Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить яичницу с помидорами

Как приготовить самую вкусную яичницу с помидорами

Рафаэль Казумян, бренд-шеф проекта Рыба. Мясо. Два ножа

В сем привет! Сегодня у меня настроение поностальгировать. Я вспомнил вкус детства, то время, когда я проводил жаркие летние дни на даче с дедушкой. Он выращивал божественные помидоры и добавлял их в мою любимую яичницу. Сегодня я расскажу, как готовить самую вкусную в мире яичницу с помидорами!

Простое блюдо, но рецепт не без секретов. Больше всего мне нравится готовить его в казанчике на костре, но и дома не хуже получается.

Что тебе нужно (на 2 порции):

  • Сочные, ароматные томаты — 2-3 шт.
  • Яйца — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — по вкусу
  • Острый или сладкий болгарский перец — по вкусу

Что делать:

1. Очисть помидоры от кожуры удобным для тебя способом и вырежи твердую часть сердцевины. Нарежь их крупными кубиками и вбрось в глубокую сковороду с толстым дном (для аутентичности рецепта — можно в чугунную).

2. Теперь добавь к ним масло — не жалей его, ведь сливочное масло имеет свойство усиливать вкус помидоров. Посоли их, добавь несколько кусочков перца, накрой крышкой и поставь на средний огонь. Как только помидоры пустят сок — снимай крышку и периодически помешивай.

3. Сока стало меньше (он стал выпариваться)? Значит, пришла пора добавить яйца! Предварительно слегка взболтай их в отдельной емкости. Как только введешь смешанные яйца в томатный соус — постоянно помешивай в течение 1 минуты, но не больше, иначе белки отделятся от желтка. Яйца приготовятся за счет температуры томатного сока, не переживай!

4. Подавай со свежим хлебом. Мой любимый и, как мне кажется, самый вкусный способ съесть эту яичницу — выложить на толстый кусок хлеба, как бутерброд. По желанию — можно добавить зелень. Вкусно будет очень, обещаю!

Яичница с помидорами

Жареные яйца - самое простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить без особых усилий и кулинарных навыков. Если у вас нет времени, или вы просто не можете придумать, что приготовить на завтрак, яичница всегда будет беспроигрышным вариантом.

Рецепт яичницы с помидорами - простой способ приготовить вкусное сочное блюдо из простых и доступных продуктов. Несколько штук спелых помидоров способны открыть совершенно новый вкус у этого простого и привычного блюда. Самый простой способ приготовить вкусный завтрак - пожарить яйца с помидорами.

Вы можете приготовить это блюдо двумя способами - яичницу с цельными желтками глазунью и яичницу-болтушку, когда яйца взбиваются, и блюдо будет больше напоминать омлет. Независимо от способа приготовления, время на приготовления остается прежним - несколько минут.

Как приготовить яичницу с помидорами

Спелые помидоры нужно хорошо помыть и нарезать кусочками любой произвольной формы. Если помидоры не очень крупные, можно разрезать их на две-четыре части, крупные можно резать дольками или тонкими брусочками.

Посмотрите видео яичницы с помидорами, там вы увидите, как можно быстро приготовить это великолепное угощение на завтрак.

На сковороду налить немного растительного или сливочного масла -по желанию и несколько секунд ее хорошо разогреть. В летнее время недостатков в свежих овощей нет, поэтому вы можете брать такое количество помидоров, которое хотите. В зимнее время яичницу с помидорами можно будет приготовить из замороженных дольками помидоров или консервированных в собственном соку.

Помидоры нужно хорошо обжарить на среднем огне, чтобы они немного пустили сок, но не превратились в пюреобразную массу. Перед тем, как приготовить яичницу с помидорами, вы должны решить, готовите ли вы глазунью или болтушку. Чтобы взбить яйца вам понадобится глубокая миска или тарелка, в которой нужно будет смазать соль и душистый перец по вкусу. Вбивать яйцо можно также несколькими способами -можно использовать волу или венчик, а можно взбить до легкой пенки при помощи миксера.

На одну порцию вам понадобится 2 яйца, хотя вы можете брать любое количество, по желанию.

Вбить яйца в помидоры -если вы готовите глазунью, аккуратно разбейте яйца прямо в сковороду. Если вы наливаете взбитые яйца, старайтесь налить их таким образом, чтобы они покрыли всю поверхность сковороды.

Яичница с помидорами готовится две-три минуты, Если вы не любите жидкие яйца, можно будет накрыть уже готовую яичницу крышкой и подержать еще одну минуту.

Как только белок с хватится, можно будет снимать яичницу с огня.

