Главная » Как правильно есть


Табун как правильно есть лапшу

Сколько варить лапшу, правила приготовления, домашняя и магазинная лапша

Домашняя лапша в супе всегда вкусно. Варить такую лапшу стоит так же, как и фабричную. Как приготовить домашнюю лапшу? Предлагаем вам несколько рецептов. Рецепт приготовления домашней лапши похож на приготовление теста для пельменей. Лапша в мультиварке — это очень простой способ приготовления. Лапшу даже используются для приготовления салатов и даже десертов.

А вот раньше на прилавках были только не аппетитные, макароны серого цвета. Поэтому такой вид макаронных изделий, как лапшу готовили дома собственноручно. Лапшу можно готовить как гарнир, добавлять в суп или даже в салаты. После того, как лапша сварилась, ее надо накрыть крышкой и оставить под ней минуты на 2 или 3, а только потом слить воду, откинув лапшу в дуршлаг.

Сколько варить лапшу, правила приготовления, домашняя и магазинная лапша

Ваша лапша будет именно такой толщины, как ваши лепешки. В подсоленную кипящую воду для варки лапши можно добавить лавровый лист или перец горошек, для аромата. Сто граммов макарон, лапши или вермишели должно хватить на одну порцию, особенно если учесть, что они развариваются. Обычную лапшу варить следующим образом: поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения, посолить и выложить лапшу в кастрюлю.

Как правильно сварить лапшу

Лапша существовала так давно, что сейчас уже невозможно определить время её изобретения. В Китае лапша символизирует силу и долголетие. Перед подачей на стол в миску или кисушку положите часть лапши и залейте полученным соусом, посыпьте зеленью (петрушка, райхон). Лапшу разобрать и обсушить, отсеять от муки и добавить в бульон.

Лапша – один из самых распространенных гарниров к мясным и овощным блюдам. Некоторые виды лапши содержат добавки, такие как яйца или пищевые красители: морковь, шпинат, чернила кальмара. Приготовить лапшу в домашних условиях совсем не сложно, в зависимости от вкусовых предпочтений в тесто можно довить самые разные ингредиенты.

Видео рецепт: Жаренная лапша по-китайски

Такая лапша будет замечательным гарниром к постным блюдам. Если делать лапшу из рисовой муки, она получится прозрачного молочно-белого цвета; если готовить из ржаной или гречневой – темно-коричневого; а если из пшеничной – насыщенно-желтого. Сама лапша имеет небольшое количество калорий, но есть ее нужно осторожно и в умеренных количествах. Этот способ удобен тем, что не нужно постоянно следить за процессом, лапша гарантированно не прилипнет к стенкам посуды.

Традиционная лапша на яичном тесте

2013Сколько варить продукты? Лапша является своего рода младшей сестрой макарон, поэтому принцип приготовления у них один и тот же. Это также необходимо помнить, чтоб не создавать себе лишних проблем. По утверждению итальянских поваров, приготовить лапшу не сложно, намного более важным моментом является правильное её приготовление. Лапша — это очень известное блюдо во всем мире и не только в России.

Лапшу нужно варить в большой емкости и в большом количестве воды. В емкость с кипяченой, подсоленной водой складываем лапшу, если она большая переламываем на пополам. Для того чтобы лапша не слиплись нужно добавить в воду столовую ложку подсолнечного масла. Емкость с вареной лапшой нужно накрывать крышкой и частенько помешивать, чтобы лапша не прилипли к емкости.

И вот вам мой совет лапшу подавайте на разогретой тарелке. Если вы любите и часто употребляете лапшу, то не покупайте её в магазине, а готовьте дома. Это просто и быстро, вот увидите! Как только вода закипит, опускайте лапшу и сразу начинайте помешивать ложкой, чтобы она не слиплась.

Заключительный и очень важный этап приготовления лапши – это нарезка. Балуйте своих родных и друзей вкусной домашней лапшой. Отваривать лапшу можно как сразу после приготовления, так и в сухом виде. Воду можно слегка подсолить. Дело обстоит немного иначе, если вы решили лапшу приготовить в домашних условиях.

