Главная » Как правильно есть


Как правильно есть рыбу по этикету

Как правильно есть рыбу: соблюдаем этикет

Блюда из рыбы – самый настоящий кладезь витаминов, ведь уже давно известно, насколько она полезна. Некоторые сорта рыбы бывают настолько жирными, что по своей калорийности и пищевой ценности они ни в чем не уступают мясу. Однако, рыба, в отличие от мяса, более полезна, содержит большое количество аминокислот, витаминов и минералов, поэтому практически все ученые мира утверждают, что в рационе каждого человека она обязательно должна присутствовать хотя бы раз в неделю.

Наверняка многих людей интересует не только как правильно приготовить, но и то, как правильно есть рыбу. Правила этикета в этом случае говорят о том, что ни в коем случае нельзя делать это руками. Есть рыбу необходимо при помощи ножа и специальной вилки, предназначенной для рыбы. Отделять филе от косточек так же нужно при помощи ножа, если это нельзя будет сделано при помощи рук, то это будет считаться дурным тоном и невоспитанностью.

Многие знают, как приготовить рыбу в сметане, но не все догадываются, что есть ее нужно в некоторых случаях без помощи ножа. Например, если рыба подана небольшими кусками, а не целиком. В этом случае необходимо пользоваться только вилкой, не прибегая к помощи ножа. Если же рыба в сметане подана целиком, то тогда ножом пользоваться разрешается, но можно заменить его и другой такой же вилкой.

Как запечь филе рыбы и как его правильно есть? Обычно рыбу запекают в фольге с овощами в целом виде, поэтому и есть ее нужно при помощи специального рыбного ножа и вилки. Нож будет немного похож на лопаточку из-за широкого лезвия, которым очень удобно отделять косточки от филе и ложить его на вилку. Она, кстати, тоже немного отличается от обычной. Рыбная вилка немного шире и меньше, с тремя-четырьмя зубцами, чтобы было удобнее есть филе.

Люди, задающиеся вопросом о том, как лучше всего приготовить диетическую рыбу и как ее есть, могут услышать много полезных рекомендаций. Как правило, рыба такого вида готовится на пару или варится, а значит и есть ее нужно при помощи одной только вилки. Отделять кости так же необходимо только при помощи вилки, ни в коем случае не допускается это делать руками.

Те, кто хотел бы узнать, как приготовить шашлык из рыбы, наверняка хотели бы услышать и о том, как его правильно следует есть. Это блюдо можно есть при помощи вилки и ножа, который обычно к ней подается. Как правило, к рыбному шашлыку обязательно подается нож обыкновенной формы, которым будет удобно снимать кусочки рыбы со шпажек и отделять филе от костей.

Традиционно считают, что рыба – это одно из самых сложных блюд, которые очень сложно научиться есть. Используя приведенные в статье советы, будет достаточно просто понять, что именно нельзя делать, когда ешь блюдо из рыбы. Самое главное – это строго следовать заданным правилам этикета и быть аккуратным, когда ешь такую еду.

Как правильно есть рыбу по этикету

Одно из любимых блюд многих людей — рыба. В рыбе содержится немало полезных веществ, которые позитивно влияют на наш с вами организм и улучшают его работу. Но даже несмотря на такие свойства рыбы, порой ее есть тяжело.

Рыба является почти незаменимым блюдом на каждом торжестве, застолье и мероприятии. Для того чтобы правильно есть рыбу. нужно знать некоторые ключевые моменты. В правилах застольного этикета предусмотрены тонкости для правильно употребления данных блюд. Некоторых они могут показаться сложными, так как ее подают целиком и она часто имеет много костей, но это только на первый взгляд.

Как и в случаи с другими блюдами, к рыбе подают специальные столовые приборы — специальную вилку и нож. Вилка для рыбы имеет короткие зубцы, нож для рыбы по форме напоминает лопатку. Так, нож предназначен не для разделывания рыбы, а для отделения костей. Если вдруг нож на стол вам не положили, можно использовать для этих целей кусочек хлеба, как бы поддевая и поддерживая филе рыбы. Таким образом, вилка держится в правой руке.

Первым делом следует отделить голову и кожицу рыбы. Для того чтобы легче было удалять косточки, разрежьте рыбу пополам. Во время еды, если вам случайно попалась косточка, ее нужно аккуратно и незаметно для окружающих втянуть с помощью вилки и не в коем случаи не с помощью пальцев. После этого можно продолжить наслаждаться рыбой. Начинайте кушать рыбу с филе. которое содержится сверху рыбы. После этого переходите к спинке. а потом переверните рыбу и продолжите с нижнего бока филе.

Также многое зависит от того, какую рыбу вы едите. Например, маринованную, малосольную или копченую рыбу можно есть закусочными ножом и вилкой. Такая рыба имеет плотную консистенцию и не крошиться.

Если вам подали рыбу в виде пластинок. это может быть лосось, осетрина, севрюга и т.д. ее также нарезают с помощью закусочного ножа.