Посмотрите на фото яичницы с помидорами -здесь вы увидите несколько вариантов готового блюда.

Перед тем, как жарить яичницу с помидорами, подготовьте тарелку или другую посуду,в которой вы будете подавать этот ароматный сочный завтрак. Яичница с помидорами будет очень вкусной, если в нее добавить кусочек колбасы или сыра, подавайте готовое угощение со свежей зеленью и ароматными гренками. Чтобы их приготовить, обжарьте на отдельной сковороде кусочек белого хлеба или приготовьте тост в тостере.

Преимущества авторизации
  • Авторизуйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Авторизуйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Авторизуйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.
Преимущества регистрации
  • Зарегистрируйтесь на сайте и вы сможете сохранять рецепты в кулинарную книгу. и иметь свободный доступ к ним 24 часа в сутки и 7 дней в неделю.
  • Зарегистрируйтесь на сайте загрузите свое фото или аватарку, общайтесь, задавайте вопросы и оставляйте отзывы к рецептам.
  • Зарегистрируйтесь на сайте укажите информацию о себе и используйте ее при написании отзывов или комментариев.

Кулинарная книга (сохраненные рецепты)

Преимущества регистрации
  • Пользователи могут сохранять понравившееся рецепты в своем аккаунте, и не беспокоятся об их утере после смены браузера или очистки куков.
  • Предоставляется возможность установки собственного аватара, а также возможность указания информации о себе.

Кулинарный рецепт Яичница с помидорами и колбасой с фото

Личные впечатления о рецепте:

Яичница с колбасой - отличный вариант вкусного и сытного завтрака!
Хотя многие и предпочитают лёгкие завтраки, но бывают ситуации, когда нужно плотно поесть, особенно перед дальней дорогой или физической работой. Да и мужчины любят сытно позавтракать, особенно зимой. Поэтому яичница с помидорами и луком, станет тем самым калорийным и вкусным блюдом.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'


Эта проблема решена: кликните по фразе «Изменить состав рецепта» и в открывшемся окне замените высококалорийные продукты низкокалорийными (или наоборот). Вы можете заменять любые ингредиенты – и по названию, и по количеству, можете удалять их и добавлять новые. Все изменения при этом будут видны только вам .

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Нажми для выбора другой калорийности' Куриные яйца

Чтобы омлет получился пышным.

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как легко сварить яйцо пашот

Как легко и аккуратно сварить яйцо пашот? Мелкоячеистое маленькое ситечко на длиной ручке кладем на тарелку. Разбиваем туда яйцо и быстро опускаем ситечко с яйцом в кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Яйцо выходит круглым, аккуратным оладушком. Его не надо помешивать и его удобно вынимать.

Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводить массу до кипения, каждый раз убирая с огня. Когда масло с луком закипит в последний раз, влейте столовую ложку холодной воды и тут же снимите кастрюлю с плиты.

Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Калорийность продуктов, возможных в составе рецепта Яичница с помидорами и колбасой

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» - 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» - 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» - 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» - 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» - 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая - 170 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца. Вареная колбаса. Помидоры. Лук репчатый. Растительное масло. Соль. Перец черный молотый

Источники: http://www.mhealth.ru/blog/eda/1574873.php, http://yum-yum-yum.ru/vtoroe/yaichnitsa/yaichnica-s-pomidorami.html, http://1000.menu/cooking/13823-yaichnica-s-pomidorami-i-kolbasoi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно забинтовать палец на руке видео

Как правильно заматывать бинты, видео В процессе посещения тренировок далее...

Как правильно ставить моды на скайрим

Как устанавливать моды на далее...

Рассчитать правильный вес мужчине

Как рассчитать вес у далее...

Как правильно вести себя за столом

Как вести себя за столом? Этикет включает далее...

Слинг как правильно носить видео

Как правильно носить слинги Варианты предполагают ношение ребенка далее...

Правильно поставить clash of clans

Анализируя базы некоторых товарищей по клану, далее...

Как правильно сделать мастику

Как сделать мастику для торта Кондитерская далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно чистить самогон марганцовкой

Как очистить самогон марганцовкой в домашних условиях Домашний самогон -традиционный российский напиток, который изготавливается путем перегонки браги. Технология приготовления сходна...


Как правильно ставить пальцы на гитаре

Положение левой руки Благодаря правильной постановке левой руки достигается быстрота, легкость и независимость движения пальцев, а следовательно, точность, длительность...


Как правильно прикладывать к груди видео

Как правильно прикладывать к груди новорожденного? Техника (видео), правила. Со вчерашнего дня начал Тема за одно кормление требовать две груди Кажется что ему не хватает...