Главная » Как правильно чистить


Как правильно чистить шампиньоны свежие для жарки

Простой ответ на сложный вопрос: нужно ли чистить шампиньоны?

Вкусовые качества, неприхотливость в готовке и возможность долгого хранения сделали шампиньоны одним из самых популярных блюд в мире. Но также все хозяйки на кухнях задаются вопросом, нужно ли чистить шампиньоны. Попробуем разобраться в этом деле.

У многих расходятся мнения, чистят ли шампиньоны перед жаркой. Одни употребляют их в нечищеном виде, другие тщательно их промывают и очищают пред готовкой.

По нашему мнению, прежде всего, необходимо осмотреть их. Если они имеют грязный вид, в земле, то естественно их придется хорошо вымыть и почистить. Чистить покупные шампиньоны не обязательно, в отличие от собранных в лесу, они, как правило, продаются чистыми без лишнего мусора и грязи.

Чтобы чистить свежие шампиньоны, Вам понадобятся такие кухонные принадлежности: полотенце (кухонное вафельное), нож, салфетка, мука, глубокая миска либо тарелка и вода. Если шампиньоны не очень грязные их необходимо вначале немного потереть друг о друга и срезать ножки. Далее необходимо хорошо промыть грибы под струей прохладной воды в течение 2-3 секунд. Нужно ли чистить свежие шампиньоны, если на них много мусора и грязи? Это можно сделать при помощи острого ножа, аккуратно снимая верхнюю пленку с них, либо же сухой салфеткой аккуратно соскрести грязь. Затем выкладываем на кухонное полотенце промытые грибы и ждем, пока они высохнут. Если у Вас нет возможности сразу готовить грибы, то обязательно сложите их в плотно закрывающийся контейнер для продуктов питания, и пометите в морозильную камеру, чтобы шампиньоны не утратили свои вкусовые качества. Теперь Вы научились, как чистить шампиньоны для жарки.

Обязательно запомните, что чистить шампиньоны перед готовкой необходимо не полностью. Чтобы почистить шампиньоны перед жаркой, следует обрезать только ножки, затем нарезаем кубиками либо пластинками. Далее нарезаем репчатый лук и перемешиваем его с грибами. Высыпаем на раскаленную сковородку и жарим на растительном масле. Во время жарки грибы пустят сок, не переставайте жарить, периодически их помешивая.

Еще один очень важный момент перед тем, как чистить свежие шампиньоны, их надо уметь правильно выбирать в магазине. Шляпка гриба должна быть белого или коричневого цветов (в диаметре от двух до десяти сантиметров), гриб должен быть упругий. Если на шампиньоне бурые пятна, такие грибы лучше не покупать.

Как Вы поняли, чистка шампиньонов дело сугубо индивидуальное. Надеемся, что наши советы помогут тем, кто не знает, как чистить грибы шампиньоны. Удачи в Ваших кулинарных экспериментах. Но помните, что с грибами следует быть очень осторожными.

Как правильно чистить шампиньоны

В кулинарии есть множество спорных моментов. Например, один из вопросов: как чистить шампиньоны? А конкретнее -нужно ли чистить шампиньоны вообще? Нам форумах, посвященных приготовлению блюд, ведутся нешуточные баталии по этому поводу, а «советчики» из сети интернет предлагают мерить грибам шляпки и чистить только те, диаметр которых больше 3 см. В то же время известные шеф-повара зачастую вообще никак их не обрабатывают перед приготовлением: только нарезают так, как того требует блюдо. Попробуем разобраться, как правильно подготовить шампиньоны перед тем, как их готовить.

Возможные способы предварительной обработки

Шампиньоны — один из самых известных видов грибов. Их любят за неповторимый вкус, за круглогодичную доступность и за пользу, которую они несут организму. Например, мало кто знает, что данный вид грибов содержит витамин Д, который помогает организму усваивать кальций. Немаловажно, что они являются самыми безопасными и экологически чистыми грибами. Как правильно чистить шампиньоны, чтобы сохранить их природную полезность?

Так как чаще всего шампиньоны покупаются в супермаркете или на рынке, вопрос их предварительной обработки актуален. Никто не знает, в каких условиях они хранились и сколько раз их уронили на пол при транспортировке, прежде чем грибы попали на прилавок. Кроме того на этих грибах часто бывают заметны следы земли или могут присутствовать темные пятна. Исходя из этого свежие магазинные шампиньоны могут подвергаться следующим видам предварительной обработки. С ними можно поступить так:

  • промыть от грязи под струей воды;
  • протереть влажной тряпочкой;
  • счистить верхний слой кожицы на шляпке гриба;
  • обновить срез на ножке;
  • обрезать юбочки;
  • удалить темно-коричневые пластинки под шляпкой;
  • срезать темные пятна, испорченные места.

