Главная » Как правильно чистить


Как правильно чистить шампиньоны фото

Как правильно чистить шампиньоны

Что же такое шампиньоны? Это ни овощи и уж точно не фрукты. На самом деле это грибы, которые относятся к отдельному классу растительного мира. Однако, несмотря на всю свою «индивидуальность», они пользуются огромной популярностью среди кулинаров, например, популярен грибной суп-пюре из шампиньонов. и все это благодаря низкой калорийности грибов, быстрому времени приготовления и отличному вкусу. В нашей сегодняшней статье речь пойдет о шампиньоне.

Пока гриб молод, его пластинки имеют белый цвет, однако со временем они начинают постепенно розоветь, пока не становятся черными. Только по этому признаку можно отличить ядовитые шампиньоны от съедобных. Так, если взглянуть на пластинки и споры ядовитых, можно заметить что они отдают слегка желтоватым оттенком, который нельзя счистить.

Как правило, в пищу употребляют молодые грибы. А для того, чтобы определить, какой пред вами гриб: молодой или старый, необходимо взглянуть на форму его шляпки: если шляпка шампиньона плоская, то он старый, а если имеет форму купола, то он молодой, и чистить его будет очень легко.

Основными мировыми поставщиками шампиньонов являются такие страны, как Польша, США, Нидерланды, Франция, Великобритания, Тайвань, Корея и Германия. В последние годы все более популярным становится самостоятельное разведение, так что сейчас на рынке очень трудно найти лесные грибы, которые по своим вкусовым характеристикам значительно превосходят искусственно-выращенные.

Свойства шампиньонов

Шампиньоны содержат в себе огромное количество витаминов группы B, а также фолиевую кислоту. Богаты они и на такие микро – и макроэлементы, как калий, кальций, фосфор, натрий, магний, марганец, селен, железо, цинк и медь. Грибы обладают низкой калорийностью. В 100 г содержится менее 25 ккал.

Благодаря тому, что в них содержится такое огромное количество полезных элементов, их постоянное употребление в пищу помогает справиться с мигренями, улучшить память, заметно снизить риск появления атеросклероза и инфаркта. Шампиньоны отлично выводят из организма «негативный» холестерин, а также укрепляют иммунитет и повышают аппетит. Очищенные сушеные грибы очень полезны людям, у которых диагностированы заболевания ЖКТ, к примеру, язва желудка или гепатит. Подробнее о полезных свойствах шампиньонов .

Как правильно мыть шампиньоны

Практически все домохозяйки, покупая шампиньоны, встают перед выбором -чистить их или не чистить? По этому поводу четких рекомендаций никто не может дать, так как это исключительно дело вкуса: кто-то не чистит их, а простомоет, кто-то -чистит только ножку, кто-то вообще не чистит и не моет.

Однако профессиональные повара утверждают, что их необходимо чистить смешанным способом. То есть, купив на рынке свежие молоденькие грибочки, которые и так чистые, можно просто промыть их в воде. В случае же, когда шампиньоны слегка загрязнены, или же на них имеются повреждения, то их тщательно промывают, а поврежденные участки просто счищают. Таким же образом чистится и ножка грибов.

Замачивать шампиньоны не стоит, так как они достаточно хорошо впитывают воду особенно в очищенном виде. Да и еще. Если вы собираетесь есть их сырыми, то их необходимо обязательно почистить и промыть.

В любом случае, как бы вы не почистили шампиньоны, из них все равно получится вкуснейшее блюдо. И время, которое вы потратили на чистку, покажется вам сущим пустяком в сравнении с их незабываемым вкусом.

Как чистить шампиньоны перед готовкой?

Грибы появляются на наших столах в любое время года не зависимо от грибного сезона. Выращенные в тепличных условиях, они находятся в почете у покупателей. Самые популярные из них – это шампиньоны. Их можно варить, жарить, запекать. Для них существует множество рецептов, и практически каждая хозяйка знает, как их готовить. Но не каждая из них знает, как чистить свежие шампиньоны перед приготовлением. Чтоб ваше блюдо принесло вам только пользу и никакого вреда, а сама еда была вкусной, мы вам раскроем секреты того, как очистить шампиньоны.

Купив шампиньоны, как их чистить, вы будете решать дома. А вот в магазине нужно не просто взять первые попавшиеся грибочки, а правильно их выбрать.

  1. Лучше берите грибы на развес, когда можно самостоятельно их выбрать. Так получится заранее отбраковать те, которые могут оказаться далеко не надлежащего качества.
  2. Найдя интересующий продукт, осмотрите. Возьмите в руки, сожмите. Если гриб на ощупь твердый, не скользит или липнет, ножка не западает при нажатии и не прогибается – это является признаком свежести.
  3. Еще один признак свежести можно найти на шляпке. Шляпка гриба должна быть белой, без пятен и примятостей, гладкая и матовая.
  4. Но самый главный критерий – это целостность соединительной пленки между шляпкой и ножкой. Если она разорвана, значит, продукт далеко не первой свежести.

Теперь можно приступать к вопросу о том, как чистить шампиньоны свежие.

Как чистить шампиньоны – основные правила

Как чистить шампиньоны свежие, фото которых мы прилагаем, мы расскажем в этом разделе. Вначале мы затронем традиционный способ,каким чистят шампиньоны многие хозяйки. Часто отборные магазинные грибы продают уже чистыми и красивыми. Но в некоторых случаях покупка этого сорта грибов происходит напрямую с базы или с рук. Естественно, они нуждаются в очистке. На плодах может быть засохший грунт или другая грязь. И в такой ситуации просто необходимы знания о том, как чистить грибы шампиньоны.

