Главная » Как правильно есть


Как правильно есть камамбер

Как есть камамбер с плесенью?

07.12 Как есть камамбер с плесенью? | bobik

Правила поедания сыра камамбер.

Эталонный для этого сыра вкус получается только в Нормандии. настоящий камамбер расфасован в круглую деревянную коробочку и имеет оригинальный штамп. Можно найти сыр из пастеризованного молока, он мало отличается от оригинала.


Состояние и вкус сыра зависят от срока созревания. Через неделю появляется пушистая белая корочка — это вид плесени, а внутри есть слой неразмягчённого сыра. Пик зрелости и лучшее время для поедания — конец пятой недели, когда корочка становится красноватой, консистенция кремообразной, а аромат достигает совершенства, появляется пикантный вкус с грибной нотой. Выбирая сыр, нужно смотреть на срок годности и начинать есть за 5 дней до его окончания. Перезрелый — то есть просроченный — сыр вреден.

Перед подачей сыр нужно выдержать около 3 часов при комнатной температуре и очистить от слизи для проявления аромата. Сыр режут небольшими кусочками или дают ложечки, если он уже полужидкий. Корочку не снимают — это источник незаменимых аминокислот и витаминов.

Полностью ощутить вкус помогут хрустящий хлеб, крекер и нейтральное красное вино. Сначала сыр, а потом вино или хлеб — ни в коем случае не наоборот. Подчёркивает вкус также груша, виноград, яблоки и орехи. Всё, что добавляется к сыру, должно оставлять вкус неизменным, но приглушать остроту.

Комментарии к сообщению:

А у меня ещё есть :)

  • 04.06Что случилось с audiopoisk.com?Михаил. «Недавно закрыли сайт audiopoisk.com ((: Там было столько музыки и песен — на любой вкус. Удобно было скачивать музыку на компьют. »
  • 28.05Котлярскому личноАлександра. «Я от Вас восторге, Владислав, у Вас особенный талант, Карпов этой мой идеал ))). »
  • 17.05Забыла пароль от ОптоловераЛилия. «Здравствуйте! У меня всё слетело на компьютере (( глюканул (( Комп полечили, а на оптоловер у меня не получается зайти. Всё пере. »
  • 15.05Видео картаНИКОЛАЙ. «Добрый день не могу найти видео драйвера на AMD A8-4500M ПОМОГИТЕ пожалуйста. »
  • 30.03ЗакрытиеОЛЬГА. «ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЗАКРЫЛИ ТРЕКЕР. ОН БЫЛ ИНТЕРЕСНЫМ И ДОСТУПНЫМ. СКОРО НАМ ЗА ДЕНЬГИ БУДЕТ НАДО ПОКУПАТЬ ВОЗДУХ. »
  • 09.03Привет как выФаррух. «Description Айфон нужен да. »
  • 06.03Жалоба по поводу неправильного применения админ.взыскания***ОД ЛЮБОВЬ НИКОЛАЕВНА (проживаю г. ПОПАСНАЯ, УЛ. Леваневского №**). «Уважаемый президент! Обращаюсь к Вам с просьбой разобраться о моё м сложившимся вопросе. Я проживаю в г. Попасная, Луганской обл. »
  • 23.02Radeon x1650 proСаша. «Приобрёл видео карту а комп её не видит. Нужна помощь. »
  • 21.02ЛимониУзи. «Дорогие участники! Время от времени хамство и моральная Разнузданность Некоторых организаторов приводит в Шок! Учитывая то, что. »
  • 19.02Драйвер на ECS H67H2-M3Димон. «Нужны драйвера на H67H2-M3 Срочно. »

Как выбрать и правильно подать сыр Камамбер

Самый лучший в мире Камамбер производят в Нормандии. На нем всегда ставится штамп Camembert de Normandie Appelation d Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего, свежего молока, которое получают в строго определенных районах). Настоящий Нормандский Камамбер продается в деревянных коробочках диаметром 10—15 сантиметров.

В наших магазинах чаще всего можно встретить Камамбер, изготовленный из пастеризованного молока. Он чуть дешевле своего вышеназванного собрата.

Как должен выглядеть настоящий Камамбер?
У недельного Камамбера корочка белая и пышная, а в середине присутствует слой неразмягченного сыра. Со временем неспелый слой внутри сыра исчезает. К пятой недели пышность пропадает и корочка приобретает красноватый оттенок, смешанный с белым. На ощупь этот сыр очень мягкий, жирный и тает во рту, словно крем с легким запахом плесени и тонким, совершенно особым ароматом. Хорошо созревший Камамбер может быть и полужидким, такой даже особенно ценится гурманами.

