 часть йогуртовой массы и снова отправьте в морозилку на 10 минут. После этого опять посыпьте орехами с шоколадом, вылейте остатки смеси и поставьте в холодильник на 2-3 часа для застывания.

По прошествии этого времени можете наслаждаться прекрасным десертом.

Мюсли с фруктами

  • мюсли – 3 ст. ложки;
  • йогурт или кефир – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яблоко – 1 шт.;
  • клубника – 100 г.

Мюсли соедините с сахаром и йогуртом (или кефиром). Яблоко натрите на крупной терке, а клубнику порежьте маленькими кусочками. Смешайте фрукты с мюсли и наслаждайтесь вкусным и полезным завтраком.

Если вы не любите клубнику или яблоко, или просто предпочитаете другие фрукты, то можете поэкспериментировать с любыми их сочетаниями.

В некоторых уже готовых мюсли в качестве подсластителя используется сахар, что делает их не такими уж полезными. Если же вы покупаете или сами делаете мюсли без сахара, но все таки хотите, чтобы они были более сладкими и приятными на вкус, то в этом вам лучше всего поможет мед. Мюсли с медом можно заливать холодным или горячим молоком, кипятком, йогуртом или кефиром, все зависит от ваших предпочтений.

Ну а если вы не хотите кушать мюсли ежедневно, то разбавьте свое меню творожным суфле и фруктовым супом !

Современный ритм жизни оставляет нам мало времени на повседневные хлопоты, к которым можно отнести и ежедневное приготовление пищи. Поэтому многие хозяйки стараются по максимуму сократить время, уходящее на готовку. Именно поэтому особенной популярностью пользуются самые разные продукты быстрого приготовления. Однако большая часть такой пищи не содержит в себе ничего полезного для организма, и даже может вредить ему. Но такой продукт, как мюсли, который чаще всего готовят на завтрак, не входит в категорию вредной пищи, попробуем разобраться, как правильно их приготовить, а также ответим на вопросы, чем полезны мюсли, и чем они вредны для организма.

Конечно, вы можете приобрести в магазине уже готовые мюсли, которые нужно лишь залить молоком либо кипятком, и спустя пару минут они уже будут готовы к потреблению. Однако в качестве и полезности такого продукта нельзя быть уверенным. Куда лучше приготовить мюсли своими силами, во-первых, это обойдется вам дешевле, а во-вторых, вы точно будете знать состав и качества полученного состава.

Как приготовить мюсли на завтрак?

Чтобы приготовить мюсли своими силами, нужно запастись некоторым количеством ингредиентов. Вы вполне можете приобрести их впрок, и каждое утро радовать себя и семью вкусным и полезным завтраком.

Так на одну порцию мюслей вы можете взять горсточку овсяных хлопьев быстрого приготовления (идеальным вариантом станет продукт Геркулес), а также щепотку изюма, пару грецких или миндальных орешков и разные сухофрукты на выбор. В качестве последнего ингредиента вы можете использовать чернослив, финики, курагу, манго и пр.

Лучше всего заваривать мюсли не кипятком, а прохладной предварительно вскипяченной водой, так все ингредиенты сохранят максимальное количество полезных веществ. Измельчите орешки, соедините их с изюмом, другими сухофруктами и хлопьями, после чего залейте их водой так, чтобы жидкость покрыла содержимое тарелки примерно на сантиметр.

С утра мюсли будут полностью готовые, добавьте в них половинку любого свежего фрукта, к примеру, половинку банана, груши либо яблока. По желанию можете подсластить свой завтрак медом.

В качестве основы для мюсли можно использовать и другие продукты – смесь хлопьев из разных злаков и пр. Для заливки приготовленного состава можно применять также молоко, однако такую манипуляцию лучше проводить с утра, используя кипящее молоко, в противном случае ваша каша может попросту прокиснуть за ночь.

Приготовленные мюсли также можно сочетать с йогуртом либо кефиром. Подобные варианты являются особенно популярными среди девушек, желающих избавиться от избыточного веса. Есть также более экзотические варианты приготовления такого завтрака, к примеру, на основе апельсинового сока.

Мюсли - польза и вред

Чем полезны мюсли на завтрак?