Проделывать все вышеперечисленные манипуляции, чтобы почистить шампиньоны, не обязательно. Надо действовать по ситуации. Например, если гриб грязный, его надо промыть, если потемнел срез на ножке или она подвяла — кончик ножки следует срезать и т. п.

Совет: считается, что у шампиньонов, диаметр шляпки которых больше 3 см, кожица на ней становится грубой. Перед приготовлением ее нужно снять, так как она не отварится должным образом и в готовом блюде будет жесткой. Однако, чтобы понять, нужно ли срезать кожицу со шляпки, не обязательно перемерять каждый гриб линейкой. При промывании достаточно попробовать сдвинуть кожицу при помощи подушечки пальца. Если она отходит, то ее следует удалить.

Как почистить правильно

Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, нельзя. Свежие грибы обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от трех факторов:

  • степень загрязнения;
  • блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
  • употребление в сыром виде.

Если свежие грибы покупались для жарки, то их достаточно протереть тряпочкой, срезать темные пятна и обновить срез. Мыть их не следует, так как шампиньоны быстро вбирают в себя воду и при жарке просто расползутся. Также если перед нарезкой грибы будут сухими, при обжарке они получатся хрустящими.

В том случае, когда свежие шампиньоны предназначены для фаршировки с последующим запеканием, приготовления крем-супа или начинки для пирога, их можно промыть. В результате удаляются земляной налет, песчинки и другая грязь, которая может присутствовать на грибах. Интересный способ промывания предлагают шеф-повара. Он состоит в следующем:

  1. Положите шампиньоны в глубокую миску.
  2. Налейте в миску столько прохладной воды, чтобы она покрывала грибы.
  3. Добавьте немного муки (около 1 ст. л.).
  4. Несколько раз перемешайте грибы руками. Частички муки в данном случае выступят в роли своеобразного «скраба», который поможет легче отмыть грязь.
  5. Слейте воду. Теперь чистые грибы готовы к нарезке.

Несмотря на то, что промывать грибы подобным способом можно, замачивать их надолго нельзя. Как было сказано выше, шампиньоны, подобно губке, вбирают в себя воду. Водянистые, они получаются не вкусными, теряют всю свою прелесть.

Отдельно стоит сказать про шампиньоны, предназначенные для фаршировки. Для данной цели используются крупные экземпляры, с которых обязательно следует снять тонкий слой кожи, покрывающий шляпку. Иначе он получится жестким. Также у грибов удаляются ножки и темно-коричневые пластинки под шляпкой.

Если шампиньоны планируется съесть сырыми, их необходимо тщательно очистить. Кроме удаления частичек земли, песка и других загрязнений путем промывания, многие «сыроеды» на 30-60 секунд помещают их на противне в горячую духовку. Делается это для дезинфекции. Затем грибы можно смело использовать для приготовления салатов и других блюд. Отдельно хочется отметить, что в пищу в сыром виде пригодны только свежайшие шампиньоны, «возраст» которых не превысил 5 дней.

Шампиньоны — необычайно ароматные и исключительно полезные грибы. Нет человека, который бы никогда их не пробовал. Готовьте их правильно и наслаждайтесь неповторимым вкусом любимых блюд!

В Вашем организме живут паразиты?

Симптомами появления паразитов в организме могут быть:

  • снижения иммунной защиты организма
  • сонливость
  • частая усталость
  • депрессии
  • головные боли,а так же различные боли и спазмы во внутренних органах

Если вы чувствуете частые недомогания, вам просто необходимо провести чистку организма. Как это сделать читать тут

Поделитесь в социальных сетях!

Как чистить шампиньоны перед готовкой

Многие удивятся, когда узнают, что грибы, в частности шампиньоны перед готовкой необходимо чистить. Грибы недостаточно промыть под проточной водой и отправить на сковороду или в духовку. О том как правильно (и зачем) обрабатывать покупные шампиньоны поговорим ниже.

Шампиньоны – самые популярные грибы в мире

Шампиньоны -одни из самых распространенных грибов в мире, которые могут быть выращены в искусственных условиях. Именно эти грибы являются незаменимым компонентом во многих блюдах, их используют практически во всех кухнях мира. Шампиньоны не только ароматны и вкусны, но еще и очень полезны. Если вы хотите устроить романтический вечер для любимого. то обязательно позаботьтесь о том, чтобы на ужин было блюдо с грибами.

Что касается пользы для организма, то в шампиньонах содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом, 18 аминокислот, калий, фосфор, а также витамины группы В, С, D, Н и др. Грибы – низкокалорийный продукт, который включают во многие диеты. Особенно на него могут обратить внимание молодые женщины, которые следят за своей фигурой. Рекомендуем к прочтению статью «Симптомы послеродовой депрессии ».

Вместе с тем, стоит обратить внимание, что в грибах имеется такое вещество как хитин, которое тяжело переваривается, особенно в детском возрасте. Возможно, вам будет интересна статья «Кишечные колики у новорожденных ».