Related Posts

  • Барселона 0:3 Севилья, Суперкубок УЕФА 2006
  • Ошибка appcrash, как исправить ее в windows 7
  • «Спартак» -«Крылья Советов». Голы и лучшие моменты
  • Россия вступила в ВТО
  • Ягоды годжи

Два способа из личного опыта. Опробовал намедни.

Внимание! Все пропорции ингридиентов берутся в зависимости от философичного состяния души на момент приготовления блюда.

1. Лапша с тигровыми креветками.
Масло подсолнечное в смеси с кунжутным, 10 к 1.
12 очищеных креветок.
Порошок карри.
Соус рыбный.
Соус соевый.
Белый перец молотый.
Лапша.
В качестве вока - полстостенный казан на электроплите :-)

Вскипятить чайник, залить лапшу кипятком.
На максимальной мощьности плиты нагревать казан с маслом. Откинуть на друшлаг лапшу, пусть стекает (время выдержки в кипятке зависит от личного вкуса, кто-то любит чуть не довареное, кто-то развареное). В раскаляющееся масло всыпать карри и вывалить лапшу, и сразу туда-же креветки, соусы, перчик. Интенсивно всё помешивая. Как креветки порозовеют, снимать и по тарелкам. Соли хватает в соусах.

2. Лапша с копчёными мдиями.
Банка копчёных мидий в масле (лучше сахалинские).
Лаврушка.
Зубчик чесночка.
Порошок карри.
Перец молотый белый.
Кетчуп с травками.
Хорошо разогретая конфорка.
Кастрюля (любая).

Залить лапшу кипятком, вместе с лаврушкой. Открыть мидии. Лапшу в кипятке можно поставить на огонь. Но не разваривать в хлам. Откинуть лапшу в дуршлаг, дать стечь воде. Вернуть всё в кастрюльку, поставить её на конфорку и добавить мидии с маслом, интенсивно перемешивая. Не затягивая добавить карри, перчик, выдавить чеснок. Немного подржать на огне, что бы чеснок смягчился. Перед раскладыванием на тарелки добавить кетчуп и ещё раз перемешать.
Не забыть выкинуть лаврушку :-)

Vlada7 | Участница
Ростов-на-Дону

Написано: 28-01-2004 23:19

забыла:
когда зальешь лапшу кипятком, обязательно нужно накрыть крышкой!

Vlada7 | Участница
Ростов-на-Дону

Написано: 28-01-2004 23:17

Когда она становиться мягкой, её уже можно есть. Но если передержать (более 5-7 минут) а потом подвергать ее дополнительной тепловой обработке, то она превратиться в кашу, а мне нравиться более плотная консистенция.
Но все это дело вкуса.

Litanna | Участница
Ukraine

Приготовление тайской хрустящей лапши


Именно так в дословном переводе звучит название тайского блюда mee krob, которого русскоязычные туристы в Таиланде на первых порах старательно избегают по причине подозрительного на их слух названия, а туземцы почитают как главную еду рабочего дня. Повсеместный аппетитный хруст со временем заставляет первых обратиться в веру вторых. И даже увезти эту веру с собой на родину. Вот как это делается.

Из чего приготовить лапшу mee crob

На 4–6 порций:
1. 300 г тонкой рисовой лапши
2. Растительное масло для жарки (большое количество)
3. 3–4 зубчика чеснока
4. 1 луковица шалота
5. 1–2 свежих перчиков чили
6. 150 г свинины
7. 150 г очищенных креветок
8. 100 г ананаса
9. 2-3 см свежего корня имбиря
Для соуса:
1. ½ ч. л. молотого перца чили
2. 2 ст. л. темного соевого соуса
3. 2 ст. л. рыбного соуса
4. 3–4 ст. л. тростникового (коричневого) сахара
5. Сок ½ лайма
6. 2 ст. л. рисового (или иного) уксуса
Для гарнировки (опционально):
• бобовые ростки
• тофу, нарезанный кубиками и обжаренный
• свежий чили
• свежая кинза
• зеленый лук
• маринованный чеснок

Как сделать лапшу

Две с половиной минуты требуется бангкокскому уличному «шефу» на приготовление хрустящей лапши. Даже с учетом того, что он имеет дело с подготовленными продуктами, его скорострельность не может не поражать: у среднего россиянина это займет никак не меньше получаса.