Мюсли – это идеальный вариант для быстрого завтрака. Они являются источником значительного количества углеводов, которые подолгу перерабатываются организмом, насыщая его львиным количеством энергии. При этом важно, что эта энергия вырабатывается постепенно, позволяя избавиться от чувства голода на долгое время и дотянуть без перекусов до обеда.

Мюсли имеют в своем составе огромное количество витаминов. В них содержится значительное количество витаминов группы В, от дефицита которых страдает огромное количество современных людей. Такие витамины нужны для нормальной деятельности нервной системы, они обеспечивают хорошее состояние кожи, ногтей и волос.

Также такой продукт имеет в своем составе очень много клетчатки, она не содержит никаких питательных элементов, однако отлично оптимизирует процессы пищеварения, устраняет «плохой» холестерин, шлаки и токсины.

Мюсли пойдут на пользу людям с самыми разными недугами сердечнососудистой системы, в том числе и с гипертонией, они помогут при болезнях пищеварительного тракта, частых запорах и пр. Полезные составляющие такого продукта нужны для нормального функционирования сердечной мышцы и поддержания здоровья костной системы.

Систематическое включение мюсли с сухофруктами и орехами в повседневный рацион положительно сказывается на функционировании мозга. Такое питание помогает улучшить процессы памяти, скорость реакций и общую способность к обучению и переработке информации.

Также такой продукт положительно сказывается на функционировании печени, способствуя ее очищению, восстановлению нормальной деятельности гепатоцитов и пр.
Полезные составляющие мюсли стимулируют процессы кроветворения, помогая предотвратить анемию.

Чем вредны мюсли?

Если вы хотите похудеть, не стоит увлекаться готовыми мюсли, которые имеют в составе шоколад, мед, сахар и пр. Они являются источником значительного количества лишних калорий.

Также большинство мюсли не подходят для питания людям с сахарным диабетом, однако самостоятельно приготовленный продукт без сахара станет для них отличным вариантом.

Кроме всего прочего, в таком блюде для завтрака совершенно нет аскорбиновой кислоты. Именно поэтому для эффективного укрепления иммунитета рекомендуется принимать витамин С дополнительно.

При покупке готовых мюсли внимательно изучайте их состав, помните, что экзотические добавки могут стать причиной развития аллергических реакций, а разные непонятные модификации могут нанести вред организму. Лучше всего готовить такой продукт самостоятельно, подбирая качественные и полезные составляющие.

Похожие новости

Автор: Анна Патоцкая | Опубликовано: 2-12-2014, 17:54 | 0 комментариев

Быстрый завтрак не всегда полезный. Диетологи советуют первый прием пищи делать максимально насыщенным минералами, витаминами, белками, жирами и углеводами. Все эти составляющие есть в мюслях - смеси хлопьев злаковых культур и сухофруктов. Их не нужно варить, стоит смесь залить кипятком или молоком, подождать 2-3 минуты, и полезный и сытный завтрак готов! Эта пища нужна человеку только утром, так как в крупах, хлопьях много углеводов, а они усваиваются лишь в первой половине дня. Съев несколько ложек мюслей, мы насыщаемся на 4-5 часов вперед, голод до обеда не чувствуется. Поскольку в смеси много кураги, изюма, орехов, инжира, чернослива, она не только полезная, но и очень вкусная.

Какие мюсли особенно полезны

Чтобы заработал кишечник, рекомендуют заливать мюсли горячим молоком, так как злаки в молочном составе хорошо впитывают и выводят из организма шлаки. Хотите похудеть? Тогда приобретайте мюсли с минимальным количеством ягод и фруктов и заливайте их кипятком или кефиром – это снизит уровень вредного холестерина в крови и поможет вам быстро избавиться от лишних килограммов, а также не терять энергию в течение всего дня. Чтобы улучшить настроение, заливайте смесь соком или заправляйте мюсли медом: так быстрее проснутся ваши вкусовые рецепторы и поднимется тонус.

