Главная » Как правильно готовить


Как правильно готовить геркулесовую кашу

КакИменно.ру как именно решать возникающие проблемы Полная версия сайта

«Овсянка, сэр!» - эти слова классических английских дворецких встречаются в произведениях знаменитых литераторов туманного Альбиона. Да, овсяная каша или геркулес – популярное блюдо, которое консервативные англичане предпочитают употреблять на завтрак. Они умеют варить геркулес вкусно, ценят ее за полезные свойства и легкий вкус. В овсяных хлопьях содержится много магния, фосфора, белка. Геркулесовая каша быстро выводит из организма токсины, шлаки и тяжелые металлы, поэтому ее часто предлагают пациентам больниц. Геркулес не теряет своих полезных свойств даже после варки.

Советы хозяйкам, собирающимся варить геркулесовую кашу
  1. Для варки овсяных хлопьев выбирайте посуду без эмали.
  2. Чтобы каша на молоке не пригорела, залейте в кастрюльку немного холодной воды, только потом – молоко.
  3. Хотите приготовить кашу в микроволновке? Залейте геркулес молоком, отправьте в микроволновку минуты на четыре, периодически выключая печку, чтобы перемешать хлопья.
  4. А чтобы приготовить геркулес в духовке? Хлопья всыпьте в керамический горшочек, залейте водой кипяченой, посолите и бросьте чуть сахара, накройте горшочки крышками и потомите их полчаса. Горшочек смажьте изнутри маслом сливочным.
  5. Чтобы повысить полезность овсяной каши, добавляйте в нее сухофрукты: вкусный чернослив, питательную курагу, изюм, орехи.
  6. Геркулесовые хлопья можно еще измельчить простой кофемолке или современном блендере, чтобы после добавить в котлеты или испечь печенье.
  7. Чтобы приготовить кашу быстро, опытные хозяйки советуют замочить вечер и на ночь стакан хлопьев двумя стаканами воды. А утром в кастрюлю с разбухшей массой просто добавить еще стакан молока или воды и сразу поставить на плиту. Уже через пять минут кашу можно снимать. Добавляйте в нее кусочек сливочного масла, закройте крышкой, подождите несколько минут.
Как варить диетический геркулес на воде
Поклонники диет, желающие сбросить несколько лишних килограммов, чаще предпочитают варить кашу геркулес на воде без сахара, без соли, без масла. Всыпьте хлопья в воду, которая закипела, подсчитав соотношение правильно: на одну порцию геркулеса – две порции воды. Доведите до кипения, сделайте минимальный огонь, варите, помешивая постоянно. Каша будет готова через пятнадцать минут. Закутайте горячее блюдо полотенцем, пусть оно постоит минут пять и потомится.

К блюду можно добавить немного меда и сухофрукты, чтобы немного подсластить блюдо. Такая каша очень быстро выводит шлаки и снижает холестерин. Его рекомендуется есть также пациентам, страдающим депрессией.

Геркулес на молоке: любимая каша детей
Если ваши дети не любят есть каши, предложите им сытное и полезное блюдо: геркулес на молоке. Для приготовления аппетитной каши возьмите по стакану хлопьев, молока примерно три стакана, чуть-чуть воды, соль, сахар (можно заменить медом), масло сливочное и фрукты свежие (зимой рекомендуется брать высушенные и замороженные).

На дно кастрюльки налейте воду, добавьте молоко. Забрасывайте хлопья, когда молоко закипит, но прежде положите туда щепотку сахара и чуть соли. Готовьте блюдо лишь на огне слабом, чтобы молоко не убежало. Снимайте кашу с плиты через 15-20 минут, затем положите в кастрюльку сливочное масло, закутайте кастрюльку полотенцем. Выложите кашку в красивую тарелку, украсив изюмом и курагой.

Как приготовить кашу для щенка
Популярная писательница Дарья Донцова, владелица мопсов, в своих произведениях предлагает давать щенкам геркулесовую кашу. Приготовьте мясной бульон, вскипятите, всыпьте туда геркулес (обычное соотношение: на стакан хлопьев три стакана бульона). Варите около трех-четырех минут. При кормлении калорийной овсянкой в кашу рекомендуется добавлять отруби.

Геркулес и овсянка: различие
Часто хозяйки не понимают, что овсянка и геркулес – понятия разные. Овсяные хлопья – продукт цельнозерновой, чтобы приготовить из них полезную кашу, потребуется потратить минут сорок и более. Геркулес – это общепринятое коммерческое название хлопьев, которые производятся путем очищения, распаривания и расплющивания зерен овса. В необработанных овсяных хлопьях сохраняются все витамины и нужные микроэлементы, чего не скажешь о хлопьях «Геркулес».

Сейчас в магазинах можно увидеть пакетики с геркулесом, не требующие варки. Такое блюдо подойдет для пищи в дороге, когда нужно быстро перекусить, для ежедневного меню можно варить кашу из цельных овсяных зерен.