1. Смешайте в пиале все ингредиенты для соуса, кроме сока лайма. Оставьте в покое.
2. В воке или другой большой глубокой сковороде разогрейте пару-тройку стаканов растительного масла. Пока кухня наполняется несколько чадящими запахами, чего не следует опасаться, но что стоит конролировать (ведь есть же разница между дымком и угаром), разломайте рисовую лапшу на вермишелинки размером со спичку. Это может быть непросто, но оно того стоит. Когда масло своим шипением недвусмысленно даст понять вам, что пора, погрузите в него лапшу — буквально на 10-15 секунд. Лапша должна вспухнуть, как попкорн, стать бледно-золотистой и хрустящей. По завершении обжаривания аккуратно, чтобы не сломать, переложите хрустящую лапшу на бумажные полотенца, освободив ее от излишков масла.
3. Оставьте в воке около ½ см масла. Обжарьте в нем мелко нарезанные лук, чеснок, имбирь и свежий чили — до появления устойчивого аромата.
4. Добавьте в вок мелко нарезанную свинину, а через 2–3 минуты интенсивного обжаривания — креветки. Помешивая, обжарьте смесь еще пару минут, добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас. Через полминуты извлеките содержимое сковороды и переложите на блюдо.
5. В эту же сковороду влейте заготовку соуса. Доведите до сдержанного кипения, дайте сахару раствориться, а смеси — слегка загустеть, приобретя сиропообразную консистенцию. Добавь те сок лайма. Попробуйте: соус должен быть одновременно сладким, кислым, соленым и островатым. Добавьте ингредиент, вкуса которого не хватает.
6. Верните в сковороду мясо с креветками и ананасом, прогрейте полминуты. Далее сценарий вариативен: или смешайте соус с лапшой в сковороде, стараясь не сломать, или выложите лапшу на блюдо, а сверху полейте соусом. Первый способ более эффективный с точки зрения вкуса (лапша пропитывается соусом), второй — более эстетичный.
7. Подайте лапшу самостоятельно или с гарниром из зеленого лука, жареного тофу, нарезанного тонкими колечками чили и чего угодно еще.

Источники: http://ladyretryka.ru/?p=7955, http://forum.gotovim.ru/forum1/topic2230.shtml, http://blogopit.ru/kulinar/8-prigotovlenie-taiskoi-khrustyashchei-lapshi.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно делать рывок

Рывок гири техника Рыовк гири - это одно далее...

Как правильно оформить квартиру в собственность

Как оформить купленную квартиру в собственность После того, как вы далее...

Как правильно делать самолетики из бумаги

Как сделать бумажный далее...

Размер моделей подобран правильно

Статья защищена законом об далее...

Правильно оформить внешнего совместителя

Оформление на работу совместителя -какие далее...

Как правильно пишется слово будущее

Будующий или будущий. Как правильно? Вопрос вызывает позитивные чувства. Нам далее...

Как правильно пить шоколад slim

Шоколад слим для похудения: применение, далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно пользоваться белизной

Как отбелить белые вещи белизной? В начале мая я, не подумав о последствиях, поехала на шашлыки к друзьям в белых брюках. Естественно, запачкала...


Редуксин лайт как правильно принимать

Редуксин: пить или не пить? На фармацевтическом рынке России препарат Редуксин известен достаточно давно. Он активно применяется для лечения ожирения, особенно в сочетании...


Горох для ловли карпа как правильно варить

Правильная варка гороха для насадки Существует большое количество насадок для ловли крупных мирных рыб. Самой известной, пожалуй,...