Главная » Как правильно делать


Как правильно делать сырники

Как приготовить сырники из творога

Сырники – вкусное и полезное лакомство. Они станут хорошей альтернативой магазинным сыркам в шоколаде и прочим подобным десертам. Каких-то особых секретов в том, как приготовить сырники из творога, нет. С этим рецептом справятся даже новички на кухне!

Вам понадобится:
  • Творог - 500 гр;
  • Яйца - 2 шт;
  • Сахар - 4 столовые ложки;
  • Соль - 1 щепотка;
  • Мука пшеничная - 100-150 гр;
  • Растительное масло для жарки;
  • Сухофрукты, ваниль по вкусу.
Показать остальные

Аппетитные творожные сырники – еще одно блюдо из детства. Пожалуй, нет ни одного взрослого, кто ребенком не ел бы их. У каждого из нас есть любимые добавки к ним, такие, как сметана, мед или джем. Да и рецепт, как готовить сырники, почти у всех свой.

Конечно, кто-то кладет в тесто больше яиц, кто-то добавляет масло, но в целом технология одинакова. Поэтому делать сырники из творога не только легко, но и интересно. Всегда можно изменить привычный вкус, добавив сухофрукты или заменив муку манкой или крахмалом. Хотя для начала стоит выяснить, как приготовить сырники по классическому рецепту, о котором и пойдет речь ниже.

Инструкции

Главный ингредиент этого блюда, разумеется, творог. В старину его величали сыром – отсюда и пошло известное нам сегодня название лакомства. Он может быть любым: легко сделать сырники из творога жирного, обезжиренного, зернистого и однородного. Словом, какой попадется. Главное, чтобы он был свежим и качественным, не сухим, но при этом влажным в меру.

  1. Творог нужно чуть присолить, добавить к нему сахар и растереть всю массу вилкой до однородности. Если крупных комочков в ней слишком много, измельчите ее блендером или протрите через сито.

  • Добавьте в миску к смеси яйца и тщательно взбейте все вместе.
  • Всыпьте просеянную муку и ложкой вымесите тесто. Оно должно быть чуть вязким, но густым и пластичным, не растекаться по миске.
  • Теперь начинайте делать сырники. Для этого отделяйте от общей массы кусочки теста и кладите их на припыленную мукой рабочую поверхность. Придавайте им круглую форму и с двух сторон обваливайте в муке. При желании на них можно сделать насечки ножом – для красоты.

  • Готовить сырники из творога нужно на горячей сковороде, в сильно разогретом растительном масле. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки. Готовые изделия выкладывайте на салфетку, чтобы та впитала излишки жира – масла на дне сковородки должно быть много, примерно в палец толщиной.
  • Буквально через полчаса после начала готовки, вы уже сможете позвать своих домочадцев к столу. Ведь времени на то, чтобы правильно приготовить творожные сырники, вкусные и полезные, уйдет очень и очень немного. Даже у начинающих кулинаров.

    Похожие статьи

    И действительно, что может быть проще, чем смешать творог ( удивительно полезен для организма ). муку или манку, соль, яйца и различные добавки для улучшения вкуса (изюм, кусочки фруктов или цукаты).

    Сырники можно готовить как на сковороде, так и запекать в духовом шкафу или готовить в пароварке.

    Иногда хозяйки даже варят их в молоке или тушат в сметане.

    Однако, для того чтобы сделать сырники правильно нужно знать некоторые секреты приготовления.

    Так, творог для сырников лучше брать не кислый, в меру сухой, но не жирный.

    Если же творог попался сухой и жесткий, то в него лучше добавить немного сметаны.

    Если творог жидкий, то лишнюю воду нужно отжать.

    Для этого его лучше поместить под гнет или подвесить в марле.

    Если хотите использовать жирный и рассыпчатый творог, то муку (манку) добавлять в массу не обязательно.

    Для пышных, мягких и нежных сырников творог перед тем, как смешивать с различными ингредиентами, нужно протереть через сито или пропустить через мясорубку.

    Когда творожная масса будет готова ей нужно дать постоять полчаса, только после этого можно формировать сырники, жарить, запекать, тушить.

    К столу сырники хорошо подавать с шоколадом, сметаной, вареньем, джемом или свежими ягодами.

    Для приготовления сырников по классическому рецепту нужно смешать 300 гр. творога с одним яйцом, двумя столовыми ложками сахара и половиной чайной ложки соли.

    Можно добавить пачку ванильного сахара.

    Затем всыпать три столовые ложки муки и сформовать из получившейся массы колбаску.

    Нарезать колбаску на кусочки одного размера, каждый немного примять, придавая им круглую форму.

    Раскалить сковороду, налить в нее чуть масла и обжарить сырники с каждой стороне по 2-3 минуты, предварительно обваляв их в небольшом количестве муки.

    Все, вкусное и сытное блюдо готово!

    Понравилась статья, расскажи другу

    Приглашаю к общению

    Кулинарный вопрос — как правильно делать вкусные сырники из творога?


    Кого из нас в детстве не баловали сырниками из творога. Это поистине чудное блюдо, сочетающее в себе отменный вкус и пользу для здоровья.

    Творог характеризуется высоким содержанием кальция, так необходимого детям для правильного роста организма и развития костной системы. Да и взрослым творог не помешает для укрепления костей и зубов. Ещё одним явным преимуществом сырников является легкость и быстрота приготовления. Сделать их может даже ребенок. Давайте рассмотрим в историю появления этого народного рецепта.

    История рецепта

    Многие спрашивают, почему блюдо из творога называется сырник . Дело в том, что это блюдо появилось ещё во времена древней Руси. В те годы, слова творог не существовало как такового. Сычужные сыры изготавливать пока не научились и творожные блюда называли сырными. Но даже в те далекие времена творог пользовался огромной популярностью, как у знати, так и у бедняков-крестьян.