Нужно ли чистить шампиньоны

Если вы спросите подружек или соседок, чистят ли они шампиньоны, большинство из них ответят, что нет. На самом деле это не совсем правильно, нельзя сразу готовить грибы, которые приобретены в ближайшем супермаркете или на базаре. Нужно хотя бы тщательно протереть тряпочкой и жесткой щеточкой. Конечно, тот аргумент, что большинство шампиньонов выращивается в искусственных условиях, выпачкаться не могут, убедит многих. Но ведь и условия выращивания не могут быть стерильными, да и какие использовались удобрения для стимуляции роста, покупатель также не знает.

Как правильно чистить шампиньоны

Для того чтобы почистить шампиньоны необходимо подготовить щеточку, нож и, конечно, свежие грибы:

1. Если грибы молодые и чистые, выращенные в искусственных условиях, то их достаточно промыть под проточной водой. Дополнительной обработки перед приготовлением шампиньоны требовать не будут.

2. Если у вас содовые или лесные небольших размеров шампиньоны, то подготовка их перед приготовлением также много времени не займет. Достаточно несколько раз провести по ним щеткой, чтобы убрать грунт. Дополнительно можно обновить при помощи ножа срез, если он вялый или немного усох. А после по желанию хозяйки оставить целыми либо порезать кусочками. Ножка у мелких шампиньонов тонкая и хорошо подается термической обработке, поэтому надо ли ее убирать, решать только вам.

3. Если грибы крупные, то обязательно следует воспользоваться щеточкой и смахнуть всю налипшую грязь, пыль, соринки. Ножки больших шампиньонов, как и вся остальная часть гриба, съедобна, но они хуже поддаются термообработке. Если грибы пробыли в холодильнике несколько дней, то шапочку шампиньона необходимо также почистить, убрав вялые и подсохшие места.

Остается один лишь вопрос: необходимо ли мыть или замачивать грибы или достаточно убрать при помощи щеточки всю грязь. Ответ прост: мыть обязательно под проточной водой, далее можно промокнуть полотенцем и использовать их для жарки или приготовления в духовке. Если вы станете замачивать грибы, они могут разбухнуть и потерять свой аромат, вкус и эстетический вид.

Как правильно выбрать грибы

К выбору продуктов, в том числе и шампиньонов, необходимо подходить грамотно:

  • • грибы должны быть свежие (белые, матовые или слегка розовые) без темных пятен;
  • • шампиньоны должны пахнуть;
  • • продукт должен быть упругим, не вялым.

Что касается размеров грибов, то абсолютно все шампиньоны одинаково полезны. Для приготовления омлета лучше выбирать небольшие грибы, их можно готовить целыми либо резать на две половинки. Средние грибы подойдут для приготовления пирогов, супов. Они особенно ароматны. А крупные грибы идеальны для запекания или жарки, их покупают для фаршировки мяса, рыбы.
Подходите к выбору продуктов со всей скрупулезностью, и вы всегда сможете приготовить вкусные, ароматные блюда.

Источники: http://lifesguide.ru/prostoj-otvet-na-slozhnyj-vopros-nuzhno-li-chistit-shampinony, http://mschistota.ru/ovoshhi-i-frukty/kak-chistit-shampinony.html, http://da-club.com/kak-chistit-shampinony-pered-gotovkoj/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения

МЕНЮ

Избранные статьи

Сделать правильно нужно понимать

Как правильно читать стихи? Один из полезных навыков далее...

Как правильно держать повод лошади

Средства управления конем Главным инструментом в управлении лошадью является далее...

Как правильно готовить макароны по флотски видео

Макароны по-флотски – очень вкусное и сытное блюдо, приготовить далее...

Як правильно посадити виноград

Як правильно посадити виноград навесні? Виноград відноситься далее...

Как правильно оформить витрину в магазине

Как оформить витрину магазина? Очень многое далее...

Правильно принимать фрукты овощи

Выбор фруктов и овощей Фрукты и овощи далее...

Как правильно вести блокнот

Как правильно вести ежедневник: полезные советы На далее...

Популярные статьи

Интересно

Как правильно клеить потолочный плинтус углы

Потолочный плинтус как сделать угол, как правильно резать углы потолочного плинтуса, инструменты для обрезки (вырезки) плинтуса, состыковка потолочного плинтуса в углах Монтаж потолочного плинтуса только...


Правильно написать маше маши

Как правильно написать Маш или Машь? Чего только не придумает наш современник, который, наверное, мало интересуется такими критериями как грамотность....


Как правильно посадить фруктовые деревья саду

Как правильно разместить фруктовые деревья в саду Неоднократно слышала о совместимости или, наоборот, антагонизме разных культур. Сейчас, когда решила посадить новый сад, хотела...