  1. Нужно выложить грибы на стол, приготовить миску с водой и губку или тряпочку, которую следует намочить в воде и хорошо отжать, чтоб она была влажной.
  2. Гриб держится за ножку и протирается этой тряпочкой. Таким способом можно убрать тот самый грунтовый мусор, налипший на плоды.
  3. Нижний край ножки, там, где грибок срезался, нужно отсечь, потому что это место часто обветренное и привядшее. Также срезать нужно все придавленные или вялые места на шляпке.
  4. Промыть грибы под проточной водой не более 5 секунд, чтоб они не впитывали лишнюю воду.

Более подробное объяснение того, как чистить шампиньоны свежие, видео на нашем сайте вам наглядно покажет.

Как чистить шампиньоны с проблемами

Это касается тех продуктов, которые сильно загрязнены или являются не первой свежести с надорванной соединительной пленкой. Для таких случаев мы расскажем, как чистить шампиньоны необычным способом – при помощи муки.

В миску насыпать муку и налить воду из-под крана. Смешать муку с водой до однородной консистенции и выложить грибы. Миску хорошо встряхнуть – и можно вытаскивать грибы, чтоб они подсохли. Это и есть необычный способ, как чистить шампиньоны.

В том случае, если пленка надорвана, а под ней коричневая юбочка, удалите последнюю. Хотя она и съедобная, но при обработке грибы с ней темнеют.

Если же у вас ещё остались вопросы относительно того, как правильно чистить шампиньоны, воспользуйтесь видео на этой странице.

div .uk-panel' data-uk-grid-margin

Поделиться с друзьями

Как чистить шампиньоны

На повестке дня созрели 2 вопроса: Как чистить шампиньоны? и Нужно ли мыть шампиньоны?.

Знаете, я очень люблю шампиньоны за то, что они очень вкусные, быстро готовятся и продаются практически в каждом продуктовом магазине. Наверное, поэтому у меня большая коллекция рецептов с шампиньонами. Среди них есть и супы, и салаты, и закуски, и вторые блюда. Читатели моего блога иногда пишут мне письма и спрашивают о том, как правильно чистить шампиньоны. В некоторых своих фото-рецептах я описываю этот процесс подробно, но не во всех. Именно поэтому я решила вынести ответ на этот вопрос в отдельную статью.

Итак, как правильно чистить шампиньоны?

  1. Сортируем шампиньоны на маленькие и большие.

Маленькие грибочки не моем, а просто протираем бумажным полотенцем. Если очень хочется, то можете их помыть, только потом обсушите салфетками или полотенцем. При необходимости у грибочков можно обновить срез, хотя чаще всего даже этого не приходится делать.

  • Крупные шампиньоны с диаметром шляпки более 5 см промываем под водой так, чтобы убралась кожица со шляпки, которая отслаивается. Затем обязательно каждый грибочек насухо вытираем бумажным полотенцем. Затем обновляем у них срез на ножке и после этого грибочки можно использовать для приготовления любимых блюд.
  • Что ещё нужно знать о чистке шампиньонов?

    1. Юбочка у рослых грибов удаляется исключительно для эстетики. Её присутствие в блюде никак не отражается на его вкусе.
    2. Коричневые пластиночки из шляпки этого гриба удалять нельзя потому, что именно там прячется весь его вкус и аромат.
    3. Замачивать шампиньоны на длительный срок в воде нельзя из-за того, что они быстро впитывают влагу и становятся водянистыми.

    Источники: http://zhenskij-sajt-katerina.ru/kak-pravilno-chistit-shampinony/, http://otvetkak.ru/news/kak-chistit-shampinony-pered-gotovkoj.html, http://myjam.ru/kak-chistit-shampinony/

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения

    МЕНЮ

    Избранные статьи

    Как правильно есть киви кожурой

    Как есть киви? Киви – это далее...

    Правильно обрезать молодой виноград

    20 мая 2013 г. в далее...

    Как правильно называются джинсы с мотней

    Как называются штаны и стиль в одежде? Вопрос из разрядао далее...

    Как правильно пить сок лопуха при онкологии

    Сок из листьев лопуха – применение Сок листьев лопуха – далее...

    Как правильно пользоваться минеральной косметикой

    Минеральная косметика приобрела значительную популярность в последние несколько лет. далее...

    Как правильно делать углы на потолочных плинтусах

    Как правильно вырезать угол на потолочном плинтусе Потолочный далее...

    Без вести правильно писать

    Как правильно пишется далее...

    Популярные статьи

    Интересно

    Как правильно подобрать намордник для собаки

    Как подобрать намордник собаке? Согласно существующим правилам выгула собак в городе, каждое животное должно находиться в наморднике и поводке. Поэтому животное практически все время во время прогулки...


    Краскопульт lvlp как пользоваться правильно

    HVLP или LVLP какой краскораспылитель лучше Конечно, нельзя сказать однозначно какой краскораспылитель HVLP ( High Volume Low Pressure...


    Правильно принимать грецкий орех

    Масло грецкого ореха для похудения. Волшебный деликатес. Давно доказано, что причина полноты кроется в неправильном функционировании нашего организма. В таком случае требуется...