Как приготовить мюсли

  1. Кефирные мюсли нужно готовить заранее. Чтобы сделать 1 порцию, с вечера 3-4 ст. л. смеси залейте 1 ст. кефира любой жирности и поставьте мюсли пропитываться в холодильник. Утром вам не нужно будет тратить даже несколько минут для их приготовления: перед таким завтраком нужно выпить 100-150 мл теплой кипяченой воды, чтобы запустить работу кишечника, учитывая, что кефирные мюсли будут холодными.
  • Как готовить мюсли с молоком и как полезнее их употреблять: в теплом и холодном виде? Если смесь залить горячим молоком, то она будет готова уже через несколько минут. В холодном молоке хлопья размокают минут за 15-20. Некоторые стараются сдобрить готовый завтрак животными жирами, добавляя в готовое блюдо сливочное масло. Это нужно делать, если у вас нарушен иммунитет или вы ослаблены после болезни и хотите быстро восстановить силы.
  • Приготовить мюсли на воде можно аналогично предыдущему способу: вскипятить воду и залить несколько ложек смеси стаканом кипятка. Чтобы блюдо было более вкусным и насыщенным, добавьте в него немного меда или сахара.

  • Рецепты мюслей с добавками

    Вместо кефира для заправки полезно использовать молочный или ягодный йогурты. На одну порцию вам нужно 200 мл йогурта, 3 ст. л. мюслей, 10 гр. желатина, 50 мл. молока и немного шоколада для оттенка вкуса.

    Способ приготовления: смешайте йогурт с мюслями, отдельно от смеси желатин растворите в подогретом до 60°C молоке. Постепенно влейте его в мюсли, размешайте, добавьте кусочки шоколада, орехи по вкусу. Чтобы мюсли можно было подавать на праздничный стол, их можно постепенно, по 1/3 замораживать в морозилке, пересыпая шоколадной крошкой слои. Время приготовления десерта – 30 минут.

    Такой завтрак содержат в себе много ингредиентов, он очень вкусные и полезный. На одну порцию в данном рецепте вам понадобится: 1 ст. кефира 1%-ой жирности, 1 ч. л. сахара, 3-4 ст. л. мюслей, 1 сладкое яблоко, 100 гр. свежей или замороженной клубники.

    Способ приготовления: кефир и мюсли соединяем, затем добавляем в состав нарезанные кубиками яблоки и клубнику. Блюду нужно дать полчаса для того, чтобы овсяные или пшеничные хлопья растворились в кефире (чем больше жирность у напитка, тем он гуще, и тем больше времени понадобится для набухания хлопьев). Фрукты можно добавлять любые, по вашему усмотрению: например, груши и землянику, малину и вишню, или использовать тропические ароматы в виде дыни, ананаса и манго.

    Такие мюсли можно готовить на кефире, йогурте, молоке, воде. Мед придает человеку сил и бодрости, помогает сопротивляться сезонным заболеваниям. Для тех, кто соблюдает диету, мед нужно использовать только утром, так как он считается высококалорийным продуктом. В готовое блюдо нужно добавить 1 ч. л. жидкого меда. Если он используется часто, не исключены кожные высыпания, аллергические реакции, поэтому лучше соблюдать меру в своих вкусовых пристрастиях.

    Источники: http://womanadvice.ru/kak-gotovit-myusli, http://www.rasteniya-lecarstvennie.ru/14649-myusli-na-zavtrak-kak-prigotovit-chem-polezny-chem-vredny.html, http://domznaniy.ru/967-kak-gotovit-myusli.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно поставить нож на бензокосу

    автор: fazenda | 2 далее...

    Как правильно делать фундамент из блоков

    Как сделать своими руками фундамент далее...

    Как правильно сажать лилии весной видео

    Посадка лилий весной. Различные далее...

    Откуда правильно начинать клеить обои

    Откуда надо начинать клеить далее...

    Как правильно ставить палатку видео

    Как правильно выбрать туристическую далее...

    Как правильно варить варенье из ревеня

    Ревень является чрезвычайно полезной культурой, поскольку в далее...

    Відділ кадрів як правильно вести кадрове діловодство

    Загрузка. Опції кадрової служби, організованої далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно настроить теле2 на 3g

    Как настроить 3g-модем Для того чтобы настроить 3g модем, подключите его в USB разъем вашего компьютера. Через 5- 10 секунд компьютер сообщит о...


    Как правильно сажать саженцы фруктовых деревьев

    Как посадить яблоню? Советы эксперта Даже среди опытных садоводов нет единого мнения относительно того, какой возраст саженцев плодовых...


    Как правильно ставить горчичники при кашле фото

    LiveInternet LiveInternet Как правильно ставить горчичники + как сделать Как правильно ставить горчичники + как сделать Горчичники принято ставить при простудных заболеваниях, например, во время бронхита, плеврита, бронхопневмонии,...