Похожие новости

Раз в жизни любой из нас пробовал геркулесовую кашу. У всех сложились разные мнения, судить не стоит. Однако стоит отметить, что она очень полезна, имеет множество веществ, которые просто незаменимы в организме. А если уметь правильно готовить геркулесовую кашу, то она становится намного вкусней.

Сколько нужно времени?

Геркулесовая каша — это блюдо, которое не требует огромного количества времени на приготовление. Многие называют эту кашу студенческой, поскольку на ее варку нужно тратить не больше 10-15 минут.

Как варить геркулесовую кашу на молоке

  • Молоко - 1 л
  • Геркулес - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  1. Изначально подготовьте хлопья. Для этого вам нужно избавить кашу от мусора и шелухи. Преимущество геркулесовых хлопьев заключается в том, что она не требует предварительной обработки (замачивания, промывания, обработке кипятком).
  2. Налейте в эмалированную кастрюлю молоко, вскипятите, добавьте соль и сахар.
  3. Засыпайте очищенные хлопья, помешивайте ложкой. Все это проварите 10 минут, пока каша не загустеет. Не забывайте периодически помешивать, чтобы хлопья не пригорели.
  4. После снятия с плиты, дайте каше 5 минут настояться, чтобы она приобрела более насыщенный аромат. Додайте кусочек сливочного масла. Блюдо готово к употреблению.

Многие варят геркулесовую кашу с фруктами, ягодами, черносливом, изюмом или цукатом. Однако в этом случае не нужно много сыпать сахара в молоко.

Полезные советы и секреты

  • Перед тем, как готовить кашу геркулеса, обязательно почитайте рецепт на упаковке. Мелкие хлопья варят 3-6 минут, более крупным уделяют 10 минут. Главное — следуйте указаниям, которые прописаны на упаковке.
  • Для того, чтобы приготовить вкусную геркулесовую кашу, вы обязательно должны покупать хлопья одного из последних урожаев.
  • Если у вас аллергия на молоко, то вам следует варить кашу исключительно на воде. А после ее приготовления добавить немножко топленного или растительного масла.
  • Для приготовления геркулесовой каши на молоке вы можете использовать цельное, концентрированное или сгущенное. Молоко можно развести кипяченной водой.
  • При приготовлении каши на непастеризованном молоке его следует предварительно вскипятить и остудить. После этого снова засыпать хлопья и довести до кипения.
  • Многие диетологи приписывают геркулесовую кашу людям, которые пытаются избавиться от лишнего веса. В данном случае, вам необходимо ограничиться кашей на воде. Возможно, она будет не столь ароматной и вкусной, но не менее полезной.

Рецепт приготовления геркулесовой каши в духовке

  • Молоко - 3 стакана
  • Геркулес - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар по вкусу
  • Сливочное масло - 50 г
  1. Для того, чтобы приготовить кашу Геркулес в духовке, необходимо почистить хлопья от шелухи и остального мусора.
  2. Взять небольшой горшок и засыпать в него хлопья, залить кипяченным молоком, все это дело посыпать солью и сахаром. Можно добавить разных фруктов, ягод, некоторые эстеты добавляют варенную тыкву.
  3. Выставляем духовку на 200 градусов, ставим на нижний ярус и оставляем на 35-40 минут. Для того, чтобы молоко не выкипело, стенки горшка смажьте растительным маслом.
  4. После того, как вы достали кашу с духовки, насыпайте ее на тарелки, положите небольшой кусочек сливочного масла.

Блюдо готово к употреблению.

Ньокки в томатном соусе

  • Пирог с ананасами

  • Простой салат из кальмаров

  • Курица в медовом соусе

  • Клейкий рис с манго

  • Салат из экзотических фруктов

    Как варить геркулесовую кашу

    Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

    Вы задались вопросом: Как варить геркулесовую кашу?

    Дорогой читатель, возможно вы спросите, а зачем писать рецепт геркулесовой каши, ведь все знают, как ее варить. Да и на упаковке геркулесовых хлопьев написан рецепт каши из этого самого геркулеса.

    Я тоже так думала. Но однажды раздался у меня телефонный звонок и мой взрослый сын, который женился и живут они самостоятельно, спрашивает меня: Мама, как варить геркулесовую кашу?. А еще он говорит, что не нашел на просторах интернета рецепт геркулесовой каши, чтобы получалась каша, как он привык кушать, как готовит мама.

    Я сказала: Хорошо, напишу рецепт на своем блоге, читай и вари свою любимую геркулесовую кашу, на здоровье.

    Так что этот рецепт написан по просьбе, и возможно, для молодой хозяйки или самостоятельного молодого парня будет кстати.

    Варить геркулесовую кашу совсем не сложно. Геркулесовую кашу готовят на молоке, на воде и на смеси молока и воды. Какой бы рецепт вы не выбрали, помните, что соотношение жидкости к хлопьям 3:1, т.е. 3 части жидкости и 1 часть геркулесовых хлопьев.