Как хранить.
В течение процесса созревания составные части сыра значительно меняются. Камамбер достигает пика через 4—5 недель, а есть его лучше всего в последние дни пятой недели.
При покупке Камамбера обратите внимание на надпись годен до и употребляйте в последние пять дней этого срока. Важно не давать сыру перезреть, иначе пикантный аромат плесени превратится в отвратительную вонь и продукт будет испорчен. И уж абсолютно точно нельзя употреблять Камамбер с истекшим сроком годности. Некоторые полагают, что раз сыр с плесенью, значит ему уже некуда портиться. Это неверно. В просроченном сыре (впрочем, как и в любом другом продукте) начинают размножаться всевозможные бактерии, которые мешают здоровому пищеварению.

Как подавать.
Прежде чем подавать на стол Камамбер, его очищают от слизи и выдерживают в течение 2—3-х часов при комнатной температуре, чтобы проявился в полной мере аромат сыра. Затем режут кусочками. К полужидкому Камамберу подают закусочные ложечки.

К Камамберу подойдет хлеб и слабое красное вино. Важно соблюдать правило: сыр запивается вином, а не вино закусывается сыром. Камамбер хорош с любым хлебом, но гурманы рекомендуют подавать его с хрустящими хлебцами или крекером. По мнении французов, прекрасным дополнением ко вкусу Камамбера может быть груша, виноград, орехи или яблоки.

Камамбер не только очень вкусный сыр, но и полезный для здоровья. Он содержит много белков и минеральных солей, а также молочные бактерии, которые способствуют повышению иммунитета.

ЗнайКак.ру советует: ешьте почаще сыр Камамбер и будьте здоровы!

КАК ВЫБИРАТЬ СЫР КАМАМБЕР

1. Самый лучший в мире Камамбер выпускают в Нормандии. На нем стоит штамп Camembert de Normandie Appellation d'Origine Controlee au Lait Cru (сделано из лучшего молока, которое происходит только из строго определенного района). Во-первых, нужно запомнить, что если Камамбер приготовлен традиционным способом и на нем есть указанный штамп, это лучший сыр, который вы сможете найти.


2. На фотографии сыр спелый, кремовый и начинающий подтекать; но он должен быть довольно густым и плотным. К сожалению, фотография не может передать тот восхитительный аромат, которым должен обладать свежий полностью созревший Камамбер. Нужно добавить, что даже если в середине есть тонкий слой не размягченного сыра, аромат у традиционного правильного камембера все равно будет ярким и очень сильным - многие люди предпочитают есть камамбер именно на этом этапе.


3. Камамбер достигает пика через 4-5 недель и лучше всего есть его в течение последних 5 дней пятой недели. Со временем неспелый слой внутри сыра постепенно исчезает. На фотографии показаны разные стадии зрелости Камамбера - нижнему сыру всего 1 неделя, затем две недели и затем три, а верхняя фотография показывает сыр после 4 недель. Вы можете заметить, что у недельного камамбера корочка белая и пышная, но пышность пропадает со временем, у корочки появляется красноватый оттенок, смешанный с белым.


4. Так должен выглядеть полностью созревший Камамбер, конечно, он должен на ощупь быть очень мягким. Важно не давать сыру перезреть, иначе он потеряет свой аромат. Когда вы покупаете сыр Камамбер, посмотрите дату годен до и употребляйте в последние 5 дней.

Попробуйте такие рецепты:

Источники: http://www.gostevushka.ru/gb/bobik/14871.html, http://www.znaikak.ru/kamamberchoose.html, http://kuking.net/10_83.htm

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Как правильно оформить уголки в подготовительной группе

Оформление уголка «Правила дорожного движения» в раздевалке подготовительной группы Елена далее...

Как правильно клеить тонировку на машину

Как самому правильно наклеить тонировку далее...

Как правильно настроить цвета телевизоре

40H6203/46H6203/50H6203/55H6203 (Robert Wiley): Jeff Tankersley:Picture Mode: MovieBacklight: 16Contrast:95Brightness: 48Sharpness: далее...

Правильно написать письмо судебным приставам

Как написать письмо судебным приставам Если вы хотите далее...

Как правильно пить грандаксин

Что вы думаете о грандаксине? далее...

Как правильно пить форлакс

Форлакс, инструкция по применению Форма выпуска: Порошок для приготовления питьевого далее...

Как правильно клеить клеевым пистолетом

Как пользоваться клеевым пистолетом? В далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно делать селфи девушкам

Как правильно делать селфи? Фотографирование себя давно уже стало модным развлечением, и соцсети заполнились миллионами селфи пользователей. К сожалению, большинство селфи...


Как правильно оформить могилу православного

Главная / / Как правильно обустроить могилу православного христианина | Просмотров: 21677 | #45707 Крест на могиле I Православный...


Правильно сделать фундамент под теплицу

Правильное устройство фундамента под дачную теплицу Редко, какой заядлый дачник в нашей стране откажется обустроить на своём приусадебном участке теплицу...