    Сейчас существуют традиционные и оригинальные рецепты этого блюда. Правда, для приготовления удачных и вкусных сырников нужно знать определенные секреты.

    Секреты приготовления сырников из творога

    Профессиональные повара предпочитают делать сырники по традиционному рецепту. Если вы когда-нибудь пробовали сырники в ресторане, то наверняка заметили, что они отличаются от ваших домашних. Они более воздушные и нежные на вкус. В чем секрет?
    • Дело в том, что повара используют творог определенного процента жирности. Для сырников больше всего подходит творог 7% - 18% жирности. Ни в коем случае не используйте кислый или сухой творог
    • Кроме того, вместо большого количества муки (как любят делать наши хозяйки) повара добавляют манку и ванилин. Что касается ванильного сахара, он придает свои специфические вкусовые оттенки блюду
    • Если вы следите за своей фигурой и придерживаетесь строгой диеты, не жарьте сырники на сковороде на подсолнечном масле, а запекайте их в духовом шкафу. Только не кладите их просто на противень, а заливайте в специальные силиконовые формочки. Таким образом, ваше блюдо получится не только диетическим, но и красивым
    • Для разнообразия можно добавить в тесто изюм. Только предварительно вымочите его в воде и положите на бумажную салфетку, чтобы убрать всю влагу. Повара даже жарят изюм на сливочном масле. Он тогда по-особому чувствуется в сырниках
    • Пикантный аромат блюду придает свежая мята, мелиса или листочек черной смородины
    • Если готовите это блюдо в летний период, когда много различных ягод и фруктов, добавляйте их в сырники. Не бойтесь добавлять что-нибудь новое. Может, так вы станете первооткрывателем очередного кулинарного шедевра

    Классический рецепт сырников

    Ингредиенты:
    • творог – 1 стакан
    • яйцо - 1 штука
    • мука - 2 ст. ложки
    • сахар - 2 ст. ложки
    Процесс приготовления:
    • В самом начале перетрите творог через сито, чтобы тесто получилось однородным и не было крупинок
    • Затем добавляйте яйцо, сахарный песок, муку, ваниль и сухофрукты (по желанию). Все перемешать
    • Кстати, что касается муки, ею лучше не злоупотреблять. Лучше вообще не сыпать муку в тесто, а обвалять в ней блинчики. Делать сырники следует равномерно одинаковыми
    • Жарить на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки
    • Положите готовые блинчики в блюдо и полейте сметаной, можно сгущенкой или медом

    Если хотите, чтобы ваше коронное блюдо походило на ресторанное, положите сверху несколько листочков свежей мяты или мелиссы. Можно также делать полуфабрикаты, то есть налепить сырников на неделю вперед и положить в морозилку. Только следите, чтобы блинчики не слиплись между собой. Для этого нужно хорошенько обвалять их в муке. Когда нужно будет готовить сырники, просто вытащите их из холодильника за полчаса до жарки.

    А если у вас есть микроволновая печь, тогда вопрос о размораживании отпадает сам по себе. Просто положите замороженные полуфабрикаты в печь и подождите несколько секунд. Теперь вы можете каждое утро радовать свою семью вкусным и полезным завтраком, делать которое одновременно легко и быстро.

    Тратьте электроэнергию как раньше, НО платите меньше.
    Экономитель энергии. Хитрость, которая тормозит счетчик

    Самый дешёвый способ экономии ГАЗА!
    Экономитель газа уменьшает расход в 2 раза!

    Экономитель воды - ЭКОНОМИТ воду ВДВОЕ! Запоминай.

    Будь умней, плати за свет КОПЕЙКИ.
    Экономитель энергии! ПРОДУМАННАЯ хитрость для экономии

    Эффективный способ увеличить грудь
    Грудь будет подтянутой и упругой

    Газовщик с 40-летним опытом рассказал фишку экономии газа в 2 раза!

    ЭТО позволит Вам сократить расходы на воду в 2 раза!

    Втирайте крем и грудь вырастет за несколько недель!
    Уникальный и полезный крем для груди!

    Источники: http://kakchto.com/kak-prigotovit-syirniki-iz-tvoroga/, http://figure-da.ru/deserti-pudingi/kak-pravilno-sdelat-syrniki, http://delaismelo.ru/kulinariya/kak-delat-syrniki-iz-tvoroga

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Правильно делать коррекцию ногтей

    Как делать коррекцию ногтей в далее...

    Как правильно питаться маленькими порциями

    Заметила, что кушая малыми порциями далее...

    Как правильно принимать аргинин

    Как принимать аргинин? Аргинин – это условно-заменимая далее...

    Как правильно пользоваться кондитерским мешком и насадками

    Ни одна кулинарка далее...

    Как правильно написать выглядишь

    Как написать автобиографию Если вам была далее...

    Как правильно готовить омлет в духовке

    Омлет в духовке Многие далее...

    Как правильно подобрать корректирующее белье по размеру

    Корректирующее белье - боди Каждая женщина хочет ощущать себя далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно делать стрелки на глазах карандашом

    Как правильно нарисовать красивые стрелки на глазах, карандашом и подводкой Сегодня мы расскажем о правильном способе, как нарисовать красивые графичные стрелки на глазах,...


    Как правильно готовить пшеничную кашу

    Как варить пшеничную кашу? Пшеница считается самым древним злаком на Земле. В настоящее время из нее изготавливают крупу и пшеничную...


    Как правильно пить чагу при онкологии

    Чага как вспомогательное средство при онкологии Чага как дополнительное средство при лечении рака Применение средства из березового гриба В...