    Кроме того, сейчас продается большое разнообразие не просто геркулесовых хлопьев, но и смеси разных хлопьев (овсяных, пшеничных, кукурузных, ржаных и прочих). Кашу из смеси хлопьев готовят также, как и из геркулесовых хлопьев в чистом виде.

    Чтобы сварить геркулесовую кашу для совсем маленьких детей, надо предварительно перемолоть хлопья в кофемолке до состояния муки. А дальше варить, как обычно, по рецепту. Или сварить геркулесовую кашу для всех, а затем отложить немного готовой каши и взбить блендером. При необходимости разбавить кашу горячим молоком.

    Рецепты приготовления других блюд для детей здесь .

    Для меня приготовление геркулесовой каши на воде приемлемо, если я на диете. Приготовление геркулесовой каши на молоке мне тоже не очень нравится, потому, что молоко долго не дает хлопьям геркулеса разбухнуть, поэтому каша варится дольше и получается более плотная.

    Я предпочитаю варить геркулесовую кашу на смеси молока и воды.

    Как варить геркулесовую кашу?

    Ингредиенты для приготовления геркулесовой каши

    • 2 стакана воды
    • 1 стакан молока
    • 1 стакан хлопьев геркулес а
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сахара
    • 30 гр. сливочного масла
    • Видео рецепт Как варить геркулесовую кашу

      Как варить геркулесовую кашу. Шаг 1.

      В кастрюлю наливаем молоко и воду, добавляем соль и сахар и доводим до кипения.

      Как варить геркулесовую кашу. Шаг 2.

      В закипевшую смесь всыпаем хлопья геркулеса или смесь хлопьев, размешиваем.

      Убавляем огонь до минимума и варим 15-20 минут, иногда помешивая.

      Как варить геркулесовую кашу. Шаг 3.

      Можно кушать геркулесовую кашу сразу, добавив сливочное масло. А можно дать ей немного постоять в кастрюле под крышкой, тогда каша еще больше разбухнет.

      Теперь вы знаете как варить геркулесовую кашу по моему рецепту.

      Можно разнообразить геркулесовую кашу разными добавками.

      В готовую кашу можно добавить распаренную курагу или изюм, свежее яблоко, порезанное мелкими кубиками или грушу, а также любимые орехи, поджаренные и порезанные не мелкими кусочками.

      Сегодня геркулесовую кашу украшаю желтой и красной малиной из своего сада, как раз поспела.

      Орехи очень удобно измельчать при помощи скалки. Просто высыпаете обжаренные орехи на кухонное полотенце, сверху закрываете вторым полотенцем и катаете по нему скалкой. Орехи получаются как раз такие, какие нужны для каши.

      Друзья, а Вы какой рецепт геркулесовой каши предпочитаете, напишите.

      Вот есть мнение, что геркулес в хлопьях не очень -то и полезен, лучше брать крупу. Что Вы об этом думаете, напишите в комментариях.

      А пока каша варится можно перевести дух и поотгадывать кроссворд

      Новые рецепты всегда в вашем почтовом ящике! Просто заполните форму
    • Источники: http://kakimenno.ru/kulinariya/recepty/1139-kak-varit-gerkules.html, http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/997-kak-varit-gerkulesovuyu-kashu.html, http://stroino-vkusno.ru/kak-varit-gerkulesovuyu-kashu/

      Комментариев пока нет!

      Ваше имя *
      Ваш Email *

      Сумма цифр внизу: код подтверждения

      МЕНЮ

      Избранные статьи

      Как правильно чистить гранат картинки

      Как правильно чистить гранат. Дата публикации: далее...

      Будет скажу сразу правильные

      Как рихтовать, и выводить правильные плоскости Сразу далее...

      Как правильно принимать новопассит

      Как питьНовопассит «Новопассит» является далее...

      Как правильно заложить яйца в инкубатор видео

      Если вы решили далее...

      Правильно питаться вздутии живота

      Диета при вздутии живота: вкусное питание и далее...

      Как правильно разделать и хранить

      Тыква на сыроедении - далее...

      Как правильно ставить градусник фото

      Как измерить температуру тела у детей Температуру тела далее...

      Популярные статьи

      Интересно

      Как правильно клеить тейпы на коленный сустав

      РУКОВОДСТВО ПО ТЕЙПИРОВАНИЮ /Кинезиотейпирование [кинезио тейп] Ответ кроется в том, что внутренняя сила (сила мышц) и внешняя сила. А фонарики...


      Как правильно обрезать малину осенью

      Об обрезке малины слышали многие из нас. Но вот о том, как правильно обрезать малину, знают далеко не все. Почему-то садоводы-любители считают, что...


      Как правильно сделать творог

      Как сделать творог в домашних условиях? Как приготовить домашний творог? Творог необычайно полезен для человеческого организма, при этом из творога можно приготовить массу полезных и...