Бутерброды с рыбой не кушают руками. Во-первых вы можете испачкаться, а во-вторых это выглядит некрасиво. Их также едят с помощью закусочных вилок и ножа, разрезая при этом бутерброд на маленькие кусочки.

Насчет жаренной рыбы. возьмите нож и отделите от нее голову, после разрежьте туловище вдоль от позвоночника до самого хвоста. После переверните верхнюю часть и подденьте хребет, который отделяем от мяса с помощью вилки. Хребет после кладите на край тарелки. Только после этого можно приступать к трапезе. Филе также стоит нарезать с помощью ножа.

Как видите правила употребления рыбы довольно просты. Следование данных правил этикета поможет вам всегда предстать в хорошем свете перед гостями.

Добавить комментарий Отменить ответ

Как есть рыбу?

А вы замечали, что люди делятся на два типа: те, кто больше любит мясо и те, кто предпочитает рыбу? Так вот, отъявленные мясоеды и рыбоненавистники и сами не знают, что лишают себя огромного количество полезных веществ. Ведь в рыбных блюдах содержатся и омега-три жирные кислоты, так необходимые сердцу, и витамины А, D, Е, магний, цинк, фосфор, калий, йод – всего и не перечислишь! Диетологи рекомендуют кушать рыбу хотя бы пару раз в неделю. Рыбные блюда впишутся и в повседневный рацион, прекрасно они будут смотреться и на праздничном столе.

Рыбный этикет

Вот только не все знают, как правильно есть рыбу. Этикет на этот счет строг: рыба ни в холодном, ни в горячем виде, ни целиком, ни кусочками не терпит ножа! В идеале к рыбе подают специальную вилку и похожую на ножик лопаточку. Последнюю держат в правой руке, ею удаляют кости, а вилкой придерживают кусок и отправляют мякоть в рот. Иногда точно так же пользуются просто двумя вилками. При этом едят только той, что в левой руке.

Как есть рыбу, если она подана целиком? Сначала отделяют голову, а рыбу делят поперек на две части. Снимают кожу сначала сверху и съедают филе. После вторую половину можно перевернуть и проделать с ней тоже самое. А можно, не переворачивая, от второй половинки отделить хребет и мелкие косточки и после этого доесть кусочек.

Из любого правила есть исключения. Так, например, тунца, копченого угря или маринованную сельдь принято резать ножом, без этого их трудно разделать. Рыбные рулеты, пироги с рыбой тоже можете смело резать обычным ножом.

Если к рыбе подали только вилку, а так часто бывает на домашних застольях, то возьмите ее в правую руку, а в левую – небольшой кусочек хлеб. Им придерживайте рыбу, пока вилкой вынимаете кости.

Как бы тщательно вы ни боролись с костями, все-таки одна-две могут попасть к вам в рот. В этом случае доставайте их вилкой, ни в коем случае не руками! Косточки, чешуйки и прочие «лишние» детали рыбы складывайте на край тарелки. Класть их на салфетку или, тем более, прямо на стол рядом с собой недопустимо.

Конечно же, сейчас к требованиям застольного этикета относятся гораздо лояльней, чем, скажем, два века назад. Но все-таки по тому, как едят рыбу, можно многое сказать об уровне воспитания людей. Если вы будете следовать перечисленным выше несложным рекомендациям, то даже в самом изысканном обществе никто не усомнится в ваших хороших манерах.

Ещё больше интересного

Источники: http://uznay-kak.ru/eda-i-napitki/raznoe/kak-pravilno-est-ryibu-soblyudaem-etiket, http://xn--e1afg4ad5d.com/%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%83-%D0%BF%D0%BE-%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%83.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/kak-est-rybu

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Болезнь полицитемия и как правильно питаться

Что такое истинная полицитемия? Истинная полицитемия (синонимы: первичная далее...

Как правильно поставить леску на триммер видео

Как намотать леску на катушку триммера Несмотря на то, далее...

Как правильно поставить опорный подшипник

Все время думал что далее...

Как правильно сажать виноград весной

Посадка и уход винограда В любое время далее...

Как правильно пользоваться воском в картридже

Воск для эпиляции в картриджах -с чем его едят? Ваксинг далее...

Как правильно ставить дверь

Как правильно установить дверь? Дверной блок, в основном, состоит из далее...

Как правильно рассчитать зарплату сторожам

Как начислить зарплату сторожам Охрана частных предприятий и государственных учреждений далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно поставить очистительную клизму

Как поставить клизму в домашних условиях. Как поставить самой себе клизму Часто из-за неправильного питания, приема различных...


Как правильно готовить перепелиные яйца

Как правильно варить перепелиные яйца Уже давно на прилавках магазинов мы видим перепелиные яйца. Но не каждая хозяйка стремится их купить, потому что они дороже...


Как правильно обрезать ремень

Ремень Как укоротить ремень? Как укоротить ремень? Ремень – это, пожалуй, самый распространенный аксессуар у мужчин. Большинство мужчин носят